このままではちょっと危ないね。 研究者をとらえなくてはならないから、負傷してる場合ではないんですけど。
後ろの柱時計、家のからくり、きっと何かあるはずだ。 それでなきゃあ、そう落ち着いていられるわけがない。
もしかして、この助手を生かしておいたのは、何か目的があったからではないだろうか? それでなければ、秘密を知っている助手を生かしておくはずがないから。
両親と長女の親子関係は完全に壊れていたようだ。 長女はただ妹と弟を守りたかったのではないか? しかし、一人で幼い妹と弟を守るのは容易なことではなかったはずだ。
仲間割れで会社分裂の危機かも? でも、それが今回の一連の事件とどう関係するのかな?
都会ではあり得ないことでも、地方だと、しきたりとか慣習が未だに幅を利かせているから、織恵と実光が結ばれるのは難しいかもね? あの馬たちオス同士なんだ!
彼らにとって、二人の馴れ初めというのは、ほぼ禁句だよね。 悲しい経緯は鞭打つかのような出来事の連続だったから。
あんまり思いつめるのは危ういよ。 最後の時までという発想しか持てないのかなあ? 二人でこれから生きる未来は考えないのかなあ?
やはり、冷たい北風より、暖かな陽の光が人を癒し救うんだね!
エラ、悟りの境地に至ったって感じ。 本質が見えてきた証拠だから、もうブレないだろう。 これからは確かな目で見て感じて選んでいくといい。
傷だらけ聖女より報復をこめて
099話
99話「興味」