ベリー357さんの投稿一覧

投稿

背景が怖い!

無料分しか読んでいません。
    登場人物は皆きれいです!が、背景がなんとも血生臭くて怖い印象しかありません。それと話が、家同志の関係でか恨む恨まれる、その前にお互い思い合っているような、、とにかく話がいろんな理由がありすぎてややこしい。これ以上読み進めたいと珍しく思わなかったです。

無料分まであっという間!

題名から傷だらけとなってるので、どんな感じかなと思いながら読み進めました。真面目で優しさ溢れる聖女候補のルーアと、親友のはずなのに利用する目的で近づいてきたアリアン。
    まぁ普通なら考えられない様なアリアンの裏切りですが、アリアンからするとやっとルーアを利用出来たと感じかもしれません。
    ただ助けてくれる人物がいないと泣き寝入りですが、そこが物語で
    素敵な第二王子のスゥエンが現れルーアの気持ちを大切にしながら、仕打ちへの仕返しを手助けして行きます。
    まだまだ読みたい話でです。

無料分まで読みました。

信じられない突然の婚約破棄の話で
    その相手は、自分の親友。
    なんて悲しく腹立たしい展開かと思うが、主人公は、疑いなく親友を婚約者に合わせた自分に非があると思うことで気持ちの収めようとする。
    しかし、悪は親友、その親友を愛してしまったと言う元婚約者であるのは誰の目にも明らか。
    まぁ怒り爆発とともに酷い仕打ちをした者達への仕返しの仕方が見所となるのでしょう。

これから、こうなるのか、それとも

まだまだ2話目で序盤なんだけど
    真面目で頑張る地味めな主人公と、派手な外観で人を惹きつける女友達のはずが、題名からすると、そうでない面を強烈に持つ友人?になるのかもしれない!ってところです。
    これからが楽しみ!

今後が楽しみ

残念ながら無料が2話まで、、
    突然始まった物語でも設定がしっかりしているからか なんの不思議もなく話に入っていけます。
    2話ではまだまだ物足りませんが、何となくの筋や展開も想像出来ますが、もう少し先まで読みたかった!

時代を感じるが、、

よくある設定ですが、ついつい引き込まれました。お妾さんと言われた時代、それでもわざわざその義娘を自宅に引き取るとは、中々人物的に出来た人かと思いきや、雪子さんが利用できると踏んでのことだったのですね!酷いなぁ!
    (あの頃なら世の中に知られては不味いので、知り合いの所で働かせたりするはずで)
    ただ、時代的にゼリーなど簡単に作れたの?他の方もいろんなお菓子を手作りと書かれていましたが、あの時代に?と不思議です。
    とは言え、雪子さんの嫁ぎ先のお婿さんや、義お母さんが優しい方で良かったなと思います。これから、そこ意地の悪い仕打ちをしてきた里の家族がどんな目に合うかを知りたかったです。
    もう少し読みたかったです。

面白いけど

浮気するわ彼女をふるわと自分勝手な軽い元カレ。
    仕事を頑張りながら、まさか浮気されてるなんて思いも寄らない結婚目前の気持ちでいた女性。
    そんな時、偶然の出会いと、新しい上司にもなる仕事に厳しくプライベートで優しい男性が現れる。
    ただこの話は、恋愛だけでなく、いまだに古い価値観を持ち、女性に確かめもせず、それが女性にとり幸せだと決めつける男性がいると言うところは、嫌な気分になりました。
    それと、上司の主人公への表現方法が突如過ぎて、かっこよく優しい男性でも、少々違和感を持ちました。

無料が3話までで残念

真面目で頑張り屋の大人しい主人公。
    その真逆の、男性アサリに会社に来ている様な後輩女、嘘の言い訳で先輩である主人公を当てにし仕事を押し付けて残業させる。礼儀や罪悪感もなく翌日には出来上がった仕事だけ先輩から奪う最悪ダメ人間の後輩女!
    読んでいてイライラする主人公の人の良さが、今後どんな逆転劇を産む事になり、後輩女に天罰が下るのが楽しみです。ただ課金しないので残念です。

いい話です!

間違いなくお勧めする話で、こんな感動する話があるんだと思うほどでした。
    「オークの樹の下」なんてネーミングもそれだけで話の雰囲気を醸し出していて素敵だと思いました。
    とにかく読んでみて下さい!!

おもしろい話です!

妃になるため10年間学んで来たのに、バカな王子がアバズレ(最近使われないが)に引っかかり、大勢の前で恥をかかせられながら破談とされた所から始まりました。
    ただ主人公は、賢く賢明な女性で、前者のバカ王子の兄から求婚され2人の幸せに繋がって行きます。
    兄は、聡明で、苦労し我慢を強いられて来た為、優しさと強靭な精神的な強さを持っています。
    それ故、周りの女性からも人気があり、主人公としては、うかうかとしてられません。今後の展開が楽しみです。