ますみまさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 3件
  • 新しい順

面白いんだけど

面白いんだけど···なんかヒーロー?ゾクリとするもの感じるのは気のせい?
    ストーカーな香りがプンプンするけど本当にヒーロー?

ある意味こんな○ソみたいな国から離れられて主人公は幸せだったんじゃないかな😥

自分を政略の駒としてしか考えないで自分を庇ってくれることもない家族、望まない婚約、望まない立場、調査もしっかりせずに一人の小娘の意見ばかり聞く婚約者と貴族達。(周りの人間でこの小娘の発言通りの主人公の姿を見た人いるの?)

国を出て幸せになるまではつらい道のりだけど絶対こんな○ソみたいな国に縛られているより幸せになれるはずだよ。

そしていつか自分を嵌めた奴は本性バレる時がくると思うし主人公がいなくなった国はあんな小娘一人にいいように操られてるんだから衰退する一方でしょ😥

ダークな感じのお話だから先がどうなるのか想像できなくて楽しみです。

うーん···

浮気してるって子供が教えてくれて「離婚すれば?」って子供が言うのどれだけつらかっただろうね···。
    うちも母親に私から「あんなお母さん苦しめるようなお父さんなんていらない」って言って父親追い出したこと思い出した。
    正直子供の為にいくら償おうとしたって金銭なんかじゃ償えないと思う。

頑張って金銭で償ったって物語だから許せる日が来たかもしれないけど現実は···ね。
    お母さんにとっては養育費とかは助かるかもだけど···裏切られた子供からするとお金さえ支払えば許されると?ってバカにされてる気がしないのかな?って思ってしまった。
    まあ実際金銭でしか償えないのかもしれないけどね···。
    許してもらえるまで毎月謝罪の手紙と共にお金振り込むならわかるんだけど···お金の事ばかりでお父さんもお母さんもそうじゃなくない?って思ってしまった。
    毎月子供や元妻への気遣いと謝罪の手紙届くとか、何か特別な時とかはお祝いの手紙とか···お金と一緒に送るとかならまだしも···お金だけってなんかちょっと違う気がする。

お金毎月欠かさず送ってくれてるんだよって言われても子供からすれば「へ~そうなの」くらいにしか思わないと思う。

それよりも自分達がいなくなってすごく寂しいですとか毎日後悔ばかりしてるって言葉が書いてある手紙とか届く方が本当に反省してるんだなってわかって傷は癒えなくても許せる気がする。

もう少し自分がした事に後悔して償い続けるお父さんの心情や様子が見たかったです。

あくまで似たような経験をした私の感想ですが···。

どんどん溺愛しちゃう気持ちわかる!

主人公健気で可愛い!こんなに相手を気遣いできる可愛い子手放すなんて元婚約者?元彼?バカだねぇ。しかも支えてもらって当たり前だったからどれだけ自分の事彼女がカバーしてくれてたのかわからなかったなんてなんてお馬鹿さん。
    しかも大変さにも気付かない今カノ?にイライラしてしまうんでしょうね。料理上手で可愛くて自分の事一番に考えてくれる彼女を手放した罰···まさに因果応報。
    偽りから始まった夫婦生活だけど···こんなに健気に大事にされたら手放せないよね。
    溺愛したくなるのもわかる。元カノが忘れられなかったから契約婚したけど···もうすでに元カノを思い出さなくなっていた時点で大事な人が変わっている事にいつ気づくかな?
    楽しみ✨

私は別にありかと

本来貴族の令嬢ってこんなものだから苛烈とは思わないかも。
    本来下人が主人の悪口言うことなんて絶対あり得ないこと。
    それも主人公はこの領地の女主人なわけだから領主と対等な権限がある。そんな身分が上の人にケンカ売ればこれくらいの罰で済んで優しい方だと思う。
    物理的に首飛ばなかっただけ優しいのでは?
    それくらい平民と貴族それも伯爵家では身分の差があるわけだから。
    むしろ作者さんはよく時代背景調べてらっしゃるなと。乙女ゲーム系のヒロインとか本来ならあり得ないことだからああいうの読みなれてる方には苛烈な主人公に思えるかも?
    主人公のおかれた環境みてもこういう性格になったのもわかるかなって思う。
    乳母しか頼る人いないのに周りがちゃんと主人公の心細さを理解して歩み寄ろうとしなかったから傲慢な態度で自分の心を守るしかできなかったと思えるけど···。
    だってこの地に来た時まだ10代でしょ?
    それに貴族として育ってきていきなり変わるのは無理があるし前世の記憶ある系じゃないし少しずつでも変わろうとする主人公私は嫌いではなかったです。
    旦那さんも不器用そうだけど一回目の人生でも主人公大事にしすぎて気持ち伝わらなかったのかな?って二人がやり直していくの楽しみです。

ホワイトレディの話元彼どうなったとかその後も知りたかった。
    寝取り女は会社辞めたけど元彼は?
    しかも寝取り色んな人にしてたなら元彼の子供じゃなかったかもね。
    浮気は悪いのは寝取り女だけが悪いわけじゃないと思う。一番悪いのは恋人裏切ってそんなバカ女に引っかかる男だと思うから浮気男のざまぁの方が知りたかった。
    後は主人公が次にもっといい人と出会って元彼や寝取り女が悔しがったり後悔するシーンがあるともっと主人公が前に進んで輝いてる感出たのにな。結局寝取られて終わっちゃった感じなのでもっと終わりが主人公が吹っ切れて輝くシーンが欲しかったかも。

これ胡桃って個人的な恨みか僻みかでめぐみを意図的に傷つけたくて元彼奪った感じっぽい...。
    めぐみの悔しい顔見てほくそ笑みたくてマウント取って来たんだと思うけど...たぶん元彼の事たいして好きでもないよね?
    胡桃今度はめぐみが付き合ってるって知って偽装彼氏の方を狙ってめぐみの元彼と別れ話してたんじゃないかな?って思うんだけど...ただマウント取りたいだけなら別れ話しないと思うけど...まあ、そうなったらめぐみの元彼はめちゃくちゃざまぁだけど....そんな人だれも相手にしないよね(^-^;
    婚約したばっかりなのに婚約破棄して次の男とか胡桃自身の評判悪くなるだけだと思うけど...。元彼の時はめぐみが公表してなかったからまだ略奪したのバレてないけど、偽装彼氏は胡桃の仕事仲間もめぐみと付き合ってるって知ってるから...婚約したばっかりですぐ婚約破棄するのも評判落とすし、さらに略奪しようとしてるのバレたら病院いれなくなるでしょ。
    たぶん偽装彼氏本当にこの病院の後継ぎなんじゃないかな....?めぐみが偽装彼氏とくっついて胡桃と元彼は病院居づらくなるパターンじゃないかなぁ?と思う。

ん~

新婚の時から不仲なのにお腹に赤ちゃんって..ちょっとツッコミたいんだけど..しかも夫がテレビのADだっけ?すごくハードな仕事なの理解して結婚したんだよね?この描写だと旦那さんだけがいかに最低で嫌な奴っぽく描かれてるけど奥さんの方にも悪いところあるような気がします。旦那さんが頑張って仕事して家族養ってるのに感謝の気持ちや労いはあったのかな?不仲ってことはいつも顔合わせるたびに文句しか言わなかったんじゃないかな?
    テレビ局のADってすごくハードで局に2、3日風呂も入れずに泊まりこんで仕事してる人テレビで見たことあります。そういうハードな仕事だってこと理解していたんでしょうか?たぶんそれだけ仕事頑張ってるのに帰ってきて労いもなければ感謝もなく顔を合わせば文句ばかりの不仲夫婦なら他に女つくるのも予測できるよね..マンガの内容見てこの家庭は旦那さんだけが悪い訳じゃない気がしたので..ちょっと共感できないし無料分だけでいいかな..
    浮気も原因は男の方ばかりじゃないよ...新婚なのに不仲とか..なんで無理に結婚したの?子供の事も考えてる?新婚なのに不仲の時点で見る目なさすぎるのでは?と...
    私にはこのマンガは合いませんでした。

話がかなりぶっとんでるww

話がかなりぶっとんでて面白い。けど好き嫌いありそうなので☆少なめにしました。