どうしましょうかさんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 1
評価4 24% 37
評価3 44% 68
評価2 23% 35
評価1 8% 12
11 - 20件目/全142件

010話まで無料でよみました。

主人公カナリアは、現実世界で死亡後、小説の悪の脇役に憑依。カナリアは、ヒーローセザールと12歳で政略結婚して、悪妻でヒーローに●される役柄。そのためカナリアは、バットエンドを回避し、平和に離婚するための努力を始めます。
     離婚しなくても、悪妻にならなければ●されないと思いますケド……
     セザールが17歳なのに、20代半ばに見えちゃう事が残念です。

016話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公レーネは記憶喪失となって、今までの出来事学校での人間関係や状況(落ちこぼれで退学寸前)、家族構成等々全て忘れちゃいました。
     ユリウスは兄、ジェニーは継母の連れ子で義理の妹、とのコト……記憶喪失前は兄ユリウスとは会話も無かった関係だったらしいのですが、ユリウスはレーネに毒舌で絡みつつも、退学にならないよう協力してくれます。
     ジェニーとユリウスの会話もレーネにとっては、疑問有り。もしかして、ユリウスって養子❓️子供が女の子だけなので、レーネもしくはジェニーと結婚させて……
     どうなりますか、楽しみです。

032話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公クロエは、両親が亡くなった後、悪い人達に騙されて酷い生活を強いられました。けれど、アッシュに助け出されます。
     アッシュは、クロエが幼い頃クロエの家に滞在していて仲良く遊んだ女の子ですよね、きっと。
     まだ無料分ありますが、もういいかな……絵柄はキレイな方だと思いますが、ちょっとつまらなくなっちゃったので。

007話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの「最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか」のセリフはカイルとの婚約破棄した場面で、使ってしまいました……この先のお話でも使われるシーンが出てくるのでしょうか❓️
     主人公スカーレットは、シグルドと恋愛するのか、それともジュリアスとなのでしょうか❓️
     ラブストーリーの前にまだまだ事件が起こりそうですねー。楽しみです🎵

041話まで無料でよみました。

主人公アルスは平民。魔法の学校に通いながら、裏社会で腕利きの魔法師として、活躍しています。
     学校では身分差別が激しく、上位の貴族の同級生やら教師から目をつけられますが、実力で黙らせます。
     ちょっとお話が単調に……これから意外な展開になって欲しいです。

009話まで無料でよみました。

主人公サラは、自分の意志とは関係なく現実世界と異世界を往き来してしまいます。うーん、何が原因きっかけなんでしょうか❓️
     2回目の異世界で、大人になりステキになったルークと再会。でも、また現実世界に戻るコトになってしまうのかしら⁉️

010話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のイーラとミハエルは、想い合っているのに、好意が伝わらず見事にすれ違っています。
     ミハエルは、イーラを使用人として働いているところを見つけた時、なぜ婚約者だと名乗らなかったのか……まあ名乗っていたら、お話終了となるので、そうはなりませんが……
     今後も気持ちの行き違いが続いて、ライバルが現れたり、いろいろ事件が勃発して、最後はメデタシめでたし、となるのでしょうね、きっと。

019話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのりこは、天敵上司鷹取から、嫌みばかり言われ反発しています。でも、鷹取は多分のりこが好き……好きな子をイジメてしまう幼稚な行為でしょう。まあ、この後は多少気持ちの行き違いがあったり、ライバルが登場したり、いろいろ事件があって、ハッピーエンドになるのでしょうね、きっと。

046話まで無料でよみました。

異世界の魔術師の冒険……というより、虐待・洗脳・搾取・詐欺等の犯罪の教訓のお話、みたいですよね。
     まあ、これからラブストーリーの要素が強めになるかもしれませんが……

015話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

なぜルイス殿下がアデルではなくて、セリーヌに好意を向けているのか理解出来ません。少しずつ痩せてかわいらしくなっては、いますが……セリーヌに憑依するまでは、いろいろやらかしちゃう困ったちゃんだったのでしょう⁉️
     お茶会をしたり、デートに誘う前にセリーヌに好意を持つ何かがあって欲しかったです。