魔王軍で働いていたが、無能という事で解雇され人間界へやってきた主人公が、実は人間であることが発覚し、鍛え上げられたチート能力を使って無双していくお話です。
病理医を主人公としたお話です。あまり馴染みがない職業ですが、判断1つで人の命が左右されるとても大切なお仕事だと思いました。専門用語が多く、読むのに時間がかかる漫画です。
主人公のうらみちお兄さんは裏表が激しいタイプで、多少オーバーな感じはありますが、人間だれしも何かしら演技して生きていると思いますし、妙にリアリティがあって笑えます。
スカウトの目線から見た野球漫画という、新感覚の作品です。実際にプロ野球のドラフト会議などを見ていても、一位指名で入団しても活躍できなかったり、逆に五位指名とかでも大活躍したりする世界なので、球団と選手の人生を左右するスカウトマンって大変なお仕事だと思いました。
悪霊が出てくる心霊系ホラーです。霊たちの描写が緻密で、表紙の可愛い絵からは想像できないくらいホラー要素が強いので、怖いのが苦手な方はご注意ください。
モチーフは某有名歌劇団ですね。登場人物みんなが夢に向かって努力していく青春スポ根マンガみたいな作品です。可愛い女の子たちの爽やかストーリーを読みたい方におススメです。
異世界と現代を行き来できるヒロインが、老後のために8万コインを貯めるお話でし。お店で商売をしてお金を稼いでいくだけかと思いきや、戦争があったりと、いい意味で期待を裏切ってくれる作品です。
女子高校生と消防士とのラブストーリーで、展開としては王道でよくあるパターンです。ヒロインが女子高校生ということもあり、誠実で真面目なヒーローはなかなか付き合うところまでいかず、両片想いの状態が長く続きます。
イケメンオネェのヒーローと卑屈で喪女なヒロインとのラブストーリーです。ヒーローはオネェですがバイで、色々な経験をしているからこそ優しく時に厳しく寄り添ってくれて、イケメン度が半端ないです。
タイトルは絵のタッチから少女漫画かと思っていたら、少年漫画ジャンルでした。濡れ衣を着せられて投獄され、王や父や民に対して怒りを覚えたヒロインは、隣国に亡命し祖国を滅ぼして復讐を果たそうという、まさにブチギレ令嬢のお話です。
解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ