sirokuぽんさんの投稿一覧

ぎこちない恋愛話?

歳の差15歳がある辺境伯と、ずる賢い悪な父親が娘を売り渡すみたいな読み始めのころ。

画風は、ちょっと33歳の伯爵をもう少しハツラツと描いて欲しいな~と思ってしまった。
    不器用でも優しい辺境伯と、そこへ嫁いだ主人公の娘が幸せになって欲しいです。

画風が途中から変わってしまう

画風が途中で変わってしまい、それに慣れるのにかなり時間を要しました。

読みはじめの頃は、目がクリクリっとして愛らしい感じの画風だったのが、目が細めで吊り上がり「だれ?これ」となってしまい読むのを止めようかと思ったほどです。

が、画風よりも内容が面白かったので耐えて課金して最後まで読み進めました。
    紆余曲折、様々な事が起こり、キリアンも、デイジーもやっと幸せをつかみ読み進めて行って良かった~と思えた漫画です。

画風は「ちょっと」ですが、私的には内容がとても良かったです。どんどん強くなっていくデイジーと、どんどん優しくなるキリアンが大好きです。

魅力的でしたか?

メイクして綺麗になって魅力的になるんだと思って読んでいたのですが…魅力的になってましたか?
    私的には「え~」って感じしか無くて、更に次々にと読む気力がなくて途中で止めてしまいました。

絵がきれい

読んでいて、絵が綺麗だと次に次にと課金してしまいます。
    勿論、内容もよくできていて母親にしいたげられてた少女が実は本物の聖女であったことや、結婚して幸せになるはずが様々な難問に直面して、けど旦那様の愛と、聖女の本物の力が発揮され少しづつだけど良い方に進んでいくのは気分が良かったです。早く更新してください!

皆さんの評価が良いので…

皆さんの評価が良いので、つられて読み進めていきました。
    この作画さんの先生、評判が良いんですね。
    私はあまり詳しく無かったので、単純にストーリーを楽しみました。
    なんか~青春してる~自分の学生時代にも、こんな時間が欲しかったな~って思ってしまった。
    テレビドラマのワンシーンみたいで良かったです。

課金してまでは…

課金してまで続きを読むにはページ数が少ないかなぁ、と思いました。
    さらに私個人的な感想では、なんか夢中になれるストーリーでもなく。
    もっとグイグイ引き込まれる内容かと思ってたのですが、そうでも無かったです。
    ごめんなさい、星は3ヶです。

大好きなストーリー

冷徹なタラン侯爵が、華奢でかわいいビビアンにどんどん夢中になっていく展開が大好きです。
    成長する過程で二人共、何かしら言葉で言いあらわせないものを背負って葛藤する事が多いけれど、お互いをいたわり合いながら夫婦としても成長していって、続きが早く読みたいのに休載期間が長すぎます。
    これ以上、新刊は読めないんでしょうか?どなたか詳しい方がいらしたら教えて欲しいです。

絵がかわいい

まぁ、まず、こんな出会いで結婚する事は無いだろうけど漫画だしね(笑)深くつっこまず読んでいきました。
    フワフワっとしたキュートな主人公の女性で、生真面目なそれでいて、彼女をとっても大事に愛してくれるご主人。
    途中なんやかんやあるけど、幸せに、ハッピーな形で読んでいけるストーリーです。

ハマりました

この漫画は、ストーリーが面白くてついつい課金してまで読んでハマりました。
    私は強い女性が好きなんだなぁ、と思って。
    とは言え、ただ強いだけでは無くレオ様の事をだんだん好きになっていく過程も良いな~って思いながら読み進めていました。

ドラマとやや違う感じですよね…

こちらの漫画は途中までしか読んでなくて、ドラマはなんとなーく見ましたが、何だろう?今一自分の中で夢中に読み進めていけないです。
    課金してまで読むには、ページ数が少なくてちょっとね~と思うし、内容的にもイライラするところが多くてストレスたまります。個人的には評価3です。