ひともしさんの投稿一覧

1 - 10件目/全63件

NEW
    美麗なイラスト

ネタバレ レビューを表示する

タイトルとあらすじを読んだときには、一人の人物を亡き者にするためにわざわざ娘を育て上げるなんて偽のお父様はずいぶん悠長なんだなーと思いましたが、無料分3話まで読むと、その先に大きな陰謀があることがわかります

ただの生き直しだけの時間巻き戻しではなく、スケールの大きなストーリーが待っていそう
    期待を込めて★4にしました

リアルすぎる結婚生活での悩み

クエストで読みました

レスに悩むヒロインのストーリーは、この作品以外にもぱっといくつかタイトルが思い浮かびますが、やはり現代ではこの問題に苦しむ夫婦が多いのでしょうね
    恋愛感情のない家族か、ルームシェアするただの同居人と割り切れたらいいのでしょうけど

ヒロインの芽衣とその夫の遼は結婚6年目にして4年間のレス。会話もなく、さらに夫には女の影が。
    苦しむ芽衣はさらに仕事に打ち込むようになります
    SNSの企画で上司と意見が対立しますが、それを助けてくれたのがイケメンマネージャーの廣川
    彼も交際相手との関係に悩んでいました

最終的には物語はどうなるのでしょうか
    ドラマ化もした某有名作品ではレスに苦しむヒロインは職場の後輩男性と惹かれ合いますが、最終回では夫のもとに戻りました
    芽衣と遼はやり直せる気がしません
    離婚しかないのではないでしょうか

廣川と上手くいくといいなあ

素直で天然ボケのヒロイン

借金のカタに公爵家へ嫁いだ斜陽貴族の令嬢ティーゼ
    それでも夫であるイアンの優しい手紙の絆され、幸せな結婚生活を夢見ます
    しかし、イアンは結婚式もなし、挨拶も断られ、初夜にも現れない……
    顔を合せないまま5年の歳月が流れます
    そしてティーゼは自分で働いて借金を返済し、ゆがんだ夫婦関係に終止符を打とうと決意します

イアンがティーゼの前に姿を現せないのは極度な赤面症だから
    最愛の女性の前では熟れたトマトのように真っ赤になってしまう
    それが恥ずかしくて会うのを避けていたのです

ティーゼが働きたがっていると知ったイアン
    しかし、他の男の屋敷に妻を働きになど行かせたくない
    そこで一計を案じ、他人のふりをして自分がティーゼを雇うことにします
    仕事の内容は「赤面症を治すこと」
    果たして治療は上手くいくのでしょうか?

お話は全体にコミカルで悲壮感はありません
    ティーゼは天然ボケで行動力があるので、斜め上の発想で雇い主(中身は夫)を振り回します

イアンは無事に正体を明かせるのかな?
    楽しみ

期待値高し

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生とか時間の巻き戻しがなくても面白い設定って作れるんですよね

家族を奪われた復讐劇はよく見ますが、自分自身を傷つけたものへの復讐
    恨みと愛情、どちらを選択するのでしょうか

縦読みスクロールのナーロッパものって最初にがーっと設定を説明しがちなので
    ついついウザくてやめたくなりますけれど、とりあえず3話目まで辛抱して突破してください

ヒロインは薄幸系美女でヒーローは暑苦しい感じの濃いイケメンです
    絵柄もきれい
    期待を込めて★4です

薬屋の恋愛要素多めバージョン

小さな物音から人間の心の機微や嘘を見抜けるヒロイン
    その才能を発揮して後宮のトラブルを次々に解決していきます
    ファンタジーだと電気のない世界なのに魔石を使ったボイスレコーダーもどきを登場させて「これが証拠よ!」なんてやっちゃったりしますが、この作品ではフェアにやってくれるのも良いです

テンポ良くて読みやすい

23時台のドラマでありそうな展開
    探偵の友人と、不倫カップルの詰めの甘さで証拠はがっつり
    裏切者にはきっちり制裁して欲しい

サブタイにあるようにパートナーから裏切られた者同士に生まれた絆は今後はどんな関係に発展していくのかな

幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

白色病を患いぞんざいな扱いを受けてきたエステル
    追い打ちをかけるかのようにブリエンヌ伯爵家の実の娘セリアがあらわれ、エステルは家を追い出されてしまいます
    しかし優しい人たちに助けられ、メイドの娘だと思われていたエステルの出自も明らかに

エステルは自身が小説の脇役に憑依したと気が付きますが、実はセリアも転生者
    小説のヒロインなのに男性主人公に相手にされず、嫉妬からエクセルに悪事を働くように
    エステルを虐げてきたブリエンヌ夫妻と手を組み、エステルが相続した財産を奪おうと画策します
    セリアも小説の内容を知っているのでこれが手ごわい、ヒロインどころか悪女です

原作がかなりの長編なのでコミックも長く続くのだろうな
    作品によっては何か月も更新がストップしていますが、滞ることなくどんどん配信してほしい

広告で気になったので

平民の娘が王族に引き立てられるシンデレラストーリー

朴訥な王弟殿下とひたむきで優しい針子のターナ
    偽装結婚から始まった関係がどう愛に代わっていくのか、素直に応援したくなるカップルです

後はウィルが痛い目に合ってくれれば完璧!

期待したい

異世界転生モノ
    小説の登場人物に転生してしまったヒロインは悲惨な最期を逃れようと夫に取引を持ち掛けます
    一年間限定の結婚生活
    ヒーローはヒロインに執着しますが、本来の能力を手に入れるためには別の女性を娶らねばならず
    果たして物語はどっちに転ぶのか?

イラストがとにかくキレイ
    フルカラーですがヒロインのイメージカラーが紫なので落ち着いた印象です