今後が気になる
お互い恋愛に不慣れで初々しくていいですね。この時代では1度も会わずに結婚なんてザラにあったんでしょうね。でもお互いを意識して好感を持っているのがいいですね。今後の2人が気になります。
蓼丸くんのビフォーアフターが、一昔前のマンガのガリ勉女子が美女になるみたいなビジュアルでそれが逆に面白いです。メガネをとるとイケメンなのはもちろんですが、個人的には目の下の2つのほくろがセクシーでいい。主人公は性的には開放的ですが、実は自分に自信がない。この2人の恋愛が楽しみです。
無料分(8話まで)読みました。よくある設定の話ですが、面白いです。
ただすごく細かいところなのですが、ファリスのお腹に傷があるのに、メイドたちが初夜の支度を普通に手伝っていたのが
少し気になりました。ファリスも傷を隠すそぶりとかもなかったので、お腹に傷がある設定なら
もうちょっと日常的に気にする素振りをしてもいいのかなと思います。
以前ハマって一気に無料分読みました。2人がくっついたところで無料分も終わってたのでちょうどいい感じでした。
今回メディア化されるからか無料分が増えていたのでまた読み始めました。青島くんの母親が出てきて彼の生い立ち的なものを匂わせて終わりました。レビューを見てると母親が出てきたあたりで物語が面白くなくなったという人がいるみたいですね。とりあえず読み進めようと思います。
ドラマを好きで見ていました。でも原作とドラマは別物だと思って読んだほうが楽しめそうです。
特に主人公の女の子はドラマとは違ってマスターとポンポン言い合いするし会話のテンポが良いです。
狼と鈴も好きで、この作家さんの会話のテンポはかなり好みです。ドラマのほうが主人公は女の子女の子してるかなと思います。
大きい足がコンプレックスな女性と脚フェチの男性の話。新しい設定で面白いです。私も骨格ナチュラルで手足が大きいので主人公の気持ちがすごくよく分かります。
記憶のないまま脱処女して、起きたらイケメンの年下と付き合うことになるっていうツッコミどころ満載ですが日常はいいことないのでせめてマンガで現実逃避です。これからいろいろトラブルがあるのかもしれませんが、このままハッピーになってほしい。
両思いになるまでになかなか長い道のりでした。でもそこまで読ませるストーリー展開ではあったと思います。
個人的にはもうちょっとスキンシップがあってもいいかなと思います。二人ともうぶすぎてなかなか行動にうつせません。
そのへんは好みが分かれそうですが、絵の綺麗さとストーリーの面白さで補ってるかなと思います。
転生モノや溺愛モノなど現実逃避系も大好きですが、こういう実際の生活でも役立つような情報がある生活系の漫画も大好きです。主人公が持病を持っていて薬膳に興味を持つというのは、持病がなくてもこれから更年期世代に向かっていく自分には他人事ではないです。この漫画を読んでいたら自分ももっと食に丁寧に向き合おうと思えます。
波うららかに、めおと日和