あいかふさんの投稿一覧

投稿

バトル好きな方向け

ざっっくり言うと、神様たちが集まって会議して、人類を滅亡させよう!ってなって、それを阻止する為に神vs人のタイマン勝負をするお話です。
    深く考えず、ゲーム感覚でバトルを楽しむのなら面白いと思います。
    とにかくひたすら戦ってます。
    まだ読み切ってませんが、無料分で十分かなーと思っています。

まだ途中ですが…

登場人物の考え方、感じ方、言動が、とてもリアルで、いい意味で漫画っぽくなくていいです。
    すごくリアルな悩みを抱えながら何度も立ち上がる主人公は、女性からみてとてもかっこいいです。
    私も踏ん張ろうと思わせてくれます。
    最終的にきっと幸せになってくれるんだろうけど、その相手は誰なのか…最後まで読み切りたい作品です!

おもしろい!

警察の内情が詳しく、ブラックコメディ満載で描かれています。
    本当に笑えるし、でも警察のお仕事の裏側がリアルに描かれていて、警官の方を身近に感じたり、内情を垣間見れたような感じで、とても興味深いです。
    さくさく読めるし、おススメです!

表紙とギャップ

タイトルと表紙から、大人の恋愛かと思いきや…
    設定は確かに大人。
    義兄妹になってしまった上司との恋。
    でも2人ともウブウブすぎて、中学生みたい。
    漫画とは言え、こんな大人いないと思う。
    あと、リアクションと雰囲気や発言が一致してない時が多々あって、読んでいて違和感があります。
    無料分読んだらお終いかなぁ(^_^;)

まだ途中ですが…

とっても面白いです!
    読む前は、暗くて重い系か、地味女子がイケメン男子との恋で変わってく的なよくあるやつかなーと思ってたのですが、どっちもちょっと違ってて、すぐにのめり込みました!
    恋と友情が主軸の青春群像劇ではあるのですが、一人ひとりの心理描写が深くて、感情移入し易いです。

どんどん読みたくなる!

まず、とっても絵が綺麗です!惚れ惚れと見てしまいます。
    そしてもちろんストーリーも良い!
    最近珍しい超美男美女の青春ラブストーリーだけど、昔の王道ってわけでもなく、不器用ながらに少しずつ向き合っていく2人にじれキュンというか、応援したくなる感じです。
    まだ途中までしか読んでないのですが、どんな風に2人が結ばれるのか、最後まで読みたい作品です!

いい!

地味女子が学校イチのイケメンと恋しちゃう…ってよくあるパターンのやつか!と思いきや、女子は妄想行き過ぎのちょい変態ちゃん(でもオモロ可愛い感じ)で、イケメンはツンデレの恋に慣れてない王子(これがまた可愛くてキュン!)で、なんか新鮮!おもしろーい‼︎
    ほんとキュンとくる…みんな幸せになってほしいなぁ、と応援したくなるような、青春ラブストーリーです。
    ピュアなキュンしたい方には是非読んでほしいです!

いい!!

猫又のニタさんとその相棒の十兵衛を中心に描かれてるお話。
    江戸の風情と妖の世界が混ざってすごくいい雰囲気!
    毎話モヤモヤすることなくスッキリお話が完結するのもいいです。(ちょっと悲しいお話もあったけど)
    普通の猫漫画ではないので、猫あるあるはないけど、と全体的にほっこりするし、ニタさんと十兵衛の掛け合いも面白いです。
    十兵衛の出生の秘密も気になるし、最後まで読み切りたい漫画です!

異世界モノ

人名、地名などカタカナがいっぱいで、たまにごっちゃになります。私だけかな…
    ストーリーは、しっかり作り込まれていて面白いです。
    主人公の妹がとにかく腹立つ!
    最後には正気戻ってほしい。
    絵はとてもキレイだけど、躍動感と迫力がないかなぁ。

36話まで読んでの感想です

グッドモーニングコールが連載当時、夢中で読んでいたので、こちらを見つけた時はとても嬉しかったです。
    大学生になっても続いていた2人にほっこりしたり懐かしいメンバーに当時の記憶が蘇りました。
    ただ…なおちゃんて、こんなワガママだっけ?って印象が強いです💦
    まぁ20代の学生だと、恋愛と遊びで頭いっぱいなのもリアルなのかもしれないけど…もうちょっと自分の将来とか親の気持ちとか考えてもいいのでは…とイラっとしてしまいました😅