ゆともん8888さんの投稿一覧

投稿
評価5 19% 77
評価4 45% 184
評価3 30% 125
評価2 6% 26
評価1 0% 1
1 - 10件目/全287件

NEW

始まりこそお茶の品評会に並んだつもりで後宮選抜に並んじゃっててしかも受かりましたという白々しい展開でしたが、面白いです。
    ちょっと巷で話題の薬をお茶に変えただけでは?という感じもしますがしっかりストーリー練られてて飽きないです!

NEW

今泉くんへの恋心を自覚したり凹んだりする序盤は本当に面白かった!お一人様でも架空彼氏と晩酌したり、とにかく明るい松子に癒やされました!
    途中お互い別々のパートナーと付き合うあたりからちょっと中だるみ。ようやく松子と今泉くんが付き合い出して幸せって感じも、今更な感じがして。
    まぁハッピーエンドだからいいのですが。
    私はお酒飲めないので、松子の日本酒を全力で愛する姿勢は本当に羨ましい!

NEW

神回とポンコツ回の差が激しいと言われている銀魂ですが、総合的に見てやっぱり面白いです。メタ発言かなり多いです。神楽ちゃんが好きです。

NEW

お嬢様が後妻に売り飛ばされ、その旦那も妻名義で借金をして病死。残された借金を返すため使用人として働く。
    こういう話はだいたい実家で使用人みたいに働かされていたため家事は得意なんだけど、この主人公は何も出来ないので一からのスタート。特技は刺繍。
    雇い主の旦那様と契約結婚になる。そこまで割ときつい展開。
    よくあるシンデレラストーリーで目新しさはないけど絵は丁寧なので溺愛好きな方はぜひ。

NEW

ツンデレ医師と貧乏秘書の恋愛話。最初は医者と結婚狙いと思われてた秘書が、家庭的で家族想いと分かり冷たかった医者がデレに変わる。まぁよくある話です。読み物としては及第点なので王道好きな方はおすすめです。

よくある契約結婚系かと思いましたが少し違いました。不義の子に仕立て上げられた領主の娘と他国から人質としてきた領主の息子。
    本当は相思相愛だけどむざむざ殺されない為に仕方なく結婚するとお互いが思っている。
    気持ちが通じ合う日が楽しみです。

キスのあとまで、、とキスマーク発見で高校生だけどディープな感じ!?と思ったらまぁ甘酸っぱいキュンキュンな良作!!恋に疎い主人公が恋に気付いて付き合って。学生恋愛漫画って三角関係、四角関係、嫉妬とかすれ違いをこじらせてだんだん面白くなくなるけど、この作品はこじらせる前に短めに終わるので最後まで楽しめました!

初恋の人にキスを見せつけられたトラウマから27歳まで処女。そんなトラウマになること?いくら好きだったって中学生時代に大学生をって憧れレベルでしょ?
    男は男で女を取っかえ引っかえしながら当時中学生だった女の子を想い続けてるという、、、
    それでも冒頭は面白く読めた。ネタバレ男目線がバレバレ過ぎてネタバレになってない。話にメリハリがない。
    課金まではしないです。

よくある異世界転生もの。転生先はヒロインの腹違いの姉で、嫁いだものの殿下の呪いや家族に絶望して身投げしてしまった皇太子妃。転生、憑依したせいで生き延びる。ここから溺愛ルートだけどなにせ10歳スタート。殿下は8歳!
    子供時代が長いのも相まりショタ好きにおすすめの作品です。

すごく辛くて呪いたくなる気持ちも分かりますが、人を呪わば穴二つなんです。
    自分に返ってきます。高額なお金を払ってまで呪う必要はないです。
    そのお金があったら自己投資して誇れる自分に近づけるように努力しましょう。
    呪いが成就した所で恋人ができたり良い仕事に繋がるわけじゃないんだから。