22話まで読んで
大正ラブロマンスといったところでしょうか。
面白いと思います。
主人公の女性が、昔ながらの奥ゆかしいタイプではなく、仕事が好きで、自分の意思をしっかりもっていて、快活で、とても好感がもてます。
一途に彼女を思っている年下坊ちゃんと上手くいってほしいです。
大正ラブロマンスといったところでしょうか。
面白いと思います。
失恋女子大生と、女子が苦手なイケメン男子高生(プロゲーマーらしい)のラブストーリーです。
失恋から立ち直ってない頃の主人公は、正直イタイ。
普通ならドン引きされちゃうと思う。(夜中に酔っ払って友だち連れて家に押しかけるとか)
でもそんなこんな乗り越えて、なんだかいい雰囲気なのがドキドキしてきます。
他の方のレビューを拝見し、両思い後が楽しみなので読み進めます!
個人的には主人公とお友達(ももちゃん)とのやり取りが軽快で好きです!
死後に、過去は転生して人生をやり直すストーリー。
よく見る設定ですが、主人公のキャラがいいですね!
ここまでキツい(根はいい子)性格のヒロインはなかなかいないんじゃないでしょうか。
ツンツンツンツンデレですね。
どうやって旦那様と仲を深めていくのか、人生をどのようにやり直して行くのか、まだまだ読み進めたい作品です!
あ、絵もキレイでいいですね!
前半は良かったです。
お隣のイケメンさんとのやりとりにキュンとするし、ヤンデレ加減も程よく、楽しく読めました。
ただ後半、お隣さんの本性がわかった後が、感想が分かれるのではないかなと思います。
私個人としては、ヒロインの謎の頑なさがしっくりこず、うーん…ちょっとモヤ。という感じです。
でもここからの展開も気になるので、続きが出たらまた読みたいです。
乙ゲーの世界に悪役令嬢として転生し、イケメン王子様に愛される…最近溢れかえっている設定ですが、この作品は面白いです!
ライバルとのハラハラする展開など見どころも多いし、王政制度の設定もしっかりしていて分かりやすい。絵がキレイな事も手伝って、読んでいてストーリーに入り込みやすく次々読みたくなります。
完結まで読み切りたい作品です!
ざっくり言えば、シンデレラストーリーです。
ただ、最初の不幸期が、もうすんごくキツいです…そこまでしなくても〜ってくらい、残酷で悲しいです。
なので、結婚後は本当に幸せになってほしい。応援する気持ちしかない。
絵もキレイ。
まだまだ読み始めたばかりですが、なかなか面白いと思います。
普通はヒロインのライバル役になるあざと女子ですがらこのお話では主人公。そして、本当にあざといわけではなく、天然でそう見えてしまって、それに悩んでいる。
ここまで悩んでると、応援したくなりますね。
恋の相手も、大体の少女漫画は分かりきってるけど、このお話ではちょっと含みを持たせてるかんじで、先が気になります。
ただ気になるのは、周りの女子達の反応が酷すぎるのと、母親が無頓着すぎるかなぁ〜と。
漫画だから仕方ないですが(^_^;)
面白かったです。
主人公のすみれ先生は、本当に綺麗で品がある。
なのに私生活とのギャップがあって、親しみがわきます!
料理苦手で嫌いなめんどくさがりさんは、きっと共感できるはず!
あさひ先生がかなり匂わせてますが、くっついてくれるといいな〜。
続きも読みたいです。
大人版恋愛少女漫画とでも言いましょうか。
仕事のリアル、30過ぎの女性のリアルがありつつ、恋においては、一回り下のパーフェクトイケメンとの幸せラブストーリーという非リアル。そこが少女漫画感あって、逆にいいです。
いくつになっても、女性は恋をしてトキメキたいと思うので、そこにハマってくれて、かつ、ハッピーエンドで幸せな気持ちにさせてくれるお話です。
主人公は喪女、相手はイケメンおねえ。
そんな2人が想い合って、身内からの横ヤリやキレイなライバルの登場がありつつも結ばれてくお話かな。
ざっくりしたストーリーはよくある展開だけど、登場人物それぞれが悩みを抱えながら、それぞれのペースで前へ進んでいく感じは、誰しも誰かに共感できると思います。
まだ半分くらいしか読んでませんが、主人2人には幸せになってほしいなと思う作品です。
嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~