eggbenedictさんの投稿一覧

投稿
140

下ネタギャグ漫画

BL?ですがコメディなのでRシーンはありません。ただし銭湯が舞台なので裸のシーンはあります。主人公は実在した戦国武将の森蘭丸で、彼が吸血鬼になったらという発想が新しく、歴史ネタのギャグとかもあって面白いです。

この理由で15年

タイトルにある許せない理由についてですが、作中でなかなか明かされずに結構引っ張ります。こんだけ引っ張ったんだから余程の理由だろうと期待していたら、まさかのしょうもない内容にガッカリでした。ちなみに、先輩から振られた時に何て言われたのか、最後まで明かされませんでした。

虹色とは?

蝶ならわかるのですが、出てこない虹がタイトルに入っている理由が分かりません。妊娠中に飛行機はダメと言いながら、セッ〇スはしたがるヒーローって矛盾していると思うのですが、どういうことなんですかね。

続き物です

前作とつながりがありので、こちらだけ読んでも内容がよくわからないかもしれません。ヒロインは子供の頃から好きな人がいたのに、出会ったばかりのヒーローに数カ月で心変わりしたのは気持ちが軽すぎてちょっと残念でした。

父親が素敵

タイトルが軽い感じなので量産型のラブコメかと思われがちですが、実際は精神病を患った少女の心の成長物語で、ちょっと重めのストーリーです。ヒロインの病気的に恋人にもなかなか触れられないという恋愛漫画としてはイタイ部分があるので、その分、弟2人がキスしたりスキンシップ多めの描写が入っているのかも。

小説のコミカライズ

怪異を扱ったミステリーで、ホラー要素はないのでは怖いのが苦手な方でも大丈夫だと思います。怪異や呪いの仕業カモ…という案件に主人公コンビが首を突っ込んで解決していくストーリーです。

イケメンとの三角関係

ヒロインを中心とした三角関係になるのですが、ちょっと複雑です。まず、ヒーローの1人が既に亡くなって幽霊になっているヒロインの兄(だと思っていたら実は従兄)で、もう1人のヒーローは兄の親友で兄もヒロインも大切に思っている会社員です。ヒロインは既に兄の親友と両想いになってはいるのですが、兄の事があってなかなか先へ進めない状況で、今後の展開が気になります。

獣好きなら…

ヒロインが自分勝手で頭が悪いので、見ていてイライラします。本人たちはのんきに盛り上がっていますが、仮にも公爵令嬢なのでヒーローのとの結婚は父親が許さないでしょう。2人の問題は種族だけみたいな感じで進みますが、身分差もすごいあるのに、そこには一切触れませんでした。

プロゲーマー

タイトルからもっとゲームにログインした状態で話が進んでいくのかと思いましたが、実際のところはゲームで遊んでいる描写は少なくて、普通に恋愛漫画だと思いました。ヒロインが可愛くて応援したくなります。

ヒーローの義母が最低

2人が言っていたトラウマの原因みたいなものが最初の頃と中盤とで微妙に違っていたので、もしかしたら短期で連載終了予定だったけど人気があったから続投することになって、トラウマの話もより面白く改変しようってことになったのかもしれません。とりあえず、ヒーローの義母が何の罰も与えられずに幸せになっているのが残念なので、彼女に制裁を与えてください。