死に戻りで人生をやり直すお話ですが、よくある悪役令嬢パターンではなくて、家族が反逆者として処刑されたという辛い経験から表情を失ってしまったヒロインが、家族を守るため、そして前回叶わなかった恋を叶えるために奮闘します。
ヒロインは幼少期から好きな物が分からないという、生まれつき心に病気を抱えた子なのかもしれません。そして、ヒーローは恐ろしいほどの怖がりで、それは子供の頃のトラウマによるものなので、表紙のポップな感じに反して重めな内容かもしれません。
地味で自己肯定感が低いヒロインが、人気者の男子2人との恋模様を描いた作品です。少女漫画の王道展開ですが、だからこそそれが良いという人にオススメです。
異世界にきたらご飯が美味しくなかったので、だったら自分でカフェをやってご飯を作ればいいじゃないという発想がいいですね。ただ、ちょっと展開がご都合主義すぎる気もします。
表紙からも分かるように残酷だったりグロい描写が多々ありますので、苦手は方はご注意ください。理不尽な半グレ集団と対決するバイオレンス漫画です。
チートな主人公が役立たずと言われてパーティを追い出され、魔王軍にスカウトされてNO.2の地位におさまる。そこから活躍してNo.1を目指すストーリーです。
タイトルや表紙がシリアス系かと思ったのですが、主人公と侍女の掛け合いがコミカルで笑えます。目が見えない代わりに魔法が使える主人公が、魔法で目を作るという発想は良いと思いました。
一番可愛い女の子には自分によほど自信が無い限り気おくれしてしまって会話も難しいけど、二番目の女の子ならそこまで緊張しないから仲良くなりやすい、みたいな感じですね。
退職金代わりに領地をもらうというのが変わっているかも。でも領地育成マンガは巷に溢れているので、他作品とどうやって差別化を図っていくのか注目です。
本当は最強なのに、手違いで無能とされた主人公が、無双状態でのし上がっていくストーリーです。これ系のお話はもう食傷気味なので、この作品だけのオリジナル展開を期待しています。
鉄の女だと嫌われていたのに、冷徹公爵にループ前から溺愛されてたって本当ですか?