neamaさんの投稿一覧

投稿

あーかわいいもーかわいい

20話まで読んだところですが、
    どの子もかわいい。女の子も男の子も、性格がかわいい。
    ほどほどにリアルさがあるけど、嫌味はない。
    ニコニコしながら、いつまででも読んでいけるかんじです。
    すごくかわいくて好き。

エピソードのショートショート

なるほどSNSが元なんですね。知らず読んでて、新しい形だなって思ってました。
    どう表現するのが正確なのかわからないんですが、たくさんの小さなエピソードがたくさんあるかんじ。
    物語がつながってないわけじゃないんだけど。
    これまでこういう形の漫画を読んだことがなかった気がします。

7話まで読ませていただいたところなんですが、嫌な人はいません。嫌なエピソードもありません。
    かわいくて楽しくて嬉しくなって、ふふって思わず笑ってしまうようなかんじです。
    癒される。大好きです。

ほっとします

24話まで読みました。
    事件は起こらない。ただ日常がある。こういう物語にホッとします。

ヒロインが、素朴でいい子でアクもない。
    こういうヒロインって、天然記念物なかんじで保護しなきゃいけない気持ちになりました。

心が疲れたときに読みたい、童話みたいに優しい物語だなと思っています。

結婚ってゴールじゃない

11話まで読んだとこなんですけど……
    リアルでイタすぎます。星1つ減らした理由は「痛すぎるから」です。

結婚ってゴールじゃなくて、生活のスタートなんですよね。
    まったく別の環境で生きてきた二人が、一緒に生活をしていくことになるのが結婚。
    て、言っちゃと夢も希望もないかんじですけど。

登場人物たちには、どういう形であっても、幸せになってもらいたいなと願います。

働いてる人は読んで!

タイトル、『“がんばって”働いてる人は』って書こうと思ったんですけど、やめました。
    だって、働いてる人って誰しも皆何かしらでがんばってるでしょ?

かつては私も働いてる人でした。
    働いてるけど、お金のため生活のためで、やりがいとかあるわけじゃないし何か役に立ってるわけでもなかった。だから、全然がんばってないし、ってそう思ってました。

心の不調って、誰にでもあるし誰にでも起こりえることなんですよね。
    少しでも知っておいていただけるといいのに……

漫画をきっかけに、知っておいていただけたらいいなって考えています。
    ちょっとでも知っていれば、身近な誰かを助けられるかもしれないし、自分自身をたすけられるかもしれないんですよ。

ああこれおもしろいね!

24話まで読んだところです。
    全体像がつかめてなくて今後評価が変わるかもという意味で、星をひとつ減らしています。

物語は骨太です。
    熱い主人公と、どうしちゃったのか?のお兄ちゃん。裏があるのかないのかわからない友人兼ビジネスパートナー。絡んでくるヒロイン。それぞれにワケアリなかんじもいい。
    今後どうなるのかわからないかんじも、いいです。

5話目でもうやられました

吸血鬼ものが大好きなので読み始めました。が…

に、しても。良い意味で裏切られました。このノリ…なんだろう?めちゃくちゃ楽しいじゃないですか!

星ひとつ減らした理由は、まだ読み始めたばかりだから。私個人の理由であり、作品の良し悪しではありません。期待を膨らませつつ、続きを読ませていただきます。

いい話しだー

全部読みました。

自分にできることを全力で成そうとするヒロイン、いいです。
    相手になる男の子は年下。若さもあって真っすぐで、こちらもある意味ヒロインと似てるかんじがします。
    主な登場人物に、本当に悪い人はいなくてそれぞれに事情があるだけ。
    もっと掘り下げて長くなってもいい物語だとは思いますが、さっぱりとした進行で余韻のある終わり方をしていました。

絵柄が私個人の好みとはちょっと違ったので、星ひとつ減らしました。
    が、「いい話だー」と思っています!

あーもうっ癒されるー!

結婚までのいきさつは、それなりに「漫画だな」ってかんじでもあるんですけど
    15話までしか読んでないんですんけど
    刺激が強い漫画も多い中で、こんなにふうに人のいいヒロインとヒーローには癒されます。