ひともしさんの投稿一覧

評価1 8% 12
11 - 20件目/全36件

有能侍女と我儘王妃の絆の物語

ネタバレ レビューを表示する

出自を隠したチートな侍女が、悪女だと思われていた王妃の心を溶かし、支えてゆく物語
    海外ドラマだと主人公が二人以上いるのは珍しくないのでいいのですが、侍女と王妃のどちらも軸足が不安定でどっちつかずになっているのが残念です

聡明で行動力あるヒロイン

権力ある男性に溺愛されて、今まで自分を蔑んできた相手にざまあするよりも
    確固たる信念のもとに自らの道を切り開いてゆく女性は格好良く理想的です

ハマる予感しかない!

ネタバレ レビューを表示する

ど定番の家族からの虐待物かと思いきや、いい意味で裏切られました。
    現代でもありますよね。出来のいい一人に家族みんながおんぶ抱っこ。甘えることも弱音を吐くこともできにくくなくなってしまう。
    魔法で海中で数か月過ごす設定も斬新で面白いです

面白い・・・けど

ネタバレ レビューを表示する

転生ヒロインは有能な侍女。主人のために献身的に尽くし、ばりばり仕事をこなすさまはカッコいいです
    それなのに恋愛には鈍感で、ギャップありすぎて。いっそ、目的達成までは恋愛は封印の方が良かったな

推しはヒーローよりもヒロインの父親

ネタバレ レビューを表示する

出会いのきっかけがパンツなので、どんだけぶっ飛んだ方向に話が進むのかと思いきや
    常識の範囲内で恋愛が進んでホッとしました
    ヒロインの両親のキャラがいい!こういう大人になりたかったw

安定の面白さ

ネタバレ レビューを表示する

異世界に飛ばされ、大人から力のない虚弱体質な子供になってしまい、自分の事だけに必死だった第一部から、徐々に成長していく第二部へ
    これまでは、姿は子供でも中身が大人だったのでこなせてきましたが、孤児院の院長という大人でもその責任の大きさにひるんでしまいそうな立場に立ったマイン
    マインの中の人の成長が楽しみです

面白い・・・けど

無料分を読了しました
    バトルシーンに慣れていないこちらが悪いのかもしれませんが、闘っているところは何がどうなっているのかわからないことしばしば
    ゲーム設計者を倒したあたりから強さがハイパーインフレを起こしだしてチート的な楽しみ方ができにくくなりました
    あとはストーリー展開で魅せてくれることを期待します