火事で逃げ遅れて亡くなった子供の無念さが新しい家に住む子供たちに乗り移ったということ?
その子供の霊の話を聞いて成仏してもらわないことには問題は解決しないのでは?
学園長は穏やかそうな人だけど、あらゆる事を想定して危機管理能力のある人でもある。王室全員がアカデミーに集結したところで起きた問題だからこれは大ごとだ!事と次第によっては皇帝が黙ってはいないはずだ。
偶然の連鎖ってあまり信じないから、やはり意図的なものを感じる。それに彼は異常性格者のようだし。でも普通気づけないよね。気づいた時は既に遅かったってことになるかもしれない。未然に防ぐ方法はないのか?
熾烈な戦いから生還してもPTSDに悩まされているようだ。それもかなりの重症。この時代どのように対処していたのだろう?ウヌにできることはなんだろう?心穏やかになる為の癒しが必要なのかもしれない。
クレアの自信はだんだん強くなって、「私を捨てられないでしょ」とバルトに言うまでになった。二人の関係性は明らかに変化している。彼女の自信はいったいどこから?バルトに愛されることで生まれるのか?
滝沢さんは無理して自分の気持ちを打ち消さなくてもいいのに。年齢差をそんなに深刻に考えなくてもいいのに。
少し自意識過剰になってるみたい。社長の天然少し分けてもらえばいいのに。
剣持さんは変わらないと思う。ああいう性分というか、愛人を持つことにうしろめたさを感じないというか、あれだけマリアさんから彼女たちに吸い取られたと言われても気にしなかったのだから。いくら言っても無駄だ。
アルヘンはどうしてそんなに屋台にこだわるのだろう?お腹をすかせた幼少期のトラウマから食べ物に対する執着が強いのだろうか?でも双子のアリエンはそれほどでもないのに?
身請けを自分から断るのは計画は失敗じゃない?失敗したら島から出られないよ。
酒乱の異常者だったのか。だからどこの店もお出入り禁止になってしまったのだ。でもお酒を口にしてしまったから本性が出始めている。どうするの?
霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル
077話
繋がれた魂 いき止まりの家(1)