ヘルモードってかなりヤバいですね。主人公が強くて余裕かと思いきや、かなりギリギリでどうなるか分からないシーンも出てきたりして、常に無双モードではなく緩急ついているところが物語として面白いです。
異世界スローライフもので、本作では主人公が鍛冶屋になります。家族がどんどん増え、女子に囲まれてハーレム状態ですが、お色気シーンとかはありませんでした。
主人公が子供なのに、魔法ではなくて体術で強いところが面白いです。まさに武士道をいく主人公の見た目と中身のギャップも最高で、悪をやっつける時の爽快感がいいです。
ハズレスキル持ちの主人公が実は最強で…というパターンも、異世界転生ものではよく見かけるので、この作品だけの強みを見せて、他作品との差別化を図ってほしいです。もう少しオリジナリティがあれば良かったです。
殺伐としたい世界へ召喚された現代の男子高校生が、その世界で本来の実力を存分に発揮し活躍していくストーリーです。戦記というだけあってストーリーもしっかりしていてバトルが多いです。
ヒロインが全く喋らずに筆談で会話するという、ちょっと変わったミステリーものです。おじさん刑事とぐいぐい系女子高生のやり取りが面白かったです。
インターネットという新しい最強スキルをゲットした主人公が、インターネットに書き込まれたこの世界の攻略情報を使って冒険していくストーリーです。主人公が可愛らしくて、何も考えずにサクッと読めるコメディです。
ガチャを回して武器や仲間を増やすという、現実のゲームだと普通のことですがこれを異世界でやってしまうのはすごいです。タイトル通り美少女が出てくるので、可愛い女の子目当てで読んでもいいかもしれません。
オタク少年とギャル少女とのラブコメですが、ギャルの方もちゃんとオタクというのが面白いです。オタク少年がこんなにモテるのは、創作の世界ならではだと思いました。
まずタイトルが面白くて興味をそそられます。でも、膝に矢を受けたくらいで引退してしまうって、本当に最強なのか疑わしくなってきます。最強主人公のスローライフストーリーで、種族の異なる女の子たちが出てきてハーレム状態になります。
ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~はじまりの召喚士