ますみまさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全128件
  1. 悪女はまた死を選ぶ

041話

第41話

ネタバレ コメントを表示する

エイデン分かりやすすぎて可愛い♡
    エイデンの片思いが一番叶えるのが大変だけどルーカスより推してるから。
    きっと魔術師ルートだよね?王宮魔術師になればきっと相応の地位が与えられてセリーナとも結婚できるようになると思う。
    ちゃんと地位を与えられるまではセリーナと会えなくなるかもしれないけど、本気でセリーナの隣を狙うならエイデンも覚悟決めるしかない。

っていうかセリーナ無防備すぎてエイデンじゃないけど理性が限界(笑)

2. 悪女はまた死を選ぶ

039話

第39話

ネタバレ コメントを表示する

エイデンからすればトラウマになるに決まってるよね。自分を救ってくれた恩人であり自分の光。どんな態度取られようが嫌いになれず記憶を失くして(?)やっと本当のお嬢様の姿を見た気がして、距離が縮まったと喜んだら、自分を側においていたのは自死する隙を作る為で、やっと間に合ったかと思ったら、自分の目の前で、自分をおいて飛び降りる事を選んだ。
    セリーナへの気持ちが恋心にまで育ったのに目の前で···はトラウマにもなるよね。

3. 悪女はまた死を選ぶ

038話

第38話

ネタバレ コメントを表示する

一番泣いた···明日仕事なのに。
    これが本物の家族愛だと思う。前世親みたいなやつはいるけど、家族って本来こういうものだよ。もう二度とこんな事せず、まずは家族大事にして自分の幸せを探していこう。

4. 悪女はまた死を選ぶ

036話

第36話

ネタバレ コメントを表示する

妹ちゃんいつかセリーナの子供として生まれ変われないのかな?二人共前世親にはよい気持ちないけど二人ならいい親子になれそうなのに。

5. 悪女はまた死を選ぶ

035話

第35話

ネタバレ コメントを表示する

最後にエイデンを思い浮かべていたからエイデンの事が一番大事に思っていたのかな?
    みんな待ってるよ。
    エイデン命がけで魔力限界まで使ってセリーナ守ろうとしてたよ?ママもパパもあの軽薄なルーカスだって神官様もみんながセリーナの命守ろうと動いた。次はちゃんと相手と会話して目を見てみんなの愛を知って自分の幸せの為に生きて。
    エイデン魔法が使えるようになったから、魔術師になれば結婚できる身分が手に入るんじゃないかな?

6. 悪女はまた死を選ぶ

034話

第34話

ネタバレ コメントを表示する

実の子も亡くなり養子の子は自死二度と子供を持てないのが前世親への罰。養子が自死した記録があれば養子縁組は二度とさせてもらえないだろうしたぶん子供恵まれる事は二度となさそう。
    そしてきっと子供の死で両親離婚してそうじゃない?これだけ自分勝手な親だからお互いを支える事なんてできないからたぶん前世親も悲惨な末路だと思う。

7. 悪女はまた死を選ぶ

014話

第14話

ネタバレ コメントを表示する

セリーナがエイデンにとっては救いの光だったのに失望しちゃったんだろうね。
    でもここの家族優しいからこそ逆にセリーナは孤独だったんだろうね。
    優秀な兄弟がいる家に起こりがちな兄への劣等感。家族も屋敷の人達も平等に愛を注いでいるようで、全て平等にはできないから優秀な方と毎度比べられてしまったり、ちょっとした愛情の差の積み重ねから孤独感と劣等感が積み重なってしまったから歪んでしまったのかも。自分だけを見てくれる人はいないって。この年頃の子はプライドも高いからきっとそれが許せなくて耐えられなかったんだろうね。
    周りから見れば全てを持っているように見えてもそういう孤独感はあると思う。むしろ持っているからこそ、誰でもいいから自分だけを見てくれる人が欲しかったのかもね。
    そういう孤独感がセリーナと彼女を繋いだのかな?一見すれば正反対だけどきっと求めるものは一緒だったのかも?

8. 悪女はまた死を選ぶ

012話

第12話

ネタバレ コメントを表示する

身近にいたからこそ、ちょっとした変化や孤独に気づいてしまったのかもねエイデン。
    セリーナは、エイデンを拾ってくれた恩人だから今まで一番近くにいる遠い人だったのが、記憶がなくなった(?)セリーナから感じる孤独や感情を側で見て、自分と同じ人間なんだって感じるようになって意識するようになったのかも?
    たぶん一番側にいるからこそ、たぶん恋に落ちるのもルーカスより早そうだし、身分差があるからこそ一番苦しくなるかも。
    エイデンの献身とか主従萌え要素が沼りそう。

9. ネタバレ コメントを表示する

自死を選ぶ人ってきっとセリーナみたいな状態の人なんじゃないかな?と思った。
    きっと本当に一瞬の行動なんだろうね。生に執着や未練がなかったり、無気力だったり。
    相談ダイヤルとかあるけど誰かに相談できる内はまだギリギリ正常なんだと思う。
    セリーナの一瞬の行動がまさにリアリティーがあって怖い。

10. 悪女はまた死を選ぶ

021話

第21話

ネタバレ コメントを表示する

ああ···杖だな。ルーカスさりげなくセリーナの体離す前にギュッて抱きしめてるのいいな。
    エイデンに対しての態度はあんまりよろしくないけど、嫉妬心とかからライバル視してるなら別。