あいかふさんの投稿一覧

投稿

どんどん読み進めたくなる!

ミステリと言う勿れ、猫mixとらじが面白かったので読んでみたら、コレもかなりです!
    家事が疎かになるくらいハマりました。
    ちょっとグロいシーンもありますが、よほど苦手な方でなければ大丈夫だと思います。
    登場人物が多いですが、それぞれにバックグラウンドがあり、それに基づいた言動があり…とても奥行きのある作品です。

すぐハマりました

24話まで無料という事で、ヒマ潰しに読んでみよー、と思ったら、めちゃ面白い!!
    主人公の猫猫ちゃんのキャラがいいですね!
    24話までの話しですが、ラブストーリーはなく、宮中で起こるあれやこれやを、猫猫がズバッとスキッと解決してくれます。
    読んでてモヤモヤしない所もイイ。
    あと絵がキレイですね。
    他の方もレビューに書いてみえますが、同じお話を別の方も漫画化されてます。
    こちらの方がより漫画らしく、1テーマ毎に進んで行くのでわかりやすくスパスパ読める気がします。
    もう一方は、複数の事件が少しずつ被って同時進行していくので、謎めいていて、ミステリー好きな方はそちらが合ってるかもしれませんね。

幸せなきもちになります

全体的に幸せなラブストーリーです。
    ラブストーリーらしく何度か横槍がはいりますが、主人公のキャラクターのおかげで明るくお話が進んで行きます。
    相手の男性も素敵で、こんな夫婦憧れる!!
    読み終わって消化不良感の全くないほっこりした気持ちになるお話でした!

12話まで読みました

主人公の女性と大きな飼い猫さんの関係がとってもいいです。
    母娘のような(猫さんの方が母)、夫婦?のような…居心地の良さが伝わってきてほっこりします!

面白いけど…

無料の時に途中まで読みました。
    キャンプの説明がすごく詳しくて、思わずキャンプしたくなります。
    料理も美味しそう!
    ただ、ポイントが高すぎて無料分終わったら続き読めない😭

異世界転生モノだけど、設定がやや緩い感じ。
    主人公の心のツッコミは面白い。絵がキレイ。
    ただ、主人公が赤ちゃん時代、めちゃくちゃ可愛いって設定だけど、うーん…赤ちゃんに見えない💦