お目当てがいてその店に通い詰めるのはよくあることかもしれないが、度を超すとストーカーになるから気を付けないと。
安らぎや癒しを求めてひと時を過ごす為の場所は確かに必要だが.....
価格を下げたり、サービスを増やしたりの工夫は可能だけど、これ以上下げられない価格やできないサービスもあるから、それをやって一時的にお客を取られても長続きはしないと思う。むしろ地道にコツコツする方が顧客はつくはずだけど。
弟君気持ちわかるけど、邪魔したり引っ掻き回したりすればするほど、二人の絆は強くなるのわからないかなあ?
こいつ、何思わせぶりなこと言って。アザミの思い人が誰であろうとお客のお前には関係ないだろう。アザミは体は売るが心を売る必要はないから。お客はお金を払ってひと時を買っていけばいい。
世子の立場上、さりげない会話の中にも政治上の駆け引きが見え隠れする。仕方ないことだが心の休まる時をもたなければやっていけないだろう。だから世子にはウヌが必要なのかもしれない。
瑠奈の日記は素直でかわいいね。自分に自信が持てないからびくびくしてしまう。だったら自信の持てることからやればいい。むしろ、能力もないのにできると思って無茶苦茶やるより臆病で慎重なほうが危険を回避できるからいいと思う。
お母さんの言ってること、あながち間違いではないけど、やはり自分の子供に告げるべきではない。本当のことでも言い方があるはずだ。心を傷つけないように前向きにさせなくてはいけない。
母であるルラヘルと向き合わねばならないとはあまりにも皮肉な方法だ。でも逃げていては記憶は永久に戻らない。アリエンはやるしかない。もう後戻りはできないならこの方法を進めるしか道は無い。
舞踏会にいないということは、皇太子が何処かに呼び出してくれたのかな?王妃が何故何年にもわたり疎外されてきたのか理由がわからない。これから少しづつ明らかになるのかもしれないが、王妃個人に問題があるとは思えないが....
やはりキテイには特殊能力があるんだ。それも宝石を見分ける力があり、昔はそれを利用されていたみたいだ。父親はもしかしたら彼女の能力に気づいていたのかもしれない。
嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~
043話
第43話 ある学生