10歳年上のバツイチアラサーヒロインと、生意気男子高校生とのラブストーリーです。最初はヒーローがかなりのクソガキっぷりを発揮するので、そこを耐えられれば読んでいて楽しいと思います。
異世界転生ものの少女漫画で、ヒロインの聖女の力とモテパワーが半端ないお話です。コレ系のマンガではお約束の逆ハー展開で、ヒロインの周りのイケメンは全員と言っていいほど彼女に懸想しますが、一応本命のヒーローがいて、基本的に彼との恋愛がメインになります。
宇宙飛行士になるために受ける試験内容を知ることができます。主人公は兄の方ですが、弟の話も重要でメインのストーリーに絡んできます。今や民間人でも宇宙に行けるようになった時代ですが、宇宙に行くってやっぱり大変なんですね。
バトルものの少年漫画ですが、登場人物たちに頭の切れるキャラが多いので、読んでいるこっちも内容を理解するのに頭を使います。名前があって強そうなキャラでもあっさり退場したりするので、先が読めません。
舞台は現代ですが、ゲートが開いて異世界のモンスター達と戦っていく異世界ファンタジー風なストーリーです。主人公が最初からチート持ちという流行の設定ではなくて、何もできない所から努力を積み重ねて成長していくという、少年漫画の王道スタイルです。
頭文字Dの主人公の弟子が出てきて、世界が繋がっています。頭文字Dの登場人物が結構出てくるので、そちらが好きだった人は楽しめると思います。人物の絵は相変わらずですが、ストーリーは面白いので、絵柄が苦手でなければ読んでみてほしい作品です。
現世でブラック企業に勤めていたおっさんが、異世界でカワイイ男の子に転生するお話です。主人公はスライムに囲まれた生活を送っていますが、このスライムたちは顔がないのに何故か可愛く見えるのが不思議です。
ダイビングサークルを中心としたコメディ漫画だと思っていましたが、読んでみるとダイビングより裸やお酒の話ばかりで、完全にギャグ漫画でした。体育会系のノリでバカ騒ぎするお話なので、頭を空っぽにしてただ笑いたい時にオススメです。
昼は地味なOL、夜はベリーダンサーというアラフォーの田中さんが主人公です。ベリーダンスとか名前しか聞いたことが無かったので、勉強になりました。生生しい人間の生き様が描かれており、考えさせられる部分もあります。
災害により文明が崩壊した世界が舞台で、人喰い生物と戦いながら天国を目指すお話です。ダークでリアルなところもありますが、とにかく謎な部分が多いので、その真相が知りたくてどんどん読み進めてしまいます。
プロミス・シンデレラ