main10さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全63件

元の夫のほうが

ネタバレ レビューを表示する

絵はきれいですが、主人公の女性の顔がちょっと脇役っぽい顔立ちというか、個人的には好みじゃないかなぁと思います。男性の方はきれいですが、私はビジュアルだけなら元の夫のほうが好みかなぁ。ひどい夫だったみたいですが、具体的にどこがひどいかがあまり描かれていません。(これから?)とりあえず義母とのバトルが長々続きますが、そこはサクッとすませてもう少しストーリー展開を進めてほしいです。

一話と二話で

ネタバレ レビューを表示する

一話を読んで、ちょっとしんどすぎてリタイアしようと思いましたが、ネタバレ投稿で高評価をつけてる方の文章を読んで、二話を読んだら、めちゃめちゃスカッとしました。一話でやめなくてよかった。もう主人公が別人レベルですが、それだけ追い詰められて吹っ切れた証拠でもあるので、理解できます。

主人公が

ネタバレ レビューを表示する

主人公の受付嬢への愛が重すぎて面白いです。会話の要所要所に片思いの女性の名前を言っちゃいそうになったり、家も将来その女性を迎えるの前提で、ハートの家にしたりウェディングドレスを複数そろえたり、ちょっとやばい性格も現れてますが、まぁ愛の力でギルドの英雄にまでなったので結果オーライですね。これからの恋愛に発展するストーリーに期待です。

タイトルは、、、

タイトルだけは聞いたことがあって、なんとなくとても古い作品だと思ってましたが、意外と7年前の作品でした。作者さんを調べてみると、まさかの女性でした。絵柄とお名前で男性とばかり思ってたので、調べてみてよかったです。しかもまだ30代なんですね。まだ1話を読んだだけですが、ストーリーがオリジナリティがあって、面白くなりそうです。

NEW
    今のところは。。。

ネタバレ レビューを表示する

四話まで読んだ感想です。会社の同僚と婚約していて、結婚直前で浮気相手の妊娠は発覚して、別れるというよくある話です。呼ばれた結婚式で、余興としてカップリングされた相手が、地味なメガネくんだったけれど実はマッチングアプリ経営のイケメン社長だったというこれまたよくある(現実ではありえませんが)話です。今のところはまぁそこそこ読めますが、夢中で読むには他の似たような漫画との差別化要素が必要かなと思います。これからこの2人がどう近づいていくかが、作者さんの腕の見せ所かなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料分、6話まで読みました。妾の子供で妹が聖女である主人公は家族から辛い仕打ちで、軍医として治癒魔法を使って洗浄で働いていて、ある日たまたま助けた公爵騎士に嫁入りすることになります。ここまで書くとよくあるありふれた設定ですが、私は公爵と主人公のすれ違いの会話がすごくツボです。公爵は助けてもらったときに主人公に一目惚れしますが、結婚の建前としては治癒魔法が使える主人公を公爵家に囲い込む契約結婚というていで契約書を作ります。公爵様はツンデレなのか主人公を前に本当のことが言えず、契約結婚という設定を押し通してしまい、主人公もそれを信じるという内容です。

社内調査

ネタバレ レビューを表示する

会社が探偵を雇って潜り込ませているのかなと読む前は勝手に想像してましたが、そうではなく業務の一環として社内調査をしている女性が主人公で、それを社内探偵としているんですね。会社の問題点をチェックして人事に活かしたり、人間関係に悩んでる優秀な女性に助け舟を出したりして、会社が円滑にいくように立ち回る部署のお話です。

話の時系列が

ネタバレ レビューを表示する

現在から始まって過去の話になって、過去の話の中でもまた過去に戻って、時系列がポンポン飛ぶので最初はちょっと読みづらいですが、読み進めると理解できます。主人公が家から逃げ出す決心をしたところまで読みました。家族に褒めてもらえず、兄弟に搾取されて、極めつけは遠縁の貴重な光魔法を使える子を養女として迎え、その子との待遇の差、またその子の嘘にはめられたのが家を出る決定打になります。ちょっと読むのが辛くなるくらい主人公が不遇すぎますが、今後のスカッと展開に期待します。

絶対面白いやつ

3話読んだだけですが、この時点で面白いです。作者の自伝的漫画というのもいいですね。今回の映画化の主演女優さんの騒動で災難だと思いますが、私は逆に読むきっかけになりました。ただ映画を観るとなると騒動がちらつくので、漫画止まりかなと思います。

面白くなりそうな

ネタバレ レビューを表示する

2話読んだだけですが、面白くなりそうなポテンシャルを感じます。まず絵がカラーで綺麗です。主人公は婚約者の浮気現場を押さえて、説明を求めますが逆に君はバカだと一蹴されます。悔しくて図書館で本を読んでいるところに男性と出会うというのが2話までの話です。設定はよくありますが、相手の男性と会う流れが自然で、面白く読めました。タイトルのあなたが私を。。。の【あなた】が誰を指すのか今後気になります。