sirokuぽんさんの投稿一覧

投稿
評価5 15% 6
評価4 54% 22
評価3 29% 12
評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

納得いかない事が多いな~

ネタバレ レビューを表示する

他の方で同じ意見の人が多いのですが、とにかく主人公の優柔不断のどっちつかずみたいな曖昧さが目立つ内容です。
    読めば読むほど、イライラしてる人が多いだろうな~と思いつつ、私も読み進めてました。
    無料なら続きを読むけど、課金してまでは勿体ないと思えてしまいます。
    こーんなルックスも良い、性格も良い、年下の男子がいるとは思えない(笑)私のまわりには居ない、よー(漫画だと分かっていても愚痴ってる)

作品の紹介から

ネタバレ レビューを表示する

作品の紹介から読み始めました。
    あちこちで、よく見かける転生物です。
    作品のよって、すごくのめりこむのと、無料話すら「もう良いかな」と思えるのと、差が大きいです。
    こちらの作品は、私的には課金してまでは読まなくても良いかな~と思えました、ごめんなさい。

紹介昨比より

ネタバレ レビューを表示する

家政婦になりました、ってタイトルに職業として選択したんだと思って読んだら前世に就いていた仕事だったんですね。
    タイトルが長くて、一気に覚えるに苦労しますが内容的には私にはうーん、課金してまで読むほど没頭できずでした。ごめんなさい。

紹介作品から

ネタバレ レビューを表示する

紹介作品からお試しに読んでみました。
    画の雰囲気は、まぁ好きな方ですが私的には内容が今一集中できず無料話で終わってしまいました。すみません。

俺サマ系キャラ

ネタバレ レビューを表示する

皆さんの書き込みで、俺様系キャラが…とあったので試しに読んでみました。
    無料話が68まであるのは、なかなか見ごたえありました。
    が、読み進んでいくうちに、私的には無理な内容です。
    この俺サマ、オレさまが、鼻について途中で脱落しました。
    画は綺麗です。

独特なタッチの絵

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからの想像されるのは、失敗した過去に戻りやり直す…んだろうな~と思って読んでいたのですが柄のタッチが私的にはあまり好みでは無くなかなか前に進まなかったです。ごめんなさい。

ぎこちない恋愛話?

ネタバレ レビューを表示する

歳の差15歳がある辺境伯と、ずる賢い悪な父親が娘を売り渡すみたいな読み始めのころ。

画風は、ちょっと33歳の伯爵をもう少しハツラツと描いて欲しいな~と思ってしまった。
    不器用でも優しい辺境伯と、そこへ嫁いだ主人公の娘が幸せになって欲しいです。

魅力的でしたか?

ネタバレ レビューを表示する

メイクして綺麗になって魅力的になるんだと思って読んでいたのですが…魅力的になってましたか?
    私的には「え~」って感じしか無くて、更に次々にと読む気力がなくて途中で止めてしまいました。

課金してまでは…

ネタバレ レビューを表示する

課金してまで続きを読むにはページ数が少ないかなぁ、と思いました。
    さらに私個人的な感想では、なんか夢中になれるストーリーでもなく。
    もっとグイグイ引き込まれる内容かと思ってたのですが、そうでも無かったです。
    ごめんなさい、星は3ヶです。

気象予報士

ネタバレ レビューを表示する

気象予報士の男性が主人公の好きな人、って設定が面白くて読んでいたのですが…何でしょう…
    なかなか没頭できないのです。
    漫画のイラスト画が、自分の好きな感じでは無かったからなのか?女主人公の気持ちの変化なのか、とにかく10話あたりで先に進むのを止めてしまいました。ごめんなさい。