この人、身体能力は空手も含めて凄いけど、簡単に騙されやすくて低能。なんか凄く哀れな感じがする。体が丈夫なんだからまともに働けば生きていけるから、そうすればいいのに。
特に強いリンコ兵はほとんど蒙恬が討ったが、リンコはまだ生きている。どうしてもリンコの首は欲しいが難しいところだ。
さあ、どうする信!
本番の試合はまさに正念場!何が起こるかわからないし、魔物が住んでいるかもしれないようなリンクで一人で戦わなくてはならない。ここでは大人も子供もない。リンクの上では、弧独な戦士でなければならないから。
たった11歳でこれだけのこと体験しなきゃいけないの? 競技だけだってしんどいのに、それ以外の大人の思惑まで背負わなければいけないの?マスコミって始末に悪いよね。根拠も証拠もなく勝手に無責任に面白がって書き放題。それらも乗り越えていかなくてはトップは目指せられないなんて皮肉な話だ。
むっちゃんの意地見せてもらいました。崖の下には親父の顔か、面白いね。でもお父さんも反語の意味でむっちゃんを支えているような気がする。応援する人だけでなく、選手は多くの人に支えられて励まされて頑張れるんだ!
よっちゃん、雪の靴もらって滑って、むっちゃんと手繋げて良かったじゃん!ダイヤも本格的にフィギアに転向して、これからが頑張りどころ。もともと運動神経いいんだから大丈夫だよ。でも11歳でも世界に挑むというのは酷だね。大人の世界に酷さに振り回されなければいいけど。
よっちゃん、むっちゃんにひとめぼれ!可愛いね!小学5年で理想の人に出会えたんだから、この出会いを大切にしてください。そして雪とむっちゃんを応援してください。
クラスに嫌な奴がいても、支えてくれる友達がいれば学校は楽しい。蝶のように鳥のように飛ぶ雪を見たら、よっちゃんは応援せずにはいられない。スケート界を取り巻く大人の世界は醜いけれど、雪は雪で自分の夢を追えばいい!
よっちゃんは雪が滑るの初めて見たんだ!同じ5年生だけど、よっちゃんはきっと感動したと思う。そして応援したくなるよね。よっちゃん勇気だしてはっきり言えたから凄く偉かった。浴衣の柄も聞けたしね。嫌な奴もいるけど、よっちゃんやダイヤがいるから大丈夫だ。
バルコニーの下で受け止めてくれたのは王だった。王との信頼関係は今はないが、イリスは彼を悪い人だとは思っていない。しかしイリスは彼を受け入れることはできない。それにお師匠さまが許しはしないだろう?
怨み屋本舗 通巻版
440話
第234話 猟奇的な隣人・5(1)