ひともしさんの投稿一覧

評価3 27% 80
評価2 27% 79
評価1 9% 27
21 - 30件目/全71件

ドラマはつまらなかったけど

映像化するときに内容が端折られてしまったりするのでつまらなくなるのは致し方ないと思い原作を読みました
    漫画はドラマとは別のベクトルでつまらないです
    悪くないけど似たような作品がいくつもあるし、そこから特に秀でたところもないので課金して読み進めたくはなりませんでした

課金するか悩む

父親には駒のように扱われ、婚約者には浮気された挙句バカにされ、親友だと思っていた女性には裏切られるヒロイン
    今までの幸せがすべて幻想でしかなかったと気付かされたヒロインに上級貴族のヒーローが救いの手を差し伸べます
    この先、ヒロインはどう変わってゆくのか
    自力で高みに登ってゆこうとするのなら続きを読みたいですが、権力者であるヒーローにただ救い上げてもらうだけならもういいかなーと

波乱万丈な二度の人生を送ったイネス。三度目は穏やかに生きたいと願い、すぐに離婚に応じてくれそうな遊び人のカッセルを夫に指名します
    タイトルからして溺愛ルートを示していますが、イネスのどこに魅力を感じているのかわからない。
    イネスもスムーズな離婚のためにいろいろ画策しますが、なぜそんなことが必要なのかわからない。
    結婚するあたりまでは面白かったけれど、それ以降は惰性で読んでいます

ネタバレ レビューを表示する

突出した才能を持つ愛弟子が大人になってヒロインの前に現れる・・・ほかの皆さんのレビューにもありますが、似た作品を読みました。タイトルも近いです。
    あちらはすごく面白かったので、こちらの作品も期待したいですね

流行りの後宮もの

ネタバレ レビューを表示する

後宮で起こる問題を華麗に解決してゆく主人公とその夫のコンビ
    絵は奇麗だし、テンポは良いんですが、話が上滑りする・・・
    問題提起や解決案も登場人物同志は理解し合っているけれど、読者が置いてきぼりされている感があります
    だから、いくら読み進めても不満は募れど面白くなりません

クエストで

流行りの大正時代を舞台にした溺愛ロマンス
    ストーリーはそこそこ面白そうなのですが、作画が好みじゃないかな
    8話目は課金したくないです

主人公を引き立てるのは強い悪役

無料分を読みました

夫とその前妻に見下され蔑ろにされるが、ヒロインが復讐していくストーリー
    敵が強ければ強いほど、形勢逆転したときの快感は大きいもの
    しかし、夫はとことん頭が悪く、悪知恵の働く前妻もヒロインに恋する男によって封じ込められて身動き取れず
    もっと強大な敵が出てきて欲しい!

高評価?

つまらなくはないけれど、続きが気になるほど面白くもない
    課金どころか無料が増えても読まないかも
    このくらい軽い設定の方が読みやすいのかな?

夫がかなり年上なので主人公が天真爛漫、純粋無垢なキャラに見えますが、
    単体でみたらただの痛いアラサーです。
    夫は妻のどこに惹かれているんでしょうね?