茶三単さんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全38件

モフモフに弱い主人公

ネタバレ レビューを表示する

割りとリアルなモフモフ(どちらかと言えば猛獣)なのに。きゅんとしてる主人公が面白い。お手伝いしてくれる妖精さんみたいなのがとても可愛くて、孤独になった主人公を癒してくれるのが良かった。これからハッピーになるといいな

ちょっと暗い雰囲気

ネタバレ レビューを表示する

絵もお話も暗い雰囲気がただよってます。逃げて追って捕まえたら召し使いにしてそれでも拒んで、のところまで読みましたが、あんな暴君がそこで譲歩するのが不思議。まあ漫画だからですかね。

お茶愛がすごいです

ネタバレ レビューを表示する

後宮や薬屋さん好きならいいかも。
    お茶のうんちくすごいけど、ほとんど飲むことのないお茶です
    そのお茶愛で後宮をのしあがっていくのかな?今後に期待です

今どきのサクセスストーリー

ネタバレ レビューを表示する

親同士が決めた保守的な考えの婚約者に婚約破棄されてから開運の兆しが見えます
    副ギルド長が「婚約破棄おめでとう」と言ってたのが読者も共感するところ。
    元婚約者も運命の人に出会えてるわけだから、主人公も例のイケメンとうまく行くといいな

心とうらはら~

ネタバレ レビューを表示する

心と行動がうらはらの旦那様ですが、主人公は心が読めるので溺愛してるのがバレバレです。
    もしかしたらずっとこんな感じなのかな?

ドラマからきました

ネタバレ レビューを表示する

ドラマが面白かったので読んでみました。フルカラーが良いですね
    35歳になるとほぼ自分いろに染まってます。
    そこに9歳年下のパートナーができた主人公の戸惑いは共感できます

スカッと

好きな作家さんというところもありますが
    スカッとして人情もあり、皆愛すべきキャラクターをしていて、
    ドラマも見たくなりました

鑑定が新しくてイイ!

ゲームさながらに人の能力が数値化され見えてしまう鑑定スキルによって
    最強の仲間を作っていく過程がとても面白いです
    スキルを使って自分が強くなるのではなく、
    主人公自身は努力あるのみのところが新しいと感じました

きゅんポイントはある

ネタバレ レビューを表示する

イケメンと、自信のない女の子のちょっと出来すぎな内容に思えたけど、
    きゅんポイントもあり、漫画の世界はこれでいいのかな~と思います

闘いが面白かった

ネタバレ レビューを表示する

人生やり直しは好きです。
    フェルミナ達との闘いが一番読みごたえがありました。
    ちょうど一段落したところで無料が終わる感じです。