れれれこしゃんしゃんさんの投稿一覧

投稿
15,522
67,892
13,091 - 13,100件目/全15,522件
  1. 月光舞踏会

034話

月光舞踏会(34)

「大変な変化」って何?それだけじゃわからない?二人の関係も変化したんでしょ?まさかイリスの魔力が消えたとか?
    もう、わけわかんない?

2. ゴールデンカムイ

137話

第66話 恐怖の棲む家(2)

家の外にはクマが三頭、家の中には殺し屋がいて、でもこちらは計四人いるから、知恵を絞ってなんとかしないと!

3. AZUMI―あずみ―

038話

第五話 徒目付(2)

これで二人とも罠にはめられてしまう。せっかく試験に合格して新しい職を得て、これから祝言というのに、神も仏もないのか?これではあずみは間に合わない。

4. シックス ハーフ

081話

CHAPTER25(1)

一応、なんとか和解できて良かった。家の中であーちゃんと気まずいのは最悪だし、まーちゃんも可哀そうだし、三人仲良しが一番いいから。これからもあーちゃんは詩織の心配をたくさんして下さい。

5. 霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル

168話

煤煙の異界 籠の中の鳥は(2)

悪霊ではなくて良かった!でも何か理由があるのでしょうね。単に母親に反発したいからではなく、どんな理由で合コンにいってたのでしょう?

6. 夫の扶養からぬけだしたい

008話

第15話 プロってすごい!/第16話 話せば話すほど深まる溝/第17話 家族ってなんだろう

よく頑張ったと思う。最初の頃の甘ちゃんとは違う。稼いだ自信が彼女を強くしたのかもしれない。だからといって、いい気にならないでね!年収200万円では自立したとは言えないから!

7. 夫の扶養からぬけだしたい

007話

第13話 専業主婦のボーダーライン/第14話 楽になることを考えよう

最初は家のことをしてから余暇を在宅で仕事に回そうと考えても、次第に家事をお金を支払っても代行頼んで仕事を優先するようになると、収入は増えても、支出も増えるからどうなんだろう?そのバランスをうまくコントロールするのが難しいのかもしれない。

8. 夫の扶養からぬけだしたい

006話

第11話 自由と引き換えの不自由/第12話 私には私の人生がある/column 扶養制度のまめ知識

確かにこの奥さんは考えが甘いけど、自分の得意分野を生かすことから始めたのは正解だと思う。すぐに収入に結びつかなくても、地道に続けることで力をつければ収入は結果的に入ってくる。そして自立できる精神力と経済力を持てれば最高!

9. 夫の扶養からぬけだしたい

005話

第9話 働きたいのに働けない/第10話 やりたいこと、やれること

考えが甘い人に現実を見せるのと、夢を持って頑張ろうとしてる人の足引っ張るのは違うと思うんだけど。協力しないまでも邪魔するようなこと言わなくてもいいのになあ?

10. 自己顕示欲の強い人が妬みや嫉みに飲み込まれて、自分より弱い者を攻撃し始めると際限なくなりますね。他者を傷つけて快感を得ているのだから、救いようがない害虫です。でも虫じゃないから駆除できない。困りましたね!