eggbenedictさんの投稿一覧

評価2 7% 47
評価1 0% 2
1 - 10件目/全243件

ネタバレ レビューを表示する

タイトルは絵のタッチから少女漫画かと思っていたら、少年漫画ジャンルでした。濡れ衣を着せられて投獄され、王や父や民に対して怒りを覚えたヒロインは、隣国に亡命し祖国を滅ぼして復讐を果たそうという、まさにブチギレ令嬢のお話です。

ネタバレ レビューを表示する

一緒に戦ってきた仲間に理解してもらえず、パーティーをクビになった主人公。S級の主人公が陰で支えていたから他の仲間は戦えていたのであって、彼がいなくなれば所詮はC級の雑魚キャラ軍団です。それでも仲間たちを恨まない主人公が善い人すぎて心配になります。

ネタバレ レビューを表示する

転生する際にもらえるはずだったチート能力をいらないと断った主人公ですが、別にもらっておいても良かったと思います。チート能力があっても努力して上を目指すことは可能ですし、とりあえずもらえるものはもらっておいた方がね。

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生するときに神様からチート能力を色々と授けてもらった主人公が、まったりのんびりライフを目指すお話です。目立ちたくないと言いつつ仲間を増やしてクエストをこなしているので、スローライフへの道は遠そうです。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り、レベル999でカンストした最強の村人が主人公です。途中で勇者パーティーが出てきますが、そこはことなく漂いニセモノ臭が別作品を思い出させてきます。

ネタバレ レビューを表示する

心理描写がとても丁寧に描かれています。高校生の思春期特有の悩みや考え、家族、友情、恋愛など、読んでいて共感する部分もありました。伏線回収もうまく、最後にはスッキリすることができました。

ネタバレ レビューを表示する

ブラック企業で社畜生活を送るサラリーマンと、彼が通っているスーパーのレジ係のお姉さんとのほのぼの日常系漫画です。ただスーパーの裏で煙草を吸いながら他愛のない会話をするだけというところから、どう話が展開していくのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

元々は縦読み漫画ですが、横読みの普通のコミックスも出ていて、そっちの方が慣れているので読みやすいです。ヒーローが表情や口数が少ないため分かりにくいのですが、実は最初からヒロインにベタ惚れで溺愛MAXなのが素敵です。

塩対応のヒーロー

ネタバレ レビューを表示する

天真爛漫の野生児でまっすぐな性格、さらに戦闘力は高く有能というヒロイン。山育ちで常識が無かったりするのですが、おバカではないのでちゃんと学んだり自分で考えたりできる子で、読んでいて可愛かったです。

ネタバレ レビューを表示する

姉の為に悪役令嬢を演じ、最低な親から守ったり、変な人物を寄せ付けないように孤立させたりするのも、全ては姉のためという、究極の姉妹愛のお話でした。それにしても自己犠牲が過ぎませんかね…。