ベリー357さんの投稿一覧

評価2 5% 8
評価1 0% 0
1 - 10件目/全92件

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗のに評価が低めなのが何故と思いながら読み始めた。
    ひとつあるとすれば、盛りあがりがほとんどないし、特に序盤に救いが(教会なのに(笑)ないとは思った。
    主人公はお嬢さまで、何不自由なく育ってきたところ聖女に選ばれてしまう話。
    不届き者の皺だらけの男の手のうちに落ちるが、コメントには主人公が何ら自分で助かる努力をしてないと多くみかけた。普通以上に困った事がなく内気なお嬢として育ち、奴らの罠にハマったからといって急に動ける?拒絶できる?と思って仕方がなかった。
    その罠を払い除けるには、こちらにも味方がいないとムリだよ!
    結局、とんでもない印を背中に押されて苦痛と辱めを受けて終わってしまう。
    でも、転生し今度は何としてでも(大人しい主人公でも)奴らに仕返ししようと頑張る。でも、まだまだこれからというところで無料分が終わる。読みたいけど、先は長いので残念。

ネタバレ レビューを表示する

今映画化されてる事など、よく知らずに読み始めました。だから、最初はサラッと読んでたんですが、しばらくして、これがホントの漫画家さんの実話と知り、そこから無茶苦茶のめり込む様に読み進みました。美大ってこんな感じに過ごすのかとか、受験の乗り切り方とか、実際は、かなり努力もされながら、才能のある出来る方なんだろうなと思うようになりました。
    最後まで読みたいと思うお話です。

ネタバレ レビューを表示する

絵が好みではなかった。主人公は、しっかりした令嬢に見えるのに、実際は封建的な父親の言う通りに暮らすしかない人生を送ってきた。こんな時代に生まれず良かったと思う。
    この貴族社会のいけずさは、酷いものだ。
    父親は、家柄だけを重んじるだけ、仲の良い友達と思っていたのに、実際は裏で主人公に起こっていた事も知りながら、さも気の毒そうに人に吹聴し、実際は嘲笑う最低な奴!腹立たしい人物ばかりで面白さがない話だった。

ネタバレ レビューを表示する

少し年齢差のある、かなり恋愛に対して不器用な2人の熱い恋愛なのかな?と理解しました。
    ただ、30代だからこその言えない聞けない、40代でも育ちが良すぎるのか、幼さを感じる2人はなんだか不思議でもありました。
    そして、あの始まりに度肝を抜かれた感はあります。無料分終わったのでここまでかな?もう少し大きな変化まで見たかったけどね。

ネタバレ レビューを表示する

星2は、初めてつけたかも。
    題名の「元夫が私にぞっこん」出し惜しみしているのか、全くそんな感じじゃないし、元妻を助けてあげないとではなく、助けてあげようか?な態度に引き気味。それと、主人公は、天才的なIT能力がある様だけれど、元夫にぞっこんされる様な要素はどこにあるのか?
    天才的な頭脳になのか?読んだ話までだと分からない。話も進む様な小さな話ばかりで停滞。話の面白味が何処なのかも読み手側としても疑問。

ネタバレ レビューを表示する

最初よく分からない設定で歪み合う話かと思った。が、主人公の子供が誰にも助けて貰えず、自力で自分を保ててる事に驚いた。馬になにか仕掛けてあったのか、そこから一気に話が変化し主人公の内面が変化した。
    その辺りから、この話が動き出し変化して行く様は中々面白い。
    持って生まれた物が開花し、周りの物を上手く使いながら実母の仇をとって行くのだろうと思う。
    実父に後悔と懺悔をさせる日が来ると思いたい。
    可愛い子供の主人公からは想像できない読み応えのある話。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。面白そう、、ではなく主人公にイライラ来ています。上司が主人公の味方であり、証拠集めなど教えてもらっているが、それをどう使うのか、実際見せた場面までだけど、今後も上司がいないと話が進まない感じもする。主人公頑張れ!!

ネタバレ レビューを表示する

クエストから読みました。星5と迷いましたが、今無料分プラス1話として星4を。これまでもよく似た話は読みましたが、意外と展開が早くて暗く辛い話をサッと抜けた感じでいいです。
    まだまだ婚約者の家族の受け入れ具合は、ゼロに近くて今後のいびりが予想されます。この後どうなるかな、、

ネタバレ レビューを表示する

普通あり得ない設定の話かと思うが、本当の秘書の主人公は、日々事務仕事と、社長への気遣いに気を配る。そんな中社長側の理由で結婚の話が出てくるって展開。無料分しか読んでないが、結婚話以降の話が遅い気がした。まだまだこの先どんな風になるのか読みたいが、ポイントも高いのでここまでとする。

ネタバレ レビューを表示する

クエストから無料分読みました。
    主人公の置かれた人生での努力や頑張りは、並大抵のことじゃない。
    そして、生まれ持った能力と美貌で貴族社会の生活を習得しているが、あの小さな意地悪な靴は、靴擦れと頭痛を起こすはずであり得ないけど、それまでの悲惨な暴力的な生活と比較すれば、それぐらいの事なんだろうと思うしかない。
    でも、貴族の狂気的な兄の下も気の休まることはないだろうし。
    次を読みたいけど、ポイントが高過ぎる。