もう少し緻密に
よくある設定ですが、現実ではなかなかないことなのでもっと契約結婚に至るまでの経緯を緻密に描かないと、物語に入り込めないかなと思います。弟が契約結婚の面接の話を持ってきて主人公は家政婦の面接と勘違いしますが、そもそも弟はどこからその話を知ったのか、しかも結婚なんて大事なのに姉に本当のことを言わずに紹介するし、いろいろもやっとしてしまいます。絵は綺麗なのでもったいない気がします。
面白かったのですが、途中でリタイアして久々にまた読んだらやっぱり面白いです。でも展開がすごくゆっくりなのでじれったく感じる人もいると思います。でもこのゆっくりさが思春期の恋愛のリアルでもあると思います。主人公の女の子は学校の立ち位置は真面目で目立たない女の子というポジションですが、内面は自分を持っていて芯のある強い女の子だと思います。学生時代ってわかりやすく派手な子とか明るい子がモテますが五十嵐くんがそういう子にはなびかないだろうし、主人公のいい面をしっかり見つけてくれる感じがキュンとします。
こういう男の人っているよなぁ。。。と思いながら読みました。彼女にプロポーズしてあっさりふられるのはちょっとスッキリ。でもそこから自分のだめなところに気づいて、反省したり、自分で料理してみたりして変わりつつあるのはすごいと思う。人によってはふられても彼女のせいにして、自分の非を認めない人もいるし一生変わらない人もいる。男女平等とは言うけれど、未だに古い価値観でアップデートできない人は多そう。私自身も気づかないうちに他人に自分の価値観を押し付けないように気をつけないとと思わされる漫画です。
表紙の絵に惹かれて読んだら、内容もめちゃめちゃ好みです。以下ネタバレなので、ご注意を。魔女が依頼された惚れ薬を完成させるのですが、その効果を証明するために自分が惚れ薬を飲むお話がめちゃめちゃ好きです。もともと好きな相手なのですが、薬を飲むことでもっともっと気持ちが溢れて、相手のことを好きになってしまう。切ないけど、素敵なシーンです。
千鳥と桔梗の関係は極端に描かれていますが、現実でも人を見た目や学歴で判断することは多々あって考えさせられます。でも人を見た目で判断しちゃいけませんとか綺麗事をいっても、実際見た目通りの中身の人もいるわけで。。。
薫子ちゃんも凜太郎くんも今どきめずらしいくらいいい子で周りの子もすごくいい子。薫×凜以外のカップリングも気になるところです。
クエストで読みました。
同僚や大学の先輩からのセクハラ発言に強く言えず、笑ってスルーする主人公。30歳で未経験なこともあって
自分に自身が持てずこういう態度になってしまうんだろうけど、読む方としては主人公の魅力が半減してしまう。
処女でも自分の中のポリシーはしっかりあって、芯がある性格の方がいい。まだ序盤なのでこれから主人公が変わっていく
可能性はありますが、今回は無料分だけでフェードアウトします。
他国に嫁いできた主人公を待ち受けていたのは、
すでに運命の番を見つけ自分を蔑ろにする王子と
それを黙認している周りの人々。
味方は誰もいないと思われる状況でも諦めず、
賢く強く自分の居場所を作っていく主人公を応援したくなります。
読む前は溺愛系のよくある話かなと思いましたが、
いい意味で期待を裏切られました。
ただもっと恋愛色を求めている方には物足りないかもしれません。
今後もうちょっと恋愛エピソードが出てくれば言う事無しですが。
美容院で読んだ雑誌のおすすめ漫画コーナーでたまたま知って、
めちゃコミックで検索したらヒットしたので早速読みました!
まだ数話ですが、すっごく面白い!
こういう昔の作品も取り扱ってくれるのはすごく助かります。
お仕事漫画プラス恋愛って感じで、全体的なテーマは主人公の成長がメイン
かなと思います。イラストレーターになりたくて入った会社はまさかの
パチンコのポップデザインの仕事。毎日辞めたいと思いながらも
職場自体はそこそこ楽しくて、なかなか辞められない主人公の葛藤と成長を
描いてます。主人公を応援したくなるし、自分も元気をもらえる漫画です。
最初の数話読んで、絵もきれいでストーリーも引き込まれて、その時にレビューしてたら☆5でしたが、だいぶ読み進めて、次から次へといろんなことが起きて、しかもちょっと現実味がないような偶然が重なったりして、うーんとなってきた今の評価です。面白いのは面白いですが、ちょっと詰め込みすぎて読むほうがしんどくなってきました。もうちょっと平和な方向で、2人のイチャイチャを見続けたい。ちょっとミステリー(?)要素を含んできて、恋愛ものとして読んでた私としては展開についていけない。
the青春って感じで、自分にもこんな時代があった(のか?)なぁと思い出します。少女漫画は主人公が若すぎて無理かなと思ってた時期もありますが、食わず嫌いで読んでみると面白いものもたくさんあって、クエスト企画に感謝です。年を重ねても若いときの感性って失いたくないなぁとつくづく思います。
雇われ婚~冷徹社長は契約妻を甘く愛す~