ベリー357さんの投稿一覧

評価2 5% 6
評価1 0% 0
1 - 10件目/全78件

ネタバレ レビューを表示する

あまり好きではない悲しいなと思う展開。折角夫婦になったのに、同じ職場の同じフロアも気を使って辛い面もあるとは思う。でも、妊活したい妻側の思いの話も聞かずに、昔の彼女に浮かれた気持ちから、遠ざける意味で話し合いをしようなんて夫は、子供すぎて酷いなと思う。今後、昔の彼女が暴れ出すんだろうけど、そこをこの夫婦がどんな影響を受け、立ち向かうのかって話なんでしょうか?

ネタバレ レビューを表示する

星3と迷いました。クエストの無料分を読んだだけなので、イラッときてます。付き合ってた彼氏が同居しだした途端にダメンズになり、あろうことが同じ職場の部署まで同じ後輩からおそらく絡まれて、いい気になってイチャつくことになったんだろと顔つきから思う。
    あの後輩女の底意地の悪さも腹立たしい。主人公だけが、毎日残業しなければならない量の仕事に忙殺されてるのに、他の人は何もせず帰宅?そんな職場腐ってます!普通上司や同僚が気づくはずでしょう!ホントにイラつく話でした。

NEW

こんな事が現在あるの?って話です。まだ10話までなので、序盤かもしれませんが、読んでいて楽しいより、あちこちの登場人物に対して「理解出来ない!」と思ってしまいました。これからの展開期待して大丈夫かな??

ネタバレ レビューを表示する

なんだか、すごい話にハマってしまいました。普段は無料分しか読まないのですが、現在ポイントでなんとか進み、その後初の課金するかと
    主人公にイラッとしながらも、医師と看護師の関係を思うと無きにしも非ずで、
    彼女の純粋な気持ちが、お金や地位の目的ではなかったと分かるのですが、もう少し大人として子供ちゃんの将来を見据えて何かあの時出来なかったのかな?と子供の成長だって親にとって幸せな時間だから、その時をお父さんと娘から奪ってしまった様にも感じてそこは、気の毒な気がしました。
    今後どんな展開になるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

評価に迷うお話です。心情も理解できるんだけど、、
    主人公の女の子は、好感の持てるタイプで読みやすいです。ただ、彼女の上司は、昔のトラウマと、とても優しい人柄からか、ちょっと対応が遅めに感じ、それが悪い方向に向かってしまったひとつかとも思う。でも、この2人は幸せを掴んだので良かったですが、何やら途中から同じ様な話が始まるのか、どうなるのか?これから楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

クエストから読みました。最初は、題名から面白そうなのかな?と、思いつつ評価が高くないので何かなと思ってました。
    周りの状況から急な結婚になるが、ずっと好きな相手なのに気持ちが乗らない様子。王太子との婚姻で引き裂かれた姉カップルが気の毒で、、でも読み進むと
    ほぼまともな会話なし!どういうこと?
    主人公の自問自答に終始している。
    それもまぁ否定的な後ろ向きで、、
    読んだいて面白いはずない!
    もう少し姉や大好きな夫に確かめるってないの?
    賢い主人公ではないことだけはわかって、段々とおもしろさがなくなって行きました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。
    今後の話に期待して星5つに!
    主人公の両親が持っていた会社が、その両親が船の火災で亡くなった為、嫌々弟家族が引き継いだらしい。
    また、船の火災の原因を主人公の父親の火の不始末?と言われているようだけど、ホントかな?と思う。
    意地汚い弟の策略だったりして、、
    これまで、こんな話は他でも読みましたが、この主人公は、倒産目前の会社を引き継がされたものの、なんとかして父親が作ったこの会社を存続させたくて嫌な目に遭いながらも知恵を絞り頑張っており、この先まだまだ読みたいと思わせます。

ネタバレ レビューを表示する

面白いと思って読み始めたら、ちょっと違う感じだったかな、、
    助けてくれたお店での上司が急にオフの感じは、まだ理解出来るものの、
    急にキスしたり、オレ様っぽい感じが出て来て、話の展開がよく分からない。
    もう少し読みたい気もするがここまでかな。

ネタバレ レビューを表示する

とっても酷い始まり方でしたが面白い話です!
    エッ?と思う様な展開で、
    あっという間に婚姻届けを提出。
    主人公の素直さ真面目さ謙虚さが、
    副社長の気持ちを素直に受けとめられずに、なんだか笑う様な理解の仕方になってしまう。
    これからと言う所で無料分終了で残念です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけでは、この話の面白さがよくわかりませんでした。
    とにかく、執事が大変優れていて、このお嬢さんをとても大切にしている。
    平凡なのに何故なんでしょう?