乙ちゃんは何も悪くない。今まで一人で背負ってきた重荷を下ろしたくても下せなかった。ありのままの心の叫びだから、自分を責めなくてもいい。お父さんに会いたい、お母さんに甘えたい、それはありのままの乙ちゃんだから。
理屈ではない何かがこんなに有難く尊いものだとしみじみ思いました。素晴らしいお話です。旅立つ人も見送る人も、どちらも穏やかに感謝の気持ちで迎えられるなんて、こんな素敵なことはありません。
エドワードは成長してもう大人だ。昔は生意気な奴だったけど、今は落ち着いて見える。アリエンを救う方法を知っているのだろうか?記憶を取り戻す方法があるのだろうか?アリエンは元に戻ることができるのだろうか?
中立だった皇太子がパレサの説得で、皇后陛下の味方になってくれるかもしれない。少しづつ事態を好転することができる可能性がでてきた。味方を増やすことから始められるのはとてもいいことだから、油断しないで頑張って!
養子になって間もないのに既に家族の一員になっている。素直さが愛されるのだろう。ただキテイには特殊な能力が隠されているようだ。本人は気づいていないが、オオカミのお父さんは何かを察知しているようだ。
いったい何!帰りの飛行機で昔のお客さんって整形男が現れて?10年前、紫はホステスしてたんだ。なんとなくイメージわかないけど......今は整体師の仕事していて、きっといろいろあったんだね。
クラスメイトは皆お通夜に行くのを躊躇ったのに、何故亜紀は出向いたのだろう?泣くつもりはなかったのにどうして涙が溢れたのだろう?最初の発見者が亜紀だったからだろうか?
まさかボタンがポテトチップの袋の中から出てくるなんて想定外!これを押せば日本国民は全員助かるということ?
夏目アラタは時々、はッとするほどいいこと言うことがあるが、アラタ自身も言った後でドギマギしているのが面白い。確かに一理あるのだが、言うことと、それを実行し続けることは別物で責任の所在が格段に違うから。
長兄という頼もしい味方ができたことは半夏にとって心強い。一番下の兄がまだわかってなくて困りもの。未だに継母を信じているのだからめでたい限りだ。
僕らの喉にはフタがある
098話