前回の無料期間で無料分が読みきれなかったので、もう一度無料期間を、設けてくれて本当にありがたい!
アルスがいろいろなところで、特集能力を使いスカウトして、一悶着あって、解決されて仲間になるっていう一連のお決まりがあるけど、わかっていても非常にワクワクする。
おもしろい!
職業系の転生かと思ったけど、それだけではなくちゃんと闘いのシーンとかもあったりして、こういうのもいいなぁって思った。
まだ、読み始めたばっかりでこの後どういう展開になるのかさっぱり予想がつかないけれど、おもしろいので続きが楽しみ。
そして、絵がとってもキレイ。
CMかなんかで見てずっと気になってた作品。
1番違和感があるのは主人公のサイズ感。周りの大人たちに比べていくらなんでも小さすぎん??
無料分まで一気に読みました。
死という誰もが通る道で、誰もが知らない死後の世界と、生きていた時のお話をうまく絡めていってものすごく引き込まれました。
まだまだ先は長いですが、イシマさんの話や虐待されて亡くなった子供の話は切なくて、悲しくて、憤りや、無念さを感じました。
無料で読めた期間に50話近くまで読んでみたけど、あと130話かぁと思うとさすがに長くて購入に迷ってしまう。
ただ、この現世ではあり得ない設定も意外と違和感なく読めたし、主人公よりもそれ以外のキャラクターも結構細かく設定されてるようで、とても魅力的な作品であると思った。。
単行本で発売されている分は全て揃えて持っています。
ハチの雰囲気が大好き。1番初めの雑貨屋さん?インテリアショップで働いている時の70年台の感じも好き。
ショウジが、幸子と浮気したシーンは本当にハチが、かわいそうで。
矢沢先生の回復を祈ってます。このまま終わってほしくない!
皇帝の家系だけ目が赤くなるっていう設定がまず面白いと思った。
子供の母がとても賢い人なので、掛け合いも、駆け引きもとても興味深くハラハラしながら読める。
産婦人科とか助産師とか、そういう生命の誕生にまつわる漫画が読みたくて読み始めたけれど、絵がちょっと古すぎてあまり好きになれなかった。
読むか少し迷う。
旦那が驚くほどクソすぎて読んでいてイライラする。そもそもこんな嫌な男がいるとは信じられないけど、実際にいたへ社会的に抹殺したいぐれいのクズだと思う。
ドラマも始まったのでじっくり見ていきたいと思う。
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~