悪魔は諦めないね。二回戦はやり方を変えたみたい。佐藤さん一人の責任にしないで、国民全員でやるということ?
そうすると死ぬ人と生き残る人が半々になること?そして人口が最初の四分の一になってしまう。
一回で終わらないんだ!またもう一回同じことするしかないんだ。世界の人口が半分になって、二回目やったら四分の一になる計算だから、やはり悪魔の目的は人類滅亡?
バカバカしいけど、ここまで追いつめられると一瞬の狂気を感じる。彼は全国民の期待を背負ってボタンを押さなければならない。押すと同時に運命が決まる。
悪魔の目的は何だろう。人間が困り苦しむ姿が見たいのか?それとも虐めて苦しむ様子を楽しみたいのか?
でも人類が滅亡してしまったらどうするんだろう?悪魔の目的がわからない?
内閣官房の直接訪問で事実が判明したけど、結局のところ防ぎようがなくて、どちらかのボタンを押すしかないわけだし、ボタンを押すことができるのは、選ばれた人限定だから彼が押すしか全国民が助かる道はないということのようだ。
選ばれてしまった時点でもう遅いのだ。選ばれる前には戻れないってことです。逃れようにも逃れられない運命の渦に巻き込まれたようですね。結局のところ、どちらかのボタン押すことになるんじゃないですか?
めちゃくちゃな展開の話だけど、この二人の結びつきは突飛だけど二人には凄く合っているよう思えてきて不思議だ。彼女にしてみれば、まさか殺し屋の男と逃避行して、とんでもない島にたどり着き、出るに出られぬ状況になるとは想定外の出来事だろう。
この弁護士いきなり訪ねてきて、二人を結婚させたいの、それともさせたくないの?どっちなの?初登場なのでこの弁護士がどういう人かもわからないけど、万が一、えん罪で彼女が刑務所から出られたら、夏目さんどうするつもり?
あら、朝比奈君のライバル登場?ここでもっていかれたら、朝比奈君立ち直れなくなるから、しっかりしないとね!
ちゃんとちかちゃん捕まえとかないとダメだよ。相手が強敵でも、ここまで頑張ったのだから、もっと気合入れて頑張れ!
知れば知るほど継母とその一族はおぞましい限りだ。半夏も細心の注意と分析が必要になってくる。美しかった母があまりにも哀れだ。それにしても一番下の兄はどうしてああもバカなのか?半夏や次兄の足を引っ張らなければいいが心配だ。
国民ボタン
006話