neamaさんの投稿一覧

投稿
  1. SEX DRIVE

048話

SEX DRIVE16 私の可哀想な化粧師-6-(3)

ネタバレ コメントを表示する

こんなこと言ったら、せっかくのファンタジー台無しかもしれないですけど

れいぷされるって、本人の傷になるんですよね。それはわかってたけど、そのパートナーも苦しむんだって、これ読んで初めて気づきました。

2. ラブファントム

036話

Act.18 裏腹 2

評価:5.000 5.0

36話まで読んだところです。夢中でここまで来ましたっ!

最初はヒロインどんくさい?イライラするかも?と思ったんですが、読み進めるうちにテンネンがいいかんじにかわいくなりました。
    お相手のうんと歳上 長谷さんもかわいい。
    途中から登場の猫もかわいい。ヒロインのお姉ちゃんもかわいい。

これは読めてよかった!

3. 突然ですが、明日結婚します

087話

LAST BATTLE 結婚の契約をしてからでなければ恋をしないというのは、小説を終わりから読み始めるようなものである。 by Moliere 2

評価:4.000 4.0

ううわ。びっくりした。

30話ぐらいまで無料ならまっいっか、って程度で読み始めて…
    古いしなぁ…しょうがないか…みたいな気持ちで読み進めて…
    いつの間にか夢中になってて課金して最後まで読みました。
    物語として、すごくおもしろかった!

2024年現在はどうなのかわからないけど、私個人が経験した時代の、女の子の「結婚したい」が仕事するうえで差し障るのも描かれててリアリティがありました。
    それぞれの信念が、本当は変化もできるんだっていう過程もよかった。

物語の進行もそれほどのストレスもなく楽しめました。
    ただ、最後へ向かうエピソードが、私個人としてちょっと疑問を感じてしまったので星をひとつ減らしました。

35話まで無料で読ませていただいて、がまんできずKindleで既刊ぶん8巻まで購入しました。

タイトルは最近ありがちなアレですが、この物語は大河ドラマですよ。スケールが大きい。
    ただのお飾り的な「女らしく」に反発し、歴戦の勇者である父の子であらんとするヒロインの雄姿がすごい!
    しなやかに強く生きようとするヒロインが大好きです。

5. ラストオーダーはお嬢さんで 溺愛常連客に求愛されてます

002話

ラストオーダーはお嬢さんで 溺愛常連客に求愛されてます order.1(2)

評価:5.000 5.0

もうね、ほんとにね、かわいいね!
    ヒロインの定食屋のお嬢さんが、うっとうしくもミステリアスな常連さんに惹かれていく。
    箱入りゆえに、(自覚的には)興味本位からだったからかもしれないけど。一方で、相手の常連さんは計画的にヒロインを落としにかかってる。どこでヒロインが傷づいちゃうんだろう?とハラハラしました。
    21話まで読んところ、溺愛です。
    いいよね、溺愛。安心して読める。
    物語的にも全然無理がなくて、本当にすごく好きです。

6. ただの恋愛なんかできっこない -こじらせ上司とフェチな部下-

010話

ただの恋愛なんかできっこない -こじらせ上司とフェチな部下- act.3(2)

評価:5.000 5.0

いわゆる“ジャケ買い”でした。読み進めるたびに扉絵がスタイリッシュでかっこよくて、Kindleでも購入してしまいました。
    こじらせた上司、桐谷さんの表情もしぐさもすんごく色っぽい!
    対して、フェチな部下の唯野ちゃんは、最初地味すぎかなと思ったんですが…かわいい!
    そして二人のかけあいもかわいい。物語的にも嫌味がなくかわいらしく、一生懸命に相手を好きなのがあふれてて、すごく素敵です。
    それぞれにとってのライバルが出てきても、それぞれこじらせてるだけでいい人っぽい。こういうの、初めて見ました。
    act15まで読んだ時点で、大大大好きです!

7. ミステリと言う勿れ

038話

episode4-5 殺すのが早すぎた -5

評価:4.000 4.0

これ、すごいですね。物語として。
    第4集、38話まで読んだところなんですけど。
    読むのに集中力がいります。それだけ、物語としてすさまじい完成度なんだと思います。

8. 岬くんの不器用な溺愛

023話

第11話 いっぱい付き合って(2)

評価:5.000 5.0

大好きです。読んでいて元気になれます。
    歳の差もあって、それぞれに不安になったりもするんだけど、暗くない。ウダウダウジウジジメジメっていうのがなくて、安心して見てられます。

9. ミッドナイト・セクレタリ

003話

第一夜 Bloody Night Office 3

評価:4.000 4.0

まだ3話目なんですが、おもしろいですねコレ。
    なるほど“ミッドナイト”の秘書ってそういうことか。が、ここまででわかりました。
    この後も期待して読みます。