応援したくなる可愛さ
一流の暗殺者なのに、友達が欲しいというささやかな夢を抱いているところが
けなげで応援したくなってしまいます
けなげで応援したくなってしまいます
生きたまま剣にされ、数百年の時を過ごした主人公。
ただ突飛な設定というだけでなく、時の権力者たちのそばで帝王学を学べたという状況に活かされていて面白いなと思いました。
絵もきれいだし、好きなお話です。
しいて難を言えば、権力者たちのそばで見聞きした知識が作中にあまり登場しない、主人公もその恋人も淡々とした性格なのでストーリーに起伏が乏しい、男性キャラは美形ぞろいだけど主人公の兄や元婚約者、ライバル王子がみな同じような顔で見分けにくい ので、そこで☆がマイナス1です
恋愛に疎い二人が出会うきっかけが指輪を投げつけるって強引すぎないかと思いましたが
地味であか抜けない(設定の)ヒロインがどんどん可愛らしく感じられます。
主人公の聖女自身もまわりのキャラたちもみんないい人です。主人公が閉じ込められていた間も、みなそれぞれ自分の人生を精一杯生きてきていた描写がキャラを魅力的に見せてくれています
優秀な人材をスカウトする鑑定能力だけあってまわりのキャラが魅力的です
主人公は3歳はないだろ、7,8歳くらいでもよかったのでは
性格が悪く婚約者に嫌われる悪役令嬢というありきたりな設定で、オリジナリティがあるのは香水の才能くらいかな?ドレスもたまに割烹着みたいな変なデザインのもあるし、すぐに飽きるかなと思ったら、やめられずに読み続けています。
不思議な魅力のある作品です
コミカルが売りの作品かと思っていたので、赤ちゃん時代のほうが面白かったな
逆に成長してからの親子愛が薄っぺらく感じてしまいます
ミステリー好きならハマること間違いなし。ただの謎解きではなくて、加害者側に肩入れしたくなるドラマが描かれています。
一話完結の勧善懲悪!ではなく、掘り返せば掘り返すほど膿が出てくるところがリアルでいいです
組織ってそんな単純なものじゃないよね
何度も生まれ変わる話は多いですが、過去の人生がきちんと活かされているのがいい。
これまで身に着けてきた能力でチートするだけでなく、因果関係が今生に集約されていくのも面白い。
暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~