neamaさんの投稿一覧

投稿

仕事がんばってる女性にこそ

仕事がんばってる女性にこそ響くんじゃないでしょか?

今でもまだデキる、あるいはそうありたい女の人にとって社会的評価ってアレなんだと思うんですよ。
    そういう葛藤も描かれてる。

弱くても、同時に強くても、いいじゃない?を考えさせてくれる物語だと私は思います。

生きる意思がハンパない

無料分、12話まで読ませていただきました。

心臓に欠陥があって長く生きられないかもと言われているヒロインは箱入りのお嬢さま。
    でも、生きようとする意思がハンパない!それだけでも十分なんだけど、さらに頭を使ってものを考えたりできるし、初めての物事を消化吸収していくかんじが強い!
    こういう心の芯が強いヒロインはめちゃくちゃ好みで、この先の物語も気になります。

いい人たちだー

最後まで読みました。

イヤな人が出てこないって、いい物語だと思う。
    テンポいいし、おもしろいし、キャラが濃いし(笑)
    大好きです。

いいよね、ピュアなのって

無料分11話まで読ませていただきました。

高校生の話しだし、幼くて読んでいられないかなと思ってたんですが…
    いいよね、ピュアなのって…

続きが気になるので購入して読もうかなと思ってます。

キトラ瑠香さんが好きです。
    原作があって、だからどうかなと思ったんですが、おもしろいです。私は好き。

物語進行がわりとゆっくりなかんじがして、おもしろいがゆえに待つのがちょっとつらいっていう我儘な理由で星1つ減らしました。

40話まで読みました。

お金が欲しくて、すごく条件がいいから受けた“男装”での秘書の仕事。
    社長が残念なかんじで最初は難なく役割をこなしたけど…
    相手から好かれるし、自分も好きなっちゃうし。

今のところ嫌なかんじの人も出てこないし、鬱なエピソードもなく、安心して楽しめてます。

女だってバレちゃってこれからどうなるの?がありつつ、
    そも社長の女嫌いってどうしてなったの?が、これから明かされるんだと期待してます。

ヒロインが強い…

ヒロインが強いです、いろんな意味で。

30話まで読んでみて、物語に嫌味がないし、コメディ色強めで気楽なかんじで読めます。
    この先も気になるかんじ。期待してます。

ヒロインがいい

ヒロインがいいかんじ!

家族に虐げられ、みたいな背景だと自己肯定感とか低くなっちゃっててウジウジしちゃうのもわかりますが…
    この物語のヒロインはそうじゃない。
    逆手にとって、思うように生きて行こう!ってかんじがめちゃくちゃいいです。

目線で物語るのってすごい

セリフの多い漫画も多いなかで、白いコマがきちんとあるのっていい。
    目線で物語るかんじなのがすごくいいです。

設定の部分で、企業の食堂で働いてた人が別の会社でバリキャリできるって…?というのがちょっと気になって星を1つ減らしました。

すごい好き!

一言でいえば「すごい好き!」。

ヒロインの、積極的に前向きに「没落を目指す」宣言からして驚きました。そういう考え方もあるのかと、目からうろこでした。
    従者との会話のテンポとかコメディのかんじとかも、声出して笑ってしまった。ラブ要素もとてもかわいらしい…

こちらでは081話まで公開されてる現在、毎日無料で読ませていただけるんだけど、待ちきれずKindleで購入して読みました。
    読んでよかった!はもちろん、買ってよかった!とニコニコしてます。