Neyneyさんの投稿一覧

投稿

クイーンというタイトルが主人公の記憶がない時のキャラとすごくマッチしていていいと思う。

早く続きが読みたくなる、どんな展開になるのかうずうずする。

お茶飲みたい

お茶が飲みたくなる!
    珍しいところに、焦点があたっているのに惹かれて読み始めた。
    テンポもいいし、お茶にも詳しくなりそうだし、今の所とても楽しい。

おもしろい!

初めの数話はこの先読み進めるか迷ったけどおもしろい、
    時代物や女性が頑張るシンデレラストーリーが好きなので。
    絵も綺麗。
    もう少しシーンを掘り下げてもいいなぁっていう気はする。テスト3回目で官吏に合格する等ストーリー展開が早いのでエピソードがもう少しあってもいいかなぁと。
    でもこの先の展開が楽しみ。

篠原先生の作品は天河が大好きで、たまたまこの作品を見つけて読み出しました。
    天河は高校の時にハマった作品で、なぜ当時こちらの作品読まなかったのかと思いましたが、ここ10年の作品だったのですね。

歴史漫画やシンデレラストーリーでのし上がっていく系のマンガが好きなので、こちらも期待しながら読みたいと思います。

オスマン帝国のドラマがあってそっちをある程度まで見たことがあるけど、そっちではイブラヒムもスレイマンもヒュッレムもなんか、イメージに合わなかったです。
    こちらの漫画の方がしっくりくる。

勉強になる

医療系の漫画もドラマも好きでよく読んだり見たりしてます。薬剤師に焦点が当たってるのって珍しいし確かドラマ化されてたなぁと思って読み始めたらやはり当たりでハマってしまった。
    ドラマもできることなら見てみたい。

自分は文系で医療系の道に進むっていう選択肢がなかったので、一種の憧れもある。

青春懐かしい!

正直言って、高校生が主人公のマンガで今更共感できるのかと思っていたけど、(かれこれ20年以上前だから)読んでいくうちにキュンキュンしてしまいました。
    私の高校は決まりが厳しくて、可愛い制服でもなかったし、制服を着崩してもいかなかったし、髪型も決まりがあったし、何かとこちらの舞台の高校とは状況が違うけど、それでも高校生という3年間の特別な期間はやはり宝物だったなと改めて思います。
    現在高校生の方もこのマンガを読んでるのかなぁって思うとどういう印象を持つのか知りたくなったと同時に、3年間というかけがえのない時間を大切に過ごして欲しいなと思います。

切ない。

主人公の健気さが非常に切ない。
    陽ちゃんを思ってるのに、それがまるで響いてないっていう、、、。
    ただ、この主人公、健気すぎて、いい人すぎていまいち共感できず。
    私がもしこの主人公だったら、新名さんとそういう雰囲気になったらヤッてしまってるなぁ、、、。
    そして新名さん。
    楓がまるで家庭をかえりみないので、こちらも切ない。かえで、甘え過ぎ。

大好きな作品

高校生の頃、クラス中で漫画の貸し借りをさて、全巻読んだ作品!
    久しぶりにこちらで見つけて読んでいるところです。

確かに若干今時の漫画作品に比べたら絵の雰囲気が古い気がするけど、そんなことも気にならないぐらい読み応えがあって、はるか古代のオリエント文明にタイムスリップできる作品です。

天河、読んだことない方はぜひ一度!

続きが気になる

1度目の人生では主人公が嵌められて殺されてしまい、ある時点で蘇るというあり得ない設定から始まるのだが、その設定が気になられないぐらいに嵌めていった主人公の叔母とその娘をやり込める姿がスカッとする。
    医術を身につけて、逆境に立ち向かっていくシンデレラストーリー。
    無料分まで全部読んだが、続きがとても気になる!

1話づつしか読めない無料分が多い中で3話づつ読めるのもいい!