どうしましょうかさんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 1
評価4 24% 37
評価3 44% 68
評価2 23% 35
評価1 8% 12
1 - 10件目/全142件

NEW
    009話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

王太子とその新婚約者に国を委せたら、傾きますよ、きっと。
     母親の王妃さまは、息子達の資質をわかっていない……さすがに国王はわかっているようですが……
     第二王子を後継ぎとして、ヒロインをきさきにすれば、国は繁栄すると思います❗
     続きを課金しようか考え中です。

NEW
    012話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン日花里の先輩で会社の社長の海翔って、「俺様」過ぎませんか?
    日花里の部屋に泊まったり、秘密クラブ(なのか?)に迎えに来させたり、酷いわ。ホント引くわー。
     日花里を好きだけど、上手に伝えられず不器用なんでしょうけど。

NEW
    018話まで無料でよみました。

ヒロインのイスエルは、幼い頃出会って指輪をくれた少年「エル」が、ラハン・エル・カノックス大公だと、気がつきません……ま、カノックス大公の瞳の色が朱色から金色に変わってしまったなら、気がつかなくても……いつ、イスエルは気付くのでしょうか❓️

NEW
    007話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公キロナは、12歳の時にテトラ熱病になってしまいます。即死亡はしませんが、不治の病で5回に発熱すると死亡してしまう、という設定です。
     まだ若いせいか、主人公の生への執着がスゴく、医者等の治療の開発を待たず、自分自身で治療薬を求めて危険な旅(冒険かな?)に出る……それに恋愛遍歴が加わるのでしょうか❓️
     まだ無料分が残っているので、楽しみます。課金するかどうかは今後しだいです。

サイラス団長は、驚異的なイロケ・壮絶なイロケを持つイケメンという設定ですが……イケメンではありますが、気を失うほどではないですよ。
    言葉の説明に画力が追いついて無いと思います。ストーリーは、今のところ面白く感じました。

003話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン清子には顔にアザがあり、そのせいで家族から使用人扱いされたり酷い言葉をあびせられたり、長年虐待を受けていました。
     優しいさくや様と周りの理解を得て、幸せをつかむラブストーリーなのでしょう。様々な出来事があって、それをひとつずつ解決して……その先にハッピーエンドが……

003話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公ナタリアの兄って、バカなヤツ❗自分が父親の後釜になれなかった事を妹ナタリアに子供ができないせいにするなんて❗単に実力や人望がなかったのでしょう。言い掛かりも甚だしい‼️
     夫のクラウスの年齢がわかりませんが、多分30代前半なのかと推察されます。幼かった妻が成人して、どう接すればいいのか、わからないのでしょうねー。でも幼かった妻にプレゼントされたハンカチを大事にしまってあるなんて、可愛いですぅ🎵
     1話が少し短くて物足りないので、今のところ課金は考えていません……

029話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失になる前に侯爵のウィリアムが妻のリリアーナに冷たい対応をしていたという伏線があっても、主人のウィリアムに対して、使用人達の言動はあり得ません(特に記憶喪失直後)。ご都合主義が酷すぎます。絵柄は可愛くて好きですが……

049話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

絵柄は可愛くて好きなタイプです。
     エドワードは、頭の中お花畑ですねー。側近の言いなりで、自分で少しは考えなさい❗
     マリアベルは、エドワードと婚約破棄を了承して正解です。隣国の皇太子のレナートと出会えたのですから。
     次期国王は、エドワードではなく、セドリック殿下にしないと、国が滅亡しちゃいそうです‼️

019話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公イヴォナは、婚約者ガスパルのために無理をして死んでしまいますが、死ぬ1年前に回帰します。
     回帰後は、バットエンドとならないよう、ガスパルとの婚約破棄を目指します。そしてクロードと契約結婚します。
     ガスパルと従兄弟のトリスタンは、純粋な愛情だと思っていましたが、トリスタンの打算的な関係だったのですねー。さっさと婚約破棄して大正解‼️
     これから、様々な事件障害が起こると思いますが、それらを乗り越えてのハッピーエンドを期待します。