初めてのサレ妻話。
夫の浮気、介護を妻にまかせ、その上実の母が亡くなれば離婚するつもりだった夫。
この最低最悪な夫にイラッと来ながら、いつになれば復讐かと思ってたら、亡くなった義母が、遺産をこのお嫁さんへ遺したことが、復讐の始まりなんだろうけど。
サレ妻の題名としては、まだまだこれからか、、
初めてのサレ妻話。
サレ妻の題名としては、まだまだこれからか、、
カラー版は、綺麗で分かりやすい。
ストーリーは、同じだろうから、腹立たしい親戚にイライラしてくるが、これから先の主人公の生活の変化に期待。
これまで契約結婚は、何回も見てきた。ただ、何かの条件から契約結婚に進む事が多いのに、まさかの会社で募集し、面接した上でとは驚く。
その社長側の冷たそうな親と、普通の感覚のお爺さんの差と、主人公だけが唯一働いてる普通そうに見える変な家族。
そんな間で見事にお婿さんとして演じる社長と、ドギマギする主人公のもう少し先を読みたいので、星4とした。
なかなか面白そうなよくある話。ただ無料分ではイジメの標的になっていて、辞めても行く宛がなく我慢するしかない境遇を知ってのこと。
最後でイジメはやめる様にお達しが出たけど、、
読んでいてイライラするししんどいわ!
文句なしの星5!
よくある親戚の財産乗っ取りに飽き足らず、恥ずかしいイジメをおこない、自分達の自己顕示欲を高めようとする話をダラダラかと思った。
でも、そこは意外に短めで
奇想天外な話が舞い込み、それを了承するしかない。
絵が好みなのと、展開が次々あって面白い。ポイントが70%オフだけど、
最初からもっと無料、(朝晩2回などにして)増やして欲しかった。
星4,5かな!クエストから読み初めて、主人公かと思った明るいキャラはイジメた本人我儘娘だった。
よくあるストーリーではあるのに、主人公の幼い頃の淡い初恋や、その夫のキャラが何か自然に思えて絵もとても綺麗ですんなり次々と読み進められた。
この2人や使用人が、思いやりや優しさがある人でよかったし、そこが読んでいて疲れなかったように思う。
強いて言えば、無料分でもう少し先の筋道分かりたかったかも!
まだまだ読みたい話!
星の数に少し悩んだ、、4でもいいけど、なにかモヤモヤ盛り上がらずに無料分終わってしまった。
真面目で良い人の主人公は、長所短所の意味では、奥手と言われる人になるのかな?
もしくは、内面が子供の感覚で、相手を愛せてなかったり、愛され感がなかったってことかな?
でも、この会社いつの時代なの?
あけすけなセクハラや、女子の話も社内の集まりでこんな内容よく言えるなぁと思ってしまう。
ちょっと感覚が古いのかな、、
う〜ん、クエストから読んだものの
これまでで一番と言っていいくらい分かりにくい話。
だからか主人公の気持ちに寄り添えず、読んでて楽しくなかった。
絵は、綺麗なんだけど、戦争、残虐な所も多く暗い絵になって、救世主も現れず誰も助けてくれないので、読んでる側まで暗くなって読みたくなくなるなぁ。
クエストから知り読みました。
読み始めは、分かりにくい話かと思ったが、少し読むとよくある自分の育った家では虐待されながら(虐待とは書いてないが、精神的な虐待だろうと思う)育って、急に家の為に嫁げと言われる主人公。
そこで、立派で素敵な部屋に通され自分の部屋と分かり安心するが、それも束の間。結婚相手は、愛のない結婚であり、逆に恨みを晴らす為だと話す。
けれど、その無茶苦茶な結婚相手にも理由があったところで無料分終わり。
先が気になるが、、クエストのポイントより、一話読むポイントの方が高い!
クエストから読みました。
この題名にドキッとしながら読み始めましたが、無料分終わった今も題名の話が、どうなるのかさっぱり分かりません。そして、酷い父親がいる為に日常は、悲惨な感じだったし、妹は主人公をいじめていたし、
でも、もしかするとこれから幸せな日常を取り戻せるといいんだけどなぁ!
思ってたより読みたい!と思わせる話でした。
サレ妻の復讐~魔性の刺青~