あまり聞きたくない昔ばなしのようだが事実ならば仕方ない。嫌な相手と出くわすことになるのは必須。過去の因縁からすれば嫌な予感しかないが、そうも言ってられない。勝ったことがないなら今度は勝たなくてはならないだけだ。
辛いところだね。心と体を切り離さないと成り立たない仕事だから仕方ないけど。それでも前を見て進むしかない。
もう手遅れだ。この異常さは危険極まりない。この犠牲者は始まりに過ぎないだろう。これから次から次へと犠牲者は増えるような気がする。早く気づいて証拠を見つけて警察に通報しないと。
戦いの後、父である王の策略で三日間の記憶が発作の原因かもしれないが、医師の言う通り向き合わねば治らない。避けて逃げて忘れようとするのは逆効果なのだ。一方ウヌも周りの妬みに翻弄されている。何とかしてやってくれ!
バルトが求めているのはクレア自身だけ。彼女に子供がいてもいなくても、彼女が子供が産めても産めなくても、彼女の過去も家族や生い立ちもどうでもよく、ただクレアだけ。クレアが傍にいればそれでいい。一見欲張りに見えるがそうではない。クレアさえ傍にいれば他はどうでもいいかのようだ。
瑠奈ちゃんは手を繋いだ事があまりないというのは、どういう意味だろう?親とか兄弟、あるいは友達と手を繋いだ経験が少ないのだろうか?陸の気持ちを知らないからそんなことが聞けるのだろう。逆に陸の方が戸惑うことなど考えもしない。挙句に弟みたいと言われたら陸はムッとするはずだ。
守護霊の存在を信じる人が感謝の気持ちを表すのは問題ないが、守護霊がついてるからと根拠もなしに安心するのは依存しているだけだから避けた方がいいと思う。それに守護霊のご加護は無尽蔵ではないはずだから、それだけに頼らない姿勢で生きるほうが望ましい思う。
副作用とは考えたね。皇帝は知っていてあえて魔法書を彼らに見せたのか。やはり復讐はよくよく考えないといけないのかもしれない。幸い怪我人がでなかったのが不幸中の幸いかもしれない。この場に皇帝がいて良かった。
花魁道中のスポンサーって今も昔もすごいお金持ちでないとできないよね。
この男、独占欲と支配欲が異常に強くて危険のレベルに達している。彼女の周りの人を全て抹殺しかねない勢いだ。
でも証拠がないと警察は動いてくれない。
キングダム
402話
第199話 不思議な癖(1)