大声さんの投稿一覧

評価3 26% 26
評価2 20% 20
評価1 2% 2
21 - 25件目/全25件

絵が綺麗。話は難しい…

ヒロインのエミリアが目を見張るような美人。眼福です。相手の男性ハディソンは肩幅広すぎて違和感ありますが、読み進めてます。お互い素直になれなくて…というレベルを超えて関係がこじれてますが、エミリアは周囲から冷遇された経験で卑屈になっているし、ハディソンも毒親に育てられたから変な性格になっただけで、本人達は悪くないのが切ない。ハッピーエンドを信じて読みます!

子どもが健気…

出自を隠すため、子供は母親を叔母さんと呼び、演技をしてる様子が健気。カイゼンは何か事情があって主人公と離婚しただけで実は未練があるような匂わせがありますが、主人公はかわいい息子を守ることが第一で、元夫なんて眼中にないところが痛快。展開が遅めなので星3つにしました。

途中で印象変わりました

よくある処刑エンド回避の転生物語か、て感じで読み始めましたが、途中からちょっと脱線?というか。主人公が人生楽しむぞ〜、普通に年頃の女の子としていろんなイベントを楽しむぞ〜、って無邪気になってるのがカワイイ。絵がもっと繊細な感じが好きなので星は3つです。

読んでてハラハラします

ネタバレ レビューを表示する

割と課金した感想です。ヒロインはかつて裏社会で力を持つ男性の愛人だったのですが、別れて、彼から逃げるお話です。元彼は冷酷で疑り深く、目的を達成するためには手段を選ばない人柄。ヒロインは彼に手酷く捨てられたのですが、情がうつっていて単純に冷たくできなかったり、揺れ動く心情もきちんと描かれてます。私にはときめきが足りず星3つにしました。ハラハラドキドキしたい人向けの漫画。

離脱します

ネタバレ レビューを表示する

みなさん買いてる通り、設定が花男っぽいです。逆ハーでもいいのですが、なんでみんな主人公のことをあっさり好きになるのか謎。顔がかわいいから?それだけ?もうちょっと内面も魅力的に描いてほしかった。天然なのかもしれませんが、周りの男性に気を持たせる態度をとり過ぎてるのも引いてしまいました。