main10さんの投稿一覧

投稿

よくある溺愛系かと思いきや

ギフト券の期限がせまってたので慌てて読みました。この手の話は食傷気味であまり期待していませんでしたが面白いです。
    会話がギャグ要素があり、王子のツンデレキュンもあり、飽きずに楽しく読めました。これから主人公が王子にどう惹かれていくのか注目です。

年下彼氏いいですね。

以前読んでて、無料分が増えたのでまた読み出しました。2人の出会いのきっかけが知れる話で、そういう振り返り系の話っていいですね。ずっと付き合ってると最初の頃の気持ちを忘れがちですが、たまには思い出してみるのもいいなぁ。

また読み始めました

以前読んでいて、今回無料分が増えていたのでまた読み始めました。表題の2人の恋愛だけではなく他の人の恋愛模様も描かれているので、飽きずに楽しく読めます。

オムニバス形式で読みやすい

いろんな恋愛の形が読めて楽しいです。この作家さんは私が若いときに読んでたのですごく懐かしくて読んでみたら、面白かったです。

11話までの感想です

結構ベタな先生と生徒というシュチュエーション恋愛かなと思いきや、主人公の女の子になにやら落ちこぼれ魔女になったいきさつがありそうな展開。それにまだまだ女の子の背景がこれからいろいろ出てきそうです。11話の終わり方が結構衝撃的だったのでこれからますます面白くなりそう。

意外と難しいカップル

めっちゃ面食いの女の子と顔だけだと言われ続けて性格がひねくれちゃった男の子との恋愛です。意外とこういう組み合わせは恋愛に発展するのが難しいかも。。。まだ序盤なのでお互いそんなに恋愛感情はなさそうですが、男の子は自分の顔の良さを自覚して結構キュンキュン来るようなことを女の子に仕掛けます。女の子もそれでドキドキしますが、それが恋愛かと言えばまだそうではなく、これから2人の心の距離がどうやって縮まるかが楽しみです。

無料1話分

1話分だけの評価なので今後に期待ということで☆3です。まだ主役の女の子がたまたま会社が一緒の奈央さんと飲み屋で会って意気投合するところまでです。恋愛に発展しそうな匂わせもまだありません。奈央さんは会社ではひっつめ髪のメガネで武装してますが、居酒屋では別人で主人公は誰だかわかりません。会社ではゴタゴタに巻き込まれるのが嫌でこういう風にしてるという奈央さん。きっと性的指向もその理由にあるのかなぁと勝手に想像してます。この2人に男性のペットがどう関わってくるのか見ものです。

無料3話分まで

クエストで無料分だけ読みました。3話だけなので評価が難しいですが、これからに期待ということで星3つにしました。主人公はきれいめのリケジョでそこそこモテる感じです。同じ社内で付き合っていた元カレがストーカー化して、たまたま高校が一緒だった先輩が隣に引っ越してきて、とっさに彼氏のふりをしてもらうところまでです。話としてはよくあるし、目新しさはありません。主人公が化粧品を作る仕事なので、薬品などの専門用語が出てきます。なので肌のお手入れとか、ちょっとした化粧品のプチ雑学などを盛り込んだら面白いかもです。

10話(1巻分)までの感想

もともとNHKのドラマを見て知りました。今回めちゃコミで見かけてコミカライズ版を読みました。NHKのドラマとはやっぱり別物ですがこれはこれで面白い。森若さんの内面が漫画だと詳しく描写されてるので一見クールに見えてもいろいろ葛藤をかかえているのがすごく共感します。コミカライズ版は原作コミックとはまた少し違うとあとがきで作家さんが書いてらっしゃいましたが、もし機会があれば原作の方と読み比べしてみたいです。