ベリー357さんの投稿一覧

投稿

不思議な話でもある。とんでもない奴と結婚させられたかと思えば、やはりそういう奴は妻も子も大事にせず裏切る。
    そして、あろうことか命より大切な子供を放ったらかしにしてまで浮気の最中に事故に合わせ失う。
    狂ってるのか?と言う事後の反応まであり、主人公は打ちのめされながらも
    復讐を誓い時間が戻る。
    主人公の持つ才能や頑張りと相反しての周りのうざすぎる奴らへどんな方法で仕返し復讐をして行くのかが実物です!

昔の許嫁のお話ですね!
    それなりに面白いんですが、今は没落した家であっても、気持ちの上での気位は、女給さんを仕事として許して貰えたなんてあったのでしょうか?
    そこが不思議で堪りません。
    私の明治や大正生まれの祖母達は、喫茶店でも水商売として女性の一般的な仕事として認めてなかったですよ。
    あの昔に信じられないなぁ!と思ってしまいます。

今のニュースや報道番組に出る内容。
    それぞれに理由はあるんだろけど、
    親ガチャが不幸なら夜の街で遊ぶしかなくなるのかなぁ、、
    ホストに利用されて、楽してチヤホヤしてもらうって、それには必ずつけが回ってくるよね!
    大人は、危ないから近寄らなくても、不安定な子は、好奇心や大人ぶりたいカッコつけたいで近寄っていいように使われ抜けられないんだろね。
    これは、確かに大人に大きな責任があるが、本人も現実を知った時に抜ける勇気を持てる子でないと厳しいね!
    あの年代は変なプライドやいいカッコしたくてハマったままになると思うとかわいそうに思う。
    こんな事が少しでも減って欲しい!

「恋フレ」ふ〜ん確かに
    危なくないとは、言えないけど、しっかりお互い理解した上で限定された始まりなら、もしかしたらあり得るのかもと思う。
    ただ、気持ちだからどんな今後の変化に耐えうるのか、そこが2人にとって難しいし、結局そのうち普通の恋愛に突入するのかな?無理ならそれまでに止めればいいんだしね!

クエストでの紹介から無料分読みました。これまで社内恋愛物読んで来ましたが、意外や初めての話かもと思いました。
    何故か、もどかしさは他の話にもありましたが、こちらは主人公と相手の社長の両者共に片思いで、真面目で、ズカズカと相手に入り込めない2人です。
    そして、今後の仕事を考えると、お互いの気持ちが分からない間から早々に意思表示なんて出来ないと言う、ごく普通の感覚を持った2人なので、もどかしさがあるけれども、何故か読んでいて共感の方が強かったです。
    今後もう少し読みたいなぁ!

貴族の話は、これまで沢山読みましたが、この話は少し趣が違いました。
    どんな方向へ向かうのかと思いながらでしたが、
    「まさかの皇太子にあたる次期王様のお妃選びに出席しないといけない!」
    ところから話は進みますが、(本人は行きたくない)
    ただ、主人公が、中々の美味しい物好きで、食べ始めて美味だと集中してしまい、ほとんど笑わない皇太子までクスッとさせてしまうほど天然で可愛い!
    それに、どうもお妃教育者の一言からすると、中身はしっかりしていて優秀で
    これから主人公が、可愛いけれど、
    本当の力量を発揮して行きそうな話ですよ!

序盤ですが、
    主人公が、たった1人で生きて行かなければならなくなったが、
    厳しく父親から剣術を学べた事で仕事に繋がった所は良かったと思います。
    そこで急に、双子の片割れの男子がいたことが判明しその男の子の方として生きていく事にするが、少々無理がありそうな展開と思った。
    森の中の魔物退治は、好きではないので、少しくどく感じます。
    先を読むか考え中です。

転生物のお話だったんですが、主人公が転生前の悲劇にならない様に立ち回って行く話と、元々オタクで好きな推しキャラがいて、その前になると話全く関係なく見惚れてしまう可愛さもちょくちょく出て来る話です。
    ただ転生物に慣れていないので、頭の中がごちゃつきます(笑)
    そこでも、主人公の素直な一面や一生懸命な姿に魅入る感じでした。

かっこよすぎて可愛い!

題名からなんとなく知ってる様な、見た事ある様な感じと思いながら読み始めました。
    そうなんですが、、主人公は可愛いし、元ヤン弁護士はカッコ良すぎで、
    優しいんです!
    無料分までで終わりましたが、ホントは次々と読みたかったです!!

主人公の優しさ賢さに魅了される

気楽な気持ちで読み始めましたが、
    中々辛い話の連続で歴史的には、有り得たんだろうと思うしかありませんでした。
    主人公の我慢強さには、今の時代を生きる者としては驚くばかりです。
    ただ、他の娘が拒否した婚姻話を、父親の男爵が勝手に主人公に入り変わらさせた所から、ヌリタスの転機になっています。
    その後、貴族である公爵も同じ様な辛い生育歴があり、優しく賢いヌリタスと暮らす間に徐々に自分を解放出来る様になった。公爵もヌリタスに精神的に助けられたと言えると思う。
    2人の優しくお互いを思う暮らしが長く続いて欲しいと思う。
    ヌリタスが、時折り見せる公爵への思いなど本当に気になる話です。