面白い!
優秀な人材をスカウトする鑑定能力だけあってまわりのキャラが魅力的です
主人公は3歳はないだろ、7,8歳くらいでもよかったのでは
主人公は3歳はないだろ、7,8歳くらいでもよかったのでは
異世界転送ものでは都合よく誰かが助けてくれますが、このお話では独りぼっちで自力でなんとかしなければいけないところから始まります。地味なのに制限の多い能力で少しずつ必要なものを手に入れていく過程が面白い
苦労や努力をせずに成功を収めるのがこの手のストーリーの定石であるのはわかりますが。そのチート能力が誰にでも作れる平凡な料理というのは魅力を感じません。
性格が悪く婚約者に嫌われる悪役令嬢というありきたりな設定で、オリジナリティがあるのは香水の才能くらいかな?ドレスもたまに割烹着みたいな変なデザインのもあるし、すぐに飽きるかなと思ったら、やめられずに読み続けています。
不思議な魅力のある作品です
コミカルが売りの作品かと思っていたので、赤ちゃん時代のほうが面白かったな
逆に成長してからの親子愛が薄っぺらく感じてしまいます
史実とはまるで関係のないファンタジーだとそのまま受け入れればいいんでしょうが、ちょっとついていけないかも。
コメディなのか、笑いのツボも良くわからないし、5話でギブアップしました。
基本、原作派ですが、これはドラマの方が良かったな。多部未華子さんが魅力的で不器用だけど可愛い女性を演じられていました。
電話や懐中電灯はあるのに車いすは木製で水道はないし、どのくらいの時代の設定なんでしょう
スーツ着てたりケーキを食べていたり、中国をベースにしたまるっと架空の世界なのかな
ミステリー好きならハマること間違いなし。ただの謎解きではなくて、加害者側に肩入れしたくなるドラマが描かれています。
一話完結の勧善懲悪!ではなく、掘り返せば掘り返すほど膿が出てくるところがリアルでいいです
組織ってそんな単純なものじゃないよね
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~