はなしかさんの投稿一覧

飯テロ

お料理のシーンがもっと見たいです!
    漫画家の彼がめっちゃかっこいい。クセのない絵で読みやすいです。続きが楽しみです。

あらし

あらしくんは何者?
    おさななじみの設定はよくあるけれど、ちょっとかわっていてこれからどうなるか楽しみ。

鼻のラインが気になる。あと、展開がどこかで見たような内容で、これから斬新な展開になるのか、それともこのまま王道を行くのか逆に気になる。

絵が

かわいらしい感じで読みやすかったです。展開がよくあるあるな感じですが、それが面白いです。今後の展開が楽しみです。

王道で

展開が王道で、読んでいて妙な安心感がありました。このまま王道を貫いてほしいです。奇をてらった展開は無しの方が良いなあ。

タイトルと

タイトルから妹の視点から描かれるのかなあと思っていたら、姉の方の視点が今は多くて、この先どういう展開になっていくのか楽しみです。

色々と

いろいろと⁇な展開が多くて、純粋にストーリーを追えなかったです。
    これからちゃんと全部伏線回収されていくのかな。
    絵は癖がなく読みやすかったので、今後の展開に期待です。

厳しい上司の

厳しい上司が風邪をひき、自宅に行く部下という設定はよくありがちで、これからありがちな展開がどう変わっていくのか、それともありがちを王道として進んでいくのか興味がわきました。

読みやすい絵

絵が読みやすくて、無理なくストーリーを追っていけました。特殊能力を持つ主人公なのに大袈裟な事件とかサスペンスとかファンタジーとかでなく、日常を描いているところがおもしろかったです。その日常の中でこれから何か起こる感じが散りばめられていて、次を期待する展開でした。

関西弁

セリフが関西弁なのが新鮮でした。あと、主人公の変顔もおもしろいです。職場の人のセリフも面白くて、関西で働くとこんな感じかなあと思いました。