非核三原則を守る為には、母港は日本の港は不可能なわけか? 考えたもんだ! これで補給は万全だけど、それだけでは済まないだろう。 独立国を目指すヤマトにとっては、国連の承認が不可欠なはず! でできるかな?
アメリカの原潜6隻を、沈没させず、原子炉を守りながら、走行不能にさせるなんて凄いよね! 莫大な喪失だろうけど、人命は無事なのだから、信じがたい能力というしかない。 アメリカ第七艦隊をここまで振り回したのだから、ただじゃあ済まないよね?
なんか、できすぎじゃない? 入念に練った計画かもしれないけど、海江田の知識と経験も凄いものなのかもしれないけど、こんなに簡単にアメリカの原潜を走行不可にすることなんて、現実的に考えにくい? いくらアメリカ人がおおざっぱでも、そこまでバカじゃないよ!
ジュピターがかかると、思った通りに作戦が成功するのは何故? でもさあ、海底でアメリカの二隻の原潜を衝突させるなんて、ちょっと考えられないよね?
原潜のヤマトは無敵なのか? 今のところ、向かうとこ敵無しのように見えるけど?
相模が間に合って良かったね! だいたいさあ、あの場合、素直に飲み干すなんて考えられないんですけど? エソラってバカじゃない?
二人の男にプレゼントだって! 美鈴さん、どこまで人がいいんだか? 溺愛というより消耗品の扱いされてる感じするんですけど?
一年の契約結婚だから、相手の誕生日知らなかったんだ。 うそ婚だから仕方ないね? でも、過ぎてから気づくより、一日前に気付いて良かったじゃん。 だって、又来年はないんだから!
負け犬の遠吠えだね! 人の首はねる計画より、自分の首はねられる心配したら?
やっとだよ! ここのところ、命からがら危ない場面の連続でハラハラしたんだから! やっと順子が息子に会えた! 家族全員無事で、会社も取り返せて、一件落着、良かった良かった!!!
沈黙の艦隊
028話