ひともしさんの投稿一覧

評価2 26% 94
評価1 9% 33
1 - 10件目/全81件

テンプレストーリー

地味だけど真面目なヒロイン、クズの彼氏、颯爽と現れてヒロインを溺愛するイケメン権力者
    このポイントを押さえないとオフィスラブは成立しないんでしょうか?w
    極道もありがちだし無料分でもう十分です

微妙

いろいろな登場人物の思惑が絡んで復讐までがとにかく長い
    その過程が面白ければいいですけれど、ぶっちゃけイマイチなんだよなあ

チートな夫婦

妹(義妹)を蔑ろにした王子に復讐する有能過ぎる夫婦が主人公
    チート過ぎて、最初は爽快だったけどだんだんと鼻につくようになってきました
    賢くて行動力あるけどあんまり性格はよくなさそう

ドレスのデザインもイマイチでダサい
    あんまり好みじゃないかな

微妙

史実をもとにした大正時代の女性の生き方を描くのならこの絵柄でもいいですが
    胸キュンラブロマンスならやっぱりヒーローはイケメンじゃないと駄目でした

一話も短いしこれで50ptは高すぎる

再読したけれど……

マガジンに連載中に読んでいました
    この作家さんの前作『AKB49』がむちゃくちゃ面白くて大好きで
    作品のイメージを壊さないために本物のアイドルAKB48を視界に入れないように注意していたくらいw

その新作で期待値上げまくりながら読んだのですがいつまでたっても面白くならず途中でやめてしまいました

作品自体は世間での評価も高いので、めちゃコミでまた改めて読んでみましたが、評価は変わらないかな
    絵は好きだけどメインキャラがあんまり感情移入できない
    再々チャレンジはなさそうです

馴染まない?

流行っているというセンチネルバースものなのでしょうか?
    ナーロッパの令嬢の世界にはあまりはまっているように思えませんでした
    特殊能力は魔法、魔術としていくつも作品がありますし、わざわざ置き換えなくてもいいのでは?と思ってしまいました

タイトルから想像されるまんまの中身

ネタバレ レビューを表示する

オフィスラブ漫画のお約束が詰め込まれたど定番

ただ、
    嫌みな上司は即いなくなるし
    エリート上司とは即同居だし
    クズ彼氏は即成敗されるし
    展開はむちゃくちゃ早いので、ぱきぱき読み進めたい人には向いているかもしれません

まだ無料分しか読んでいませんが
    おそらくは部長に媚びていた野森という女性社員が部長に色目を使うのでしょう
    そしてヒロインを慕う後輩男性社員が猛烈アプローチをしてエリート部長が嫉妬するのでしょう

課金したくないわーー

両片思いのすれ違い系だけれど

ネタバレ レビューを表示する

面白いより苛々させらる作品

リリアージェの幼さはこのストーリーのキモだから仕方ないとしても
    エルクシードの拙さには読んでいて不満しかない

恋愛のすれ違いで読者を焦らすにしても、登場人物の行動に納得できることが大事で
    キャラが思い込みだけで突っ走るのはつまらないとしか言えません

作画も、登場人物のバランスが悪い、ドレスなどのデザインも今一つ、若い男性はほぼみな同じ顔と
    あまり見どころはなかったな