main10さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全52件

他と違うところ

ネタバレ レビューを表示する

この手のストーリーは本当に増えてきて、今までたくさん読みました。絵もきれいで面白いです。私が一番評価しているのは、聖女の姉妹の仲がいいことです。だいたいこういう話は両親も兄弟も主人公にとって敵になる設定で、最初に仲が良さげに見えてもそれはうわべだけというオチが多い中、このストーリーは主人公の妹は本当に姉のことを慕っていて、姉が追放されたあと真実をつきとめ王子に復讐を誓います。なので主人公と妹の両方の物語が楽しめます。

守備範囲外

こういう少年漫画は今まで読んでこなかったのですが、タイトルがなんとなく気になって読みました。絵は好みが分かれそうですが、下手というのではなく独自の世界観でしっかり書き込まれているので私は好きです。今まで読んでこなかったと言いましたが、何故か絵に懐かしさを覚えたので忘れているだけかもしれません。ちなみにこの作家さんは初見です。ストーリーはこれから面白くなりそうなポテンシャルがひしひし感じられるので継続案件かなと思います。

もったいない

図書館でたまたま小説版を手にとって面白かったので、漫画もあるかなと思ってこちらにたどり着きました。小説版と違うところもありますが大筋は同じです。でも評価が低いのがびっくりしました。皆さん絵の問題を指摘しているようで、確かに癖のある絵でストーリーに没頭しづらいかなと思います。でもストーリーは面白いのでぜひ小説版を読んでいただきたいです。

題名のパワーワード

ゴリラという文字が気になって読み始めました。そういう人は私だけじゃないはず。ゴリラがなければ良くある話で、それでも面白いと思いますが、やっぱりゴリラが効いていて面白い!よくこんな発想が出てくるなと感心します。ゴリラ並みの怪力でも恋愛の方も期待します。

新鮮

ネタバレ レビューを表示する

これも人×人外のジャンルになるのかわかりませんが、すごく面白いです。画のタッチも好きだし、駆け引きやすれ違いなどない真っ直ぐな好意が新鮮です。ストーリーも結構早い段階で二人がくっつきます。閲覧数稼ぎのためにいろんな困難でなかなかくっつかない展開がお約束だと思いますが、(そういうのも個人的にはきらいじゃないですが)サラッとした告白も好きです。結構最初からお互いの好意がわかる話なので、できれば番外編などで2人の出会いからちょっとずつお互いが好意を持つストーリーが知りたいなと思います。

最近

ネタバレ レビューを表示する

私が乗り遅れているだけかもですが、少し前から人×人外の恋愛ものがちょこちょこ出てきだした気がします。
    しかも私が読んだものは全部面白かったです。これも人×人だったらよくある青春ものですが、そこに人外(正しくはハーフ)の要素が加わることで二人の恋路が気になります。

なかなかしんどい

ネタバレ レビューを表示する

悪女転生ものです。ヒロインのマルソーは転生して心を入れ替えますが、はじめから悪女設定になっているのか
    どう行動しても周りは意地悪な解釈をします。無邪気なヒロインはマルソーと仲良くしようとしますが、周りの目が
    見えていない彼女は結果的にマルソーを追い詰めている事に気づかず。。。現代に当てはめても違和感がないので、マルソーの苦しさに共感しすぎてちょっとしんどいです。でも引きこもり宣言でヒロインたちと距離を置いてからだんだんと面白くなっていきます。

甘酸っぱい青春

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定だし、高校時代は大昔になってしまった自分にとって、こういう話はもう楽しめないかなと思って読みましたがまんまとハマりました。現実離れしたエピソードもありますが、私は気にせず物語に入っていけました。元苛められっ子でも芯が強いウイカちゃんと一見チャラチャラしてそうだけど、人を外見で判断せずしっかりとした考えがあるカイくん。二人は違うようで似ている部分もあって惹かれるのかなと思います。

予想通り!

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券の案内で、タイトルと絵を見た瞬間面白そう!と思い即読みました。予感的中でめちゃくちゃ面白い。片思いが成就しない側がヒロイン設定なんてすごく新鮮でした。永遠に片思いしているもの同士が結婚してこれからどうストーリーが展開していくのかすごく気になるし、期待しています。

身につまされる

転生モノは一通り読んで食傷気味だったので、ミッションついでに変わり種を読んでみる気になりました。結果すごく面白い。まだ序盤ですがおじさんの体臭や口臭事情などがすごくリアルです。私も年齢的にはおばさんなので気をつけないとなぁと読んでいて思いました。