ストーリーがわけわからないというか、王子は自分が七年間した事に対して全く反省どころか主人公の苦労も身の危険に晒した事にも反省してなくて何で肥桶に頭突っ込んでおっちねって言われたかわかってないでしょ?王子都合過ぎて巻き込まれた主人公が気の毒すぎて許さなくていいし結婚なんてしないでほしいくらいにはこの王子嫌いだわ。
婚約者と共に破滅するか?それとも騎士としての矜持を思い出して破滅回避するか?
ダメな自分とは脱却しないとね。
原始的に考えて、もう彼女は正式な王弟の婚約者。
王家に忠誠を誓う騎士としては王弟も彼女も忠誠を誓う対象。
できる事は遠くから彼女の幸せを願う事しか許されないんだよ。
婚約者本当に貴族の悪役令嬢らしいというか、自分の手は汚さずに、立場の低い婚約者に手を汚させようとする辺りが本当に悪役らしい感じ。
失敗したら婚約者のせいにして婚約破棄しちゃえばいいものね?
でも欲深いから自滅しそうだけど(^_^;)
こりゃ庭師クビだな。口止めされたと書いてあったよね?つまり箝口令がしかれてるって事でしょ?約束が守れない者のせいで雇用主及び婚約者に危険が及ぶ可能性もあり得るから問答無用でクビ一択。
本当に欲深いのは自滅するよね。
相手は王弟、失敗したらどうなるってわからないのかな?
全て捨てて逃げた方が良かったのでは?
別れ話危ない気がするなぁ。
新しい新居探して転職先見つけてから直接会わずに別れ話の方が良かったんじゃない?
こういう危ないタイプは自分の痕跡残したら危ないよ?
皆様お気付きだろうか?元彼の所に荷物取りに行く時は元彼そっくりの髪型。今度はこの友達と同じ髪型···この友達とだけ付き合いが長いって事は萱沼さんこの友達にコンプレックスとかマネしたいとか何か負の感情があるのかな?って思ってしまった。
もしこの友達が彼女に近づいたら危ない気がする。(ヤンデレ大爆発?)
重いというかちょっとヤンデレ?
でもこれくらい重くてもいいなぁ。ちゃんと大事にしてくれそうだし···。
相手を大事にする、浮気絶対しない。たったこれだけの事ができない男たくさんいるからね。
あくまでも姫は政略の駒としてしか価値がないから嫌がらせくらいしかできないんじゃない?
女王になるなら別だけど臣籍降嫁してしまえば王族の籍からは抜けちゃう存在だし、どれだけ結婚妨害したかろうと、有力な家の、それも公爵家当主が望んだ婚約だから、下手に王族でも横取りなんてできないと思うし、できてせいぜい嫌がらせのお茶会くらいよ?国王だって公爵家敵に回したくないしましてや王太子でもない王女にできることなんて限られるでしょう。余裕を見せて立ち回るか、夫になる人に相談しよ。
この二人は結局人の不幸の上で恋愛ごっこに酔ってたんでしょうね?
障害があるから燃え上がるけど、結局平民が本物になんてなれるわけがない。この世界観なら余計にね。
主人公の犠牲の上で背徳感に酔っていたけど平民の愛人はあくまで愛人止まり。愛人以上にはなれないのさ。男も女も自業自得。
なるほど。一回目の記憶しかないけど主人公が自分を裏切ったけどそれでも主人公が好きだったから守りたいってことか。
一回目の人生真の黒幕赤髪王子じゃないんじゃないかな?婚約者の家が怪しすぎるんだけど。
婚約者の家が黒髪王子裏切って赤髪王子を唆したのでは?
黒髪は前回の記憶しかないけど、処刑されるのを防ぎたくて赤髪王子に近寄らせたくない感じ?
きっと何か理由あって自分を裏切ってあんなことしたんだなということは気づいてる感じ?
それとも両方の記憶ある?
放置令嬢、王妃になる~7年放っておかれて婚約破棄の予定が、なぜか求愛されています~
011話
結婚してくれ、今すぐに