無料分まで一気に読みました。
死という誰もが通る道で、誰もが知らない死後の世界と、生きていた時のお話をうまく絡めていってものすごく引き込まれました。
まだまだ先は長いですが、イシマさんの話や虐待されて亡くなった子供の話は切なくて、悲しくて、憤りや、無念さを感じました。
無料分まで一気に読みました。
無料で読めた期間に50話近くまで読んでみたけど、あと130話かぁと思うとさすがに長くて購入に迷ってしまう。
ただ、この現世ではあり得ない設定も意外と違和感なく読めたし、主人公よりもそれ以外のキャラクターも結構細かく設定されてるようで、とても魅力的な作品であると思った。。
単行本で発売されている分は全て揃えて持っています。
ハチの雰囲気が大好き。1番初めの雑貨屋さん?インテリアショップで働いている時の70年台の感じも好き。
ショウジが、幸子と浮気したシーンは本当にハチが、かわいそうで。
矢沢先生の回復を祈ってます。このまま終わってほしくない!
皇帝の家系だけ目が赤くなるっていう設定がまず面白いと思った。
子供の母がとても賢い人なので、掛け合いも、駆け引きもとても興味深くハラハラしながら読める。
産婦人科とか助産師とか、そういう生命の誕生にまつわる漫画が読みたくて読み始めたけれど、絵がちょっと古すぎてあまり好きになれなかった。
読むか少し迷う。
旦那が驚くほどクソすぎて読んでいてイライラする。そもそもこんな嫌な男がいるとは信じられないけど、実際にいたへ社会的に抹殺したいぐれいのクズだと思う。
ドラマも始まったのでじっくり見ていきたいと思う。
まだ全部の話は読んでいないけど、耳慣れない病気だけど、レアかもしれないけど、出会うことがあるかもしれない病気なんだなぁという、気がしました。
これから子供が大きくなるので、こういう先生が実際学校にいたらいいのになという気がしました。
矢沢先生の伝説の作品と言っても過言ではないと思います。
言葉の言い回しや絵の感じが今見ると若干の古さを感じるけど、それもそのはず20年以上前の作品です。
むしろ、20年経ってもドキドキしたり、ワクワクしたり、翠やまみりんの気持ちになったり、そっちの方がすごすぎる。
この漫画を読んだのは小学生の頃だったかな?高校生活に憧れを抱きました。
現代っ子にもぜひ知って欲しい作品。
矢沢先生の大好きな作品。
子供の頃全部読みました。そして、今読んでも全く色褪せない!
服飾のセンスは残念ながら私にはなくて、残念だったけど、服飾の学校に行ったり、こういう友達関係を作ったり憧れました。
服作りは今も夢。
主人公に全く共感できない、、。が、離婚を切り出されてやっと変わる努力をする気になったのかな、、?
今後の展開としては実は離婚を切り出した旦那が有責でとか、そっち系の展開を期待したくもなるけど、なにせ1話が80ポイントと高すぎるので、そこまで読みたいとは思わない。
そもそもこれで、主人公がバリキャリみたいなできる女みたいになられても嘘くさすぎる。
死役所