eggbenedictさんの投稿一覧

獣好きなら…

ヒロインが自分勝手で頭が悪いので、見ていてイライラします。本人たちはのんきに盛り上がっていますが、仮にも公爵令嬢なのでヒーローのとの結婚は父親が許さないでしょう。2人の問題は種族だけみたいな感じで進みますが、身分差もすごいあるのに、そこには一切触れませんでした。

プロゲーマー

タイトルからもっとゲームにログインした状態で話が進んでいくのかと思いましたが、実際のところはゲームで遊んでいる描写は少なくて、普通に恋愛漫画だと思いました。ヒロインが可愛くて応援したくなります。

ヒーローの義母が最低

2人が言っていたトラウマの原因みたいなものが最初の頃と中盤とで微妙に違っていたので、もしかしたら短期で連載終了予定だったけど人気があったから続投することになって、トラウマの話もより面白く改変しようってことになったのかもしれません。とりあえず、ヒーローの義母が何の罰も与えられずに幸せになっているのが残念なので、彼女に制裁を与えてください。

溺愛ラブラブではない

タイトルから定番の薄幸のヒロインがヒーローから溺愛されるシンデレラストーリーかと思いきや、全然違います。確かにヒーローは序盤でヒロインに惚れるのですが、二人が別行動していて一緒にいることが少ないため、溺愛どころか愛を囁くシーンすらほとんどありません。溺愛目的で読みたい方はちょっと期待外れかもしれません。

ハムスター

絵が綺麗で、大量に出てくるハムスターたちが可愛いです。巨大ハムスターが幻獣扱いされ、ガラスが特殊な薬になるなどちょっと不思議な世界観のファンタジーです。ヒロインとヒーローがもっとイチャイチャするところを沢山みたかったです。

女性がアルファ

女性がアルファで仕事のできるバリキャリで処女、という設定はTLではよくあるのですが、これはヒロインにひねくれたところがなく、素直です。ヒーローの方が若干すさんでいますが、オメガなので過去に色々ありますし、しょうがないかと。当て馬のアルファ男性もすごくいい人で、ヒロインは彼と結ばれても幸せになれそうだと思いました。

中途半端で終了

ストーリーが中途半端なので、打ち切りで完結表示なのでしょうか。せめてヒロインの両親やヒーローの過去などもう少し伏線を回収してから終わってほしかったです。

伏線回収せず

いくら一目惚れの初恋相手を手に入れるためとはいえ、彼女の親を殺して国を内紛状態にしたらダメでしょ。というか、ヒーローは他国を簡単に制圧できるくらいの強国なら、普通にヒロインの親に圧力かけて政略結婚すれば良かったのでは?ヒロインは政略結婚が嫌いみたいですが、親殺されて母国をめちゃくちゃにされるよりマシでしょうし、素直に従ってくれると思いますよ。

表紙ほど怖くはない

幽霊のタケルは存在しているのか…?ヒロインは幽霊のタケルが存在することをあっさりと認めますたが、普通はまず幽霊の存在を信じずにもっと葛藤するのでは?結局のところヒロインはハッピーエンドってことですよね?

ヒロインが面倒くさい

ヒロインが天邪鬼で素直ではなく、おまけにツンツンして可愛げがないので、読んでいてちょっとイライラします。ヒーローもこんなに豹変するほど好きだったのなら、もっと前から素直になっておけばよかったのに…。