茶三単さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全38件

闇と因縁、でも尊い

ネタバレ レビューを表示する

ある意味チートでぶっちぎりの魔力があるにも関わらず、制御できず隔離された少年の前に現れた主人公は、彼とは深い因縁の持ち主。お互いに犠牲をかえりみず相手を守ろうとします。チートなお話で終わらない、繊細で深い展開で、つい読んでしまいます

読むほどに面白い

ネタバレ レビューを表示する

読むほどに面白くて、読んで良かったと思えるコミックです。反対勢力?の気持ちもなんとなくわかってしまう。きっとこの先味方になってくれるといいな

やっぱり面白い

ネタバレ レビューを表示する

ハラハラさせられるけど、この主人公ならきっとやってくれる、くれるよね!?というワクワク感があります。あと、会話とか掛け合いみたいなのも面白くて続きが気になります

かわいい、かわいい!

ネタバレ レビューを表示する

最初異能がどうとかいう設定だったので、もしかしたらあの有名なお話の二番煎じかと思いきや、主人公が可愛すぎてメロメロになりました。物の声が聞こえるのも良い味出てます。

猫可愛がり

ネタバレ レビューを表示する

いや~、猫好きの人にとっては飼い猫は世界一かわいいのだと思います。が、それで良いのか?秘密の文通で文字に惚れ、それを書いたのが主人公とわかったので人間の婚約者のままでも大事にされそうだったのに。絶対元に戻って欲しいです

落としどころは・・

ネタバレ レビューを表示する

どちらの世界でも、なくてはならない大切な人で、代わりもいないとなると、この先どう収集つけるのか、そういう意味でもこの先が楽しみです

おっとり、ふわふわ

ネタバレ レビューを表示する

おっとりでふわふわして、現実社会からちょっとだけ浮いてるようなヒロインです。でも、絵がかわいくて好み。計略で悪役に仕立てあげられそうになった時も、「これって悪役令嬢?」と自分を俯瞰するのみで、慌てたりしないのがすごかった

心から応援する

ネタバレ レビューを表示する

死を覚悟した主人公と、なんとしても助けたい夫の愛情で、こちらも応援したくなります。最初は愛のない結婚だったのが、今ではお互いに心を許しあっていて、同じ未来を夢見ています。悪役もたくさんいるけど、頑張って欲しいです

構成が良くできてるという印象

人気だったので読んでみました。長い小説を読み始めたような、構成が良くできてるという印象です。過去の話を読んでいる途中で、ちょこっと現在が出てきたりすると、えっこれってどうなるの?と、興味をそそられます