公爵と候爵、王太子と皇太子など誤字が多いです。ヒロインを虐めていた人たちを隣国の人間が勝手に断罪するとかいう、序盤からあり得ない展開にビックリしました。
話は王道で、予想通りの展開ですが、飄々としたヒーローにサバサバした感じのヒロインがお似合いで、読んでいて楽しいです。マイペースなカップルが素敵でした。
絵もストーリーも悪くないんですが、この作品ならではの強みがオリジナリティが無い気がします。生まれ変わりや年齢逆転、女騎士といったものが好きな人にはいいかもしれません。
ヒーローのヤンデレストーカー具合は楽しくて良いのですが、いかんせんヒロインのオツムが悪くてイラっとします。ヒーローはヒロインへの溺愛を隠していないのに、一回も好きと言ったことが無いという設定は無理があるかと。
ヒロインとヒーローの恋物語より、推しの恋物語に焦点が当たっているような気がします。なので、タイトルにある婚約破棄奮闘記とは違うように感じました。
ヒロインの自己肯定感が低すぎて…。ヒロインは不幸体質など信じておらず、家族のためにあえてその汚名を背負っているような感じなのに、なぜ実家を出た後もずっと卑屈なんですかね。
ドSの元婚約者が、本当はヒロインのことが好きなのに自分の性癖のためにわざと意地悪をしていたら、愛想をつかされて逃げられてしまうというのはスカッとしました。
ヒーローは最初からヒロインのことが大好きで、心の声がモノローグで書かれているので、その愛の重さも読者に伝わりやすいです。ヒロインはヒーローにかなりお世話になっているし、申し訳ないと思うのなら、彼の事を好きになる努力をもっとしても良いのでは。
芸能人と普通の女子高校生とのラブストーリーです。イケメンで家事もこなせるスパダリヒーローが、特にこれといった取り柄も特徴もないヒロインに惹かれる理由がちょっと弱いと思いました。
ヒロインはなぜ貯めていたお金を自分で管理せずに父親に預けていたんですかね。義母からの仕打ちを放置している時点で父親の愛情は自分にないことくらい分かっていたはずなのに。
傷だらけの公爵令嬢は、隣国の皇太子に溺愛される