読んでて疲れる…
まずヒロインが若気の至りとはいえ、まぁまぁ最低なことやらかしてます。学生の時ヒエラルキー上位だった陽キャならではの無神経さをかましてきます…!お相手のヒーローもトラウマ抱えて闇が深い。ラブ要素だけでなく、女同士のイジメも描かれる分量が多く、ドロドロしてます。読んでて疲れます。ただ胸キュンを求めてる方には重めの作品かと思われます。注意。
こういう筋書きのストーリー好きなのですが…。女性のガタイが良すぎるような?絵が物足りなくて、そこだけ残念です。
絵は正直好みでは無いけど、優雅なセリフとモノローグで、小説を読んでるような気分になれます。素晴らしい。偽装結婚はありがちな設定だけど、そこに至るストーリーはよく考えられていると思います。
絵は可愛いです。貴族とか、異世界とか、一応そういう設定になってるけどみんな砕けたキャラで、世界観は崩壊気味。違和感より面白さ優先でokなら読んで楽しめると思います!
物語はヒロインが母親と一緒に近所の人から虐げられ、搾取されるとこからスタート。よくある継母が連れてきた義理の妹にイジめられる、なんて設定より、村長はじめとするオジさん達、大人の狡猾さ、自分の保身しか考えてない最低な行いを見せられる方がキツいです…。ヒロインは狭い村で生きてきて、世間知らずで幼稚な面もありますが、その分ピュアで素直です。自分の気持ちに正直で、応援したくなります!ヒロインの明るさが、このストーリーの救いです。
自分の運命を良い方向へ変えるため、奮闘するヒロインのお話。悪役が残忍な性格で、結構グロ描写多めです。それでもokな方むけ。
話は面白いです。社会人のヒロインは真面目で頑張り屋で好感持てます。仕事ができる先輩を、尊敬から入って好きになる感じもとても素敵。ただ、絵がもうちょっと上手ければ良かったな。なんか顔が不安定な感じで。イケメン設定のキャラがもっとちゃんとイケメンだったら、抜群にストーリーに入り込めてたと思う。そこが残念。。
この手の漫画は多いけど、登場人物がスイーツなのが発明なのかな?読んでて決して楽しい気持ちになる作品では無いけど、スイーツのおかげで、題材の割にはライトに読めます。都合よくストーリーが進み過ぎだ、現実はこんな簡単じゃない、というレビューもありますが、私は気になりませんでした。リアルな表現に感情移入するのも漫画の楽しみ方の一つですが、漫画の中でくらい夢見させてくれてもいいのでは?と感じました。
パートナーに溺愛される、は死ぬほど多い設定ですが、パートナーの家族にまで溺愛される…てのは不思議。韓国マンガでしょうか、この作品以外にもいくつか見かけました。それが一般人の願望としてあるから、マンガのテーマになってるってことですよね、日本だとなかなか想像つかない。興味深いです。こちらの作品はヒロインの髪色がうすいピンクで儚げな感じが魅力的です。回帰もので謎解き要素もしっかり目に入ってます。そちらも気になりますので、読み進めます!
みなさん結構評価高くてビックリです。主人公の能力チート過ぎませんか…?加えて要領の良い性格で、仕事がうまく行き過ぎていて、見ていて冷めちゃいました。まぁうまくいかない描写もあるけど、サラッとしか描かれてなくて、本気で苦悩した感じとかは伝わってこない。なので、主人公に感情移入したり、応援しながら読むことが難しいです。こんなに仕事とか人生甘くないんだけどなー、と個人的には思いました。
夏目巡のせいで眠れない