溺愛ラブラブではない
タイトルから定番の薄幸のヒロインがヒーローから溺愛されるシンデレラストーリーかと思いきや、全然違います。確かにヒーローは序盤でヒロインに惚れるのですが、二人が別行動していて一緒にいることが少ないため、溺愛どころか愛を囁くシーンすらほとんどありません。溺愛目的で読みたい方はちょっと期待外れかもしれません。
絵が綺麗で、大量に出てくるハムスターたちが可愛いです。巨大ハムスターが幻獣扱いされ、ガラスが特殊な薬になるなどちょっと不思議な世界観のファンタジーです。ヒロインとヒーローがもっとイチャイチャするところを沢山みたかったです。
元婚約者の王子の考え方がかなりヤバい人で、しかもそれが無自覚です。普通だったら自分から婚約破棄した相手にそんなこと頼めないでしょうってことを平気で言います。王子の神経が図太すぎるというか、人の気持ちとかもわからないんでしょうね。
ずたぼろ令嬢っていうタイトルのセンスはどうなの…って思っていたのですが、このヒロインがなぜずたぼろだったのか?がストーリーの鍵になってくるので、タイトルにはちゃんと意味があります。シンデレラストーリーにしては珍しくヒロインの姉が良い人で、姉妹でお互いを大切に思いながら、両親の思惑によってすれ違ってしまいます。
売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される