美味しいとこどり
中華風後宮、家族からの冷遇、のちに立場が逆転するであろう意地悪そうな姉妹、運命の番、権力者からの寵愛
流行りのワードがてんこ盛りですね!
きっと身ごもった後は我が子を権力闘争から遠ざけるために逃亡するのではないでしょうか?
予想は当たるかな?
流行りのワードがてんこ盛りですね!
予想は当たるかな?
クエストで6話まで読みました
みなさんのレビューにある通り無理が多すぎ
・主人公が話も聞かずに帰っちゃったけどいくら生活苦でも携帯電話(あるいは家電)くらい持っているでしょう?
雇い主も連絡先を知らないわけがないんだから「行っちゃったわ……」じゃなく、すぐに電話してあげて!
・弟くんや母親はいつから病院通いなんでしょうか?短大に行ける経済力があるなら看護学校とかもっと稼げる仕事を目指せばよかったのに
・大々的に結婚相手を公募したなら祖父の耳にも入るのでは?おそらく花嫁探しは余命僅かな祖父を安心させるためなんでしょうけどバレたら意味ないですよね?
この手の漫画としては、平凡な女性がハイスペ男性に溺愛されるシーンさえあれば構わないのでしょうが
それ以外のところで突っ込み多すぎると読み進めてもイライラしそうです
今後、無料分が増えても読まないと思う
オフィスラブ漫画の王道、ハイスペックイケメンと平々凡々女性との恋愛はAIマッチング
次世代AIマチアプ「シェアラ」が導き出した答えが正しいことを証明するためには『お前が俺を好きになれば』
うーん?逆じゃないですかね??
人を好きにならない俺様社長が顔面偏差値の高くない平社員に惚れてこそアプリが正しいのでは
イケメンでお金と権力のある男には多くの女性が恋するのだから相性は関係ないでしょ
それにヒロインの結衣の場合、マチアプが悪いのではなく本人に男を見る目がないだけだと思います
リアルでこういう友達がいたら、有象無象のマチアプなどではなく信頼できる知人に紹介してもらえとアドバイスしたい
社交界では恐れられている貴公子に嫁いだら噂は嘘で優しい美丈夫でした!的なストーリーが多い中
この作品のヒーローは近寄っただけで令嬢の意識を失わせる力の持ち主
痛覚がないため実の両親に気持ち悪がられ冷遇されてきたヒロインは失神することなく花嫁に選ばれます
フルカラーできれいではありますが
絵柄が好みではないので課金してまではいいかなー
叔父である春彦は養子なので、姪の梨乃とは自然血族ではないので法律婚も可能(だったはず)
梨乃が生まれた頃はたぶん高校生以上、ふたりの年齢差は15~20歳くらいでしょうか?
梨乃にとっては春彦は自分を守ってくれる庇護者で一番身近な男性
異性として惹かれる気持ちもわからなくはないのですが……
むしろ、保護者である春彦が梨乃を女性として見てしまうのは受け入れがたい
特にリアルで娘や息子がいる人ほど無理だと感じるのではないでしょうか
『う〇〇ド〇ッ〇』も最終回は賛否両論でしたよね
嫁ぎ先で夫から酷い扱いを受けたヒロインのエレノア
危機一髪のところを美貌の辺境伯に救われます
史実でも貴族の政略結婚では年齢など関係ないし、そこまで身分が高くなくても結婚のための財をなすまで時間がかかり婚期が遅くなる男性も少なくなかったので年齢差10歳など珍しくもありません
親子ほど離れていることもありますし、タイトルの『年の差七』とは何を伝えたいのでしょうか?
クエストで読みました
主人公が要領が悪すぎてイライラさせられます
あんまり女性読者には共感されないだろうという印象
ポイント使ってまで先を読み進めたいと思えません
定番の虐待からの逆転劇
ヒロインは長い間閉じ込められて、正気を失ったふりをしています
しかし、『屋根裏部屋』ですかね???
一話目の螺旋階段から推測するに塔の部屋ですよね?
史実でも塔に罪人を幽閉していましたけれど屋根裏と呼ばれていたのでしょうか?
無料分を読みました
定番の『不遇の娘が冷酷な権力者に嫁がされるが(おそらく)主人公に人柄に夫が惹かれてゆく』モノ
タイトル通り、早々に夫の過去を知った主人公がわだかまりをほぐしてゆくのでしょう
夫か家族を亡くした理由は部下がペラペラしゃべってくれましたが、
妹に薬品を浴びせたのが主人公の家だと思ったのはなぜか、どう復讐するつもりなのかを敵意むき出しの夫からききだすことはできるのかな?
父親の浮気による愛人の娘というのは嘘っぱちであろう主人公の出自は?
謎だらけです
家族に冷遇され心を閉ざしたヒロインを、美貌も権力も兼ね備えたヒーローが救い出す大正ロマン
面白いものもありますが、有名作品の劣化コピーみたいなものも多く期待値ダダ下がりになっています
しかし、小説投稿サイトのコンクールでも、大正ロマン、中華風宮廷ロマンは大々的に募集しているので
当分はこの流れが続くのでしょうね
龍神皇帝と秘密のつがいの寵妃~深愛を注がれ世継ぎを身ごもりました~