懐かしい。学生時代に読んでました。雰囲気のある絵が大好きで悪役のだっきちゃんもお気に入りでよく真似して描いてました。
改めて読むと後半はちょっとわかりにくいですね。小中学生よくついて行けたな。
年下イケメンがなぜか魚に見えてラブコメ。たまにちゃんと人間に見える。良い感じの二人だけど、くっつくって感じじゃなくてあくまで隣人としてのお付き合い。もどかしいんだけどそれがリアルで面白いです!
銀英伝の前にアルスラーンを読破し、そのなんとも言えない余韻から銀英伝には手を出せず。存在を知るのみでしたが、なんと封神演義の藤崎さんがコミカライズしていたことをメチャコミで初めて知りました!
ぶっちゃけ一世代、二世代前の人が書いた宇宙戦争物だなというのが率直な感想。女性は戦場に出られないとか敵戦艦に乗り込んで白兵戦を繰り広げるとか。
でも騎馬戦時代の陣形を取り入れた戦闘だったり、何より魅力的な多くのキャラクターは圧巻!
長く愛される作品な訳は分かります。藤崎さんの演出力、作画もさすが!すっかりのめり込んでしまいました!
後宮の謎解き話。次々出てくるなー。後宮じゃないとダメなの?面白いけど。
ただ良家の姉の身代わりで後宮に入ったのに、それを隠すつもりもなく山での暮らしそのままの服。更に武器所持とかあり得ない設定がちょっと。
よく調べもせず後宮ありきで始めちゃったのかしら。課金まではしないです。
触れると心の声が聞こえる特異体質の主人公。そのお陰でイケメンでポーカーフェイスの後輩が実は自分に好意があることが発覚。なんだけど、展開はゆっくりです。くっつくまで時間がかかる。
面白いけどのんびり純愛を楽しみたい方向けかな。
浮気されたあやさんは世間体を気にした夫に離婚してもらうことも出来ず、とりあえず自立することを目指す。
けいとは粘着質な婚約者と別れ、彼女が出来る。
ストーリーは結構ゆっくり展開していきます。時代だなーと思わせる作品です。
訳ありな2人ともお坊ちゃまの三角関係。邪魔なお坊ちゃまをなんとか退けて無事結婚する話。
主人公貧乏。彼氏ヤクザ。横恋慕財閥お坊ちゃま。日本名付けてますが韓国系の話です。
ストーリーに目新しさはほぼないですけど、絵が綺麗でカップルの距離感が見ていてホッコリするので楽しめました。
まず序盤のいじめや家庭崩壊の描写が気が滅入る位辛い。よつ葉来るまで本当に味方ゼロ。宇一に復讐したい人が黒幕?っぽい。
よつ葉の時計を巻き戻したら時間も巻き戻るシステム。何回も巻き戻して宇一を救うルートを探してるみたい。
チート能力だけど時計が壊れてから自由に巻き戻せなくなる。
まだ物語の途中だけど、最後にどんでん返しある系の作品かな。
愛を知らなかった公爵が、愛人が逃げた後に愛を知っていく話。途中中だるみは多かったけど無料分多かったから読めました。残りを課金する位には続きが気になったし面白かったです。
結局早くに亡くなってしまったロウィナ似の婚約者のことは分からずじまい。そこが不完全燃焼ですが、まぁハッピーエンドで終わって良かったです。
チビドラゴンが幼すぎの怯えすぎでちょっと合わないなーと思いましたが、怖いお爺ちゃんがドラゴンを愛でる姿にやられました。。
ご主人様ではなくお爺ちゃんを先に魅了し、ドラゴンのママが異世界転生者というよく分からない設定。
これは評価が二極化しそう。
封神演義