main10さんの投稿一覧

投稿

クエストで

限定クエストきっかけで7話まで読みました。1年以内の未来がわかる女の子と侯爵が利害の一致で夫婦になる。
    とにかく主人公の家族や兄弟は彼女自身に興味はなく、彼女の力を当てにばかりしてます。未来を予知する能力と引き換えに彼女の体が異常をきたしても全然気づきません。1度会っただけで侯爵様は気づいたのに。これから家族とは縁を切って侯爵様と本当の愛を育むことを期待します。

かわいい主人公

性の知識がないのに色仕掛けで結婚してもらおうとしたり、結果その弟に指南を受けるとかいろいろと
    天然で可愛らしい主人公です。皆さんストーリーに説得力がないのがマイナス評価につながっているみたいですが、
    私はこういうお話はむしろ好きです。どうやって弟くんがこの鈍感天然女子を落とすのかドキドキします。

スカッと系マンガ

嫁いできた公爵邸で冷遇されて屋根裏に追いやられてしまうけれど、聡明なやり方で自分の地位を確立するスカッとする内容です。今のところ恋愛要素はあまりありませんが、これに恋愛も加わるとさらに面白くなりそう。

いいとこ取り

イケメンでツンデレでちょっと抜けてる。ギャップ萌えワンコ系男子。女子の夢がめちゃめちゃ詰まってます。絵もキレイだから志倉くんの表情でキュンキュンします。これからの2人の関係に大いに期待!

今後が気になる

お互い恋愛に不慣れで初々しくていいですね。この時代では1度も会わずに結婚なんてザラにあったんでしょうね。でもお互いを意識して好感を持っているのがいいですね。今後の2人が気になります。

無自覚男子恐るべし

蓼丸くんのビフォーアフターが、一昔前のマンガのガリ勉女子が美女になるみたいなビジュアルでそれが逆に面白いです。メガネをとるとイケメンなのはもちろんですが、個人的には目の下の2つのほくろがセクシーでいい。主人公は性的には開放的ですが、実は自分に自信がない。この2人の恋愛が楽しみです。

主人公は健気

主人公がいい子なだけにその元カレと彼女(寝取った女)のゲスさが際立ってイライラモヤモヤします。
    別れたあともいろいろ勘違いして嫌がらせしたり、浮気側がとる態度とは思えません。

皆さん書かれてますが。。。

レビューを読むと指摘がありますが、やっぱり侍女と主人公の体育会系の会話(〜っす)が最初から違和感でした。
    時代と言葉遣いがあってないというか。。。あと主人公の両親がラブラブなのはいいですが、家のことを娘に任せきりでもうちょっと考えようよと思ってしまいます。

細かいことですが

無料分(8話まで)読みました。よくある設定の話ですが、面白いです。
    ただすごく細かいところなのですが、ファリスのお腹に傷があるのに、メイドたちが初夜の支度を普通に手伝っていたのが
    少し気になりました。ファリスも傷を隠すそぶりとかもなかったので、お腹に傷がある設定なら
    もうちょっと日常的に気にする素振りをしてもいいのかなと思います。

以前ハマって

以前ハマって一気に無料分読みました。2人がくっついたところで無料分も終わってたのでちょうどいい感じでした。
    今回メディア化されるからか無料分が増えていたのでまた読み始めました。青島くんの母親が出てきて彼の生い立ち的なものを匂わせて終わりました。レビューを見てると母親が出てきたあたりで物語が面白くなくなったという人がいるみたいですね。とりあえず読み進めようと思います。