ミニチョコクロワッサンさんの投稿一覧

投稿

続きが気になる…!

転生チート系になるのかな?
    主人公が健気でかわいい。よくある転生チート系だけど努力も必要方が楽しく読めるので続きが楽しみ。

真似したくなるおうちご飯

簡単で真似したくなるレシピがたくさんです。
    ゲイカップルだけどただ日常の生活を淡々と描いているご飯漫画。おいしくて簡単にできるものも多いので我が家でも定番になったレシピもちらほら…。ドラマも面白かったし、おすすめ。

主人公がいい

ずっと悪役面の笑顔ばかりの主人公だったけど応援できる展開なのがすごい。最後までお見事!と拍手したくなるざまぁ展開だった。
    婚約者いる相手にべたべたひっついて婚約者蔑ろにして少し反撃したら被害者面してたらそりゃこうなるよな…って思わせてくれる内容でした。面白かった。

続きが気になる

絵はあまり好みではないけど妙に続きは気になってしまう。
    ひと昔前のなろうで流行ってたようなありがちな展開だけど、じれったい二人がどうなっていくのかが普通に気になる。

面白い!

彩雲国物語を思い出したけど、あちらとはまた違った女の子が官吏として成長していくストーリー。同じ原作者さんの別キャラがヒロインの作品も合わせて読むとより面白さが増してとてもよかった。官吏として合格するくらいなのでとても才能があるヒロインだけど才能だけではなく、その能力を、女性官吏としての立場をどう生かしてどう成長していくのかという点を読むのがとても楽しみ。

最初はビアンカと伯爵の対話の足りなさに少しいらいらしたけど少しずつお互いを理解して距離を縮めていく工程が丁寧に描かれてる。韓国のウェブトーン作家は人物の表情だけで背景や服装がおざなりだったり素材多用で低レベルなものが多いと思っていたけどこの作品は素材を使うにしても違和感がないように仕上げているのもいい。
    ストーリーとしてはよくある展開だけど、だからこそ続きが気になってます。