背景が怖い!
無料分しか読んでいません。
登場人物は皆きれいです!が、背景がなんとも血生臭くて怖い印象しかありません。それと話が、家同志の関係でか恨む恨まれる、その前にお互い思い合っているような、、とにかく話がいろんな理由がありすぎてややこしい。これ以上読み進めたいと珍しく思わなかったです。
無料分しか読んでいません。
信じられない突然の婚約破棄の話で
その相手は、自分の親友。
なんて悲しく腹立たしい展開かと思うが、主人公は、疑いなく親友を婚約者に合わせた自分に非があると思うことで気持ちの収めようとする。
しかし、悪は親友、その親友を愛してしまったと言う元婚約者であるのは誰の目にも明らか。
まぁ怒り爆発とともに酷い仕打ちをした者達への仕返しの仕方が見所となるのでしょう。
よくある設定ですが、ついつい引き込まれました。お妾さんと言われた時代、それでもわざわざその義娘を自宅に引き取るとは、中々人物的に出来た人かと思いきや、雪子さんが利用できると踏んでのことだったのですね!酷いなぁ!
(あの頃なら世の中に知られては不味いので、知り合いの所で働かせたりするはずで)
ただ、時代的にゼリーなど簡単に作れたの?他の方もいろんなお菓子を手作りと書かれていましたが、あの時代に?と不思議です。
とは言え、雪子さんの嫁ぎ先のお婿さんや、義お母さんが優しい方で良かったなと思います。これから、そこ意地の悪い仕打ちをしてきた里の家族がどんな目に合うかを知りたかったです。
もう少し読みたかったです。
皇帝は夜も眠れず