展開は王道中の王道なので、逆を言えば安心して読めるとも言えます。大正時代を舞台にした時代もの、異能力ものでシンデレラストーリーが好きな方には刺さると思います。
間取り図からミステリーにつなげる着眼点は面白いと思いました。真相は宗教系のお話なのですが、信仰ネタを持ってこられると、こういう変わった思想や習わしがあって…とかいうので現代が舞台でも何でもアリになってしまうので、ちょっと読者が推理する余地がなくなってしまい残念だったかもしれません。
絵が上手なので、グロいシーンも迫力が増しています。エロはそんなに無かったと思います。グロシーンに耐性がある方は大丈夫だと思います。
美人なお姉さんなのに、何でこんなに性格が歪んでしまったんですかね…。妹が飛びぬけて優秀とかなら分かりますが、妹の方が性格が良いだけで、美人なのは姉の方なので、そんなに自尊心が傷けられることはないかと。そんなに幼馴染が好きだったのなら、姉の手練手管で頑張って落とせばいいと思います。
恋愛漫画の鉄板ネタとはいえ、当て馬キャラが多いです。しかもお決まりのパターンですし、ちょっとマンネリ感が…。
飲み屋で出会った男性とワンナイトラブしてからの妊娠という絶望的な状況なのに、あんなに前向きに考えられるヒロインにちょっと違和感です。
ワンナイトラブからの妊娠、出産をしてシングルマザーとなってヒロインですが、ちゃんとヒーローと再会できて良かったです。
短い読み切りということもあり、話の展開が早く、読者が置いてけぼりになるところもあります。絵は綺麗だと思うので、読みやすいです。
ヒロインには憧れのカメラマンがおり、彼に会うためにお金を一生懸命貯め、遂に会いに行くことができるようになります。お決まりのパターンですが、その分安心して読めます。
お互い相手に想いを寄せている両片想いなのに、強情過ぎて空回っている2人がもどかしくて仕方ありません。最後は安定のハッピーエンドなので、安心して読めます。
わたしの幸せな結婚