懐かしい
連載中にコミック本で全部読んだけれど、懐かしくなってまた読み始めてしまいました
そのころは独身でしたが、子持ちになった今ではついつい香目線になってしまう
鬼という字を見ると、鬼滅の刃がどうしても浮かんできてしまい
どうにも触手が伸びなかったのですが、読んでよかった!面白いです
選手を目指すにはぎりぎりの年齢からスケートを始めたいのりちゃんが才能を開花させてゆくストーリー
が。
自分が大人だからか、いのりちゃんよりは司先生やいのりちゃんの母親に感情移入してしまいます
その子が大事だから幸せな人生を送らせてあげたい。だから自分の人生経験からつい楽な道を示してあげたくなる
かわいい子には旅をさせよという言葉がありますが、自分が努力するのと同じくらい、子供の努力を見守るのって大変なんだと考えさせられますね
あらすじにもある「男スイッチ」。女が女のままがっつり働くことができなかった時代だったのだなと、今読み返して思います。令和の現在でも、そのへんはまだまだ課題であり、今後も模索が続くのでしょう。これから大人になる女性たちが自分らしく働ける時代になることを願います
「DAYS」は連載で全部読みました。サブキャラが魅力的な漫画はスピンオフも面白い。ただ読みやすさなら断然コミック本なので、何度も読み返したいやつは紙の本がいちばんなんですよね。
主人公の計算高いようでいて実は一途でけなげな行動も、兄の心が解けていく様子もとても良くて
無料分は楽しく読めました。
しかし、課金分が高い!読み進めようか迷っています。
35歳で独身。でも見た目も悪くないし、それなりに出会いはあるし、モテないわけでもない。しかし結婚までが遠い。
男女問わず、リアルでもこういう人が増えているのでは。
冷遇された王女が残忍と評判だけど飛び切りの美丈夫な王様に嫁がされる定番設定
が、ヒロイン含め、女性キャラたちが個性的でパワフルで強くて逞しい。
画力が残念だなーとかそういった細かいことも気にならなくなります
ファンタジーとBLのぎりぎりの線を責めているのかと思いきや、ちゃんとファンタジーでした。
女性向けだと当然ながら主人公の連れが全員胸の大きい美少女とはならないんですね
出自を隠したチートな侍女が、悪女だと思われていた王妃の心を溶かし、支えてゆく物語
海外ドラマだと主人公が二人以上いるのは珍しくないのでいいのですが、侍女と王妃のどちらも軸足が不安定でどっちつかずになっているのが残念です
エンジェル・ハート 1stシーズン