大声さんの投稿一覧

評価2 20% 22
評価1 2% 2
1 - 10件目/全29件

めずらしい

ヒロインが聖女ではなく神官、というのが新鮮です。サスペンス、謎解き要素が強く、登場人物同士の駆け引きがヒヤヒヤします。とはいえラブストーリー要素あり、ヒロインはかなり俗っぽい聖職者という感じ笑。しばらく読み進めます。

ゆっくり

ギャンブルがテーマという珍しい作品。ストーリーの進行はゆっくりめです。色々な謎がありますが、ヒロインが鈍くて、少しじれったいかも。でもその分、カジノで行われるゲームのルールについて注釈が詳しくついていたり、読みごたえがあります。胸キュン要素とかは、今のところ、特に無いです…笑

ギャグ要素強め

ヒロインは貴族だけど庶民的でまぁ、明るくて良い子。ギャグのセンスと絵柄は軽く昭和を感じます。そこが大丈夫なら楽しく読めます。ジャンルとしてはラブコメなのかな?ラブストーリー部分の描写は抑えめで、胸キュンしたい人はちょっと違うかも。

読んでて疲れる…

まずヒロインが若気の至りとはいえ、まぁまぁ最低なことやらかしてます。学生の時ヒエラルキー上位だった陽キャならではの無神経さをかましてきます…!お相手のヒーローもトラウマ抱えて闇が深い。ラブ要素だけでなく、女同士のイジメも描かれる分量が多く、ドロドロしてます。読んでて疲れます。ただ胸キュンを求めてる方には重めの作品かと思われます。注意。

絵は正直好みでは無いけど、優雅なセリフとモノローグで、小説を読んでるような気分になれます。素晴らしい。偽装結婚はありがちな設定だけど、そこに至るストーリーはよく考えられていると思います。

ギャグ強め

絵は可愛いです。貴族とか、異世界とか、一応そういう設定になってるけどみんな砕けたキャラで、世界観は崩壊気味。違和感より面白さ優先でokなら読んで楽しめると思います!

割と残酷

ネタバレ レビューを表示する

物語はヒロインが母親と一緒に近所の人から虐げられ、搾取されるとこからスタート。よくある継母が連れてきた義理の妹にイジめられる、なんて設定より、村長はじめとするオジさん達、大人の狡猾さ、自分の保身しか考えてない最低な行いを見せられる方がキツいです…。ヒロインは狭い村で生きてきて、世間知らずで幼稚な面もありますが、その分ピュアで素直です。自分の気持ちに正直で、応援したくなります!ヒロインの明るさが、このストーリーの救いです。

結構怖い

自分の運命を良い方向へ変えるため、奮闘するヒロインのお話。悪役が残忍な性格で、結構グロ描写多めです。それでもokな方むけ。