eggbenedictさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全52件

愛が深い

ネタバレ レビューを表示する

とにかく面白いです。イケメンヒーローばかり読んでいると、時々こういう変化球なヒーローが欲しくなってしまいます。旦那様が可愛らしくてハマってしまいました。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

着想が面白いですね。BLゲームという事で様々なイベントが発生し、テンポよく進んでいきます。登場人物が皆魅力的で、最終的に誰と結ばれるのか気になります。

カッコいいヒーロー

ネタバレ レビューを表示する

周りに男子しかいない状況で女子1人って、結構メンタルが強くないと厳しいです。それか、男子女子とか性別関係なく触れ合えるジェンダーレスの精神が元からしみついている人とかでないと、思春期にこれは辛すぎてトラウマになっておかしくないレベルです。

絵が気になる

ネタバレ レビューを表示する

死に戻り令嬢のお話です。ヒロインは2度目の人生では心を入れ替え、周囲にも気を配って少しずつ良い方向へ変化していきます。中盤から展開が広がってくるのですが、風呂敷を広げるだけ広げて、最後はたたみきれずに全部丸投げエンドにならないことを願います。

いきなり溺愛スタート

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが間違えてしまうだけあって、2人の王子が似ていて読んでいると時々分からなくなることがあります。ヒーローは初っ端から溺愛モードで、間違えられたのをいいことに一度捉えたら離さない勢いでヒロインに執着してくれます。

キスが必須

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローのお姉さんがとても素敵なキャラで、2人の仲を取り持ってくれたり、ヒロインを助けてくれたりします。最初は興味なしだったヒーローが、徐々にヒロインに惹かれ始め執着するくらい好きになっていくのがたまりません。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの親に愛されず関心を持ってもらえなかった子供時代は同情します。ハッキリ言って毒親ですね。ヒロインには最後まで頑張ってもらい、ヒーローと両想いになってぜひハッピーエンドになってほしいです。

ゲーム廃人

ネタバレ レビューを表示する

ゲームをやったことが無い人にとってはとっつきにくい内容な気がします。ゲームの中に主人公が閉じ込められてゲーム中で死んだらアウトという設定ではなく、本当にただゲームをしているだけのお話なので、好みは分かれるかもしれません。

青春スポーツ漫画

ネタバレ レビューを表示する

青春スポーツ漫画で、選手の成長を見守る漫画です。ファンタジーな必殺技は殆どなくて、どちらかというとリアリティがある作品だと思います。主人公が小柄で身体的に恵まれないが努力と仲間たちとの絆によって成長し勝ち進んでいくという、スポーツものでは鉄板の設定です。

何度でも読める

ネタバレ レビューを表示する

何度か繰り返し読んでしまう作品です。もう結構前の作品ですけど、今でもアニメがやっていたりゲームが出たりとメディアミックス化が止まらない、不動の人気ですね。最終的に地球を飛び出し、宇宙や冥界までいくので、もう何でもアリなんだなって思わせてくれるお話です。