完璧な
タイトルで選ぶことが多いです。この作品もそうです。タイトル通りの作品でした。ここまで揺るがない素敵な表現をしてくれる黒崎君は最高です。終わってしまって残念です。
りくくんが後半からは別人みたいに素敵な彼氏になっていて、しばらく読まずに途中から読むのを再開した時、前半の展開と一瞬つながらなくなりそうでした。
年下彼氏かわいいですね。小学生の頃って中学生のお姉ちゃんはすごく大人に見えていたので、彼もまたそうだったんじゃないかと思うのですが、大人になると、恋愛対象になるのですね。
高校生は意外と大人なんです。短編の漫画でしたけど、なんかほっこりしたし、キュンキュンしたし、あったかくなりました。一気に購読してしまいました。
ヒロインが能力を使い過ぎて、五感を失うという、想像しただけでも辛い状態。一年後に回復するかもしれないという希望があり愛する子供がいるという状況で、生きる選択をするのか苦痛から逃げる死という選択をするのか?自分でったらどうするのか?考えてしまった。
「入荷」があるたびに毎回買っていたのに…最終話はハッピーエンドという事は良いのですが、えっ?これだけ?って感じの終わり方で驚きました。もう少し膨らませてほしかったな。
シュエルがかわいいしけなげだし、一途だし。アルウェンのマイナス思考がくどすぎてイライラすることも多かった。途中から魔法が使えるようになったりして、子供のころからの一途な思いを実らす話かと思っていたのから別の展開になってしまったけど、最後まで購読してしまった。
物語上の警察はたいして優秀じゃなかった点は少し残念ですが、最後は権力で、丸く収めて、HAPPYエンドという、漫画におけるTHE 最終話という感じでした。
よくわからないストーリーだったかもしれません。特に終盤は面白いとは言えません。子供っぽいまま王様になったのでしょか?タイトルと内容もずれている気がします。最後まで購読したことが悔やまれます。
転生異世界物はたくさんあるけど、これは主人公の知識という能力がすごくて、次々びっくり技術のオンパレードでした。結局趣味を広める目標はどうなるのかわからなかったけど
黒崎くんは独占したがる ~はじめての恋は甘すぎて~