ベリー357さんの投稿一覧

投稿

一気に読めました!

主人公は、実家で酷い扱われ方をしながら育ち、そこから見合い話になり一気に妃になる話です。よくある話ではありますが、意外や一瞬で引き込まれてしまいました。
    それに、中々大人な描写も出てきてドキッとさせられました。それでもストーリーに変化もあるので、今後先が楽しみです。ただ、万人向けではないかなと星4に、、

これまで読んだことのないお話

題名からいったいどんな内容なのかと興味が湧きました。
    主人公の育ちは、家族に利用され過酷な生活を強いられ自分の体にまで異変が起きてしまう悲しい話です。
    その中自分で未来を切り開くかの様に、新しい生活に身を置き、そこで優しい夫に出会い、これから益々話がどうなるか楽しみです。

絵が綺麗!

題名に怪物とあるので、不気味ならやめようと思いながら読み始めましたが、
    主人公は、可愛くて子供の姿でありながら知性があり、本物の物語と自分の立ち位置を考えながら、良い方向へと導こうとしている。
    又その婚約者である皇太子も呪いに耐えながらその辛さを見せない様に暮らしている。今後がどんな展開なのか楽しみです。

題名からして、ハテナが飛ぶ中読み始めました。真面目な女子と、超イケメンハイスペックの上司との話!ありえないと思いつつ、その上司の優しさに主人公も癒されていきます。浮気性の男、そんな奴までも奪い、その上上司にまで言いよる女、こんなんだらけの会社で仕事になるのかな?と、、少々心配します。
    とにかく読みやすくハマる話だと思います。
    若干、1話が短めかな?と思いました。

真面目で周りへの気配りの出来る女性が主人公で、無茶苦茶かっこいい上司とのドキドキするお話です。ストーリーもよくわからないシチュエーションかと思いきや、そこから自然の流れになり読みやすいです。
    所々にキャッ!、ドキドキ!があって昔を思い出しながら読み進んでいます。
    ただ、そういい人ばかりでは済まない人生、毒親が現れます。それも2人だから乗り越えられる試練のひとつなんでしょうね!とにかくテンポ良く面白いし好きなお話です。

こんな悲しい結婚生活があるのか!というお話から始まりました。鬼の様な義母が3人もいて、お婿さん本人は戦場なんて考えられません。が、そんな中我慢を強いられながら先の人生を考え
    これはというタイミングで次にサッと乗り換える行動力のある主人公!
    読み進むと見た目のヘナっとした女性の感じとは違い思慮深く思いやりのある優しい女性とわかります。第二のお婿さん公爵からも溺愛されるのも理解出来ます。読むほどに応援したくなります。

とにかくテンポが良く読みやすいお話です。主人公のクラリスは聡明で、場面場面で周囲の状況を見極め、どんな環境でも自分を見失わない人だと思いました。それに、本当はかなり美しいのではないかと思いますが、
    あの変な姉の美しさを際立たせる為に普通の容姿っぽく書かれているようにさえ思えます。要は中身の賢さは、美しさとして出て来てくる?
    辺境伯のジーンも見た目だけではなく、妻の気持ちを重視してくれるなど優しさと気配りの出来た人として描かれています。
    外見も中身も相当かっこよく、そこも魅入ってしまいました。
    全部読みたかったです、、

黒木部長と野花さんの社内恋愛ですが、
    普通では中々ないシチュエーションもあるものの、そこにキュンキュンさせられました。
    野花ちゃんは、可愛い系美人
    黒木部長は、キレッキレッのハンサムでとてもお似合いです。
    あのキツイ冷静なお顔の部長が好みです。もっと先まで読みたかったですが、無料枠が終わって残念です。
    でも、めちゃコミックにハマった一作目です!

クロエが過酷な中をなんとか生き抜いて来たところに
    公爵が、クロエを探し劇的に救う事ができた事から この物語は始まっていると思います。
    クロエ自身においても、
    賢く我慢強く優しい人柄が、人を惹きつける魅力で、公爵がどこまでもクロエを支えるのと同じ様な気持ちに読者にさせてしまうお話に今ハマっています。
    これからも楽しみです。

この韓国の話は史実として韓国のドラマとして存在する物だと思います。
    韓国の王朝の歴史は、中々の派閥争いですが、その中で賢さ優しさ強さを持った女の子が真っ直ぐに日々暮らしていく興味深い話です。
    またそこに急にお姫様になる様な偶然が重なり、心配や応援する気持ちの中でどんどんと読み進みました。
    まだまだ読んで行きたい作品です。