異世界転移もので、ヒロインが騎士団の独身寮に勤めるという、もう逆ハー展開になるしかないでしょっていう美味しい設定です。ヒロインへの好感度が皆高く、誰とくっついてもおかしくない状況で、どうするんだろうと思っていたら、やっぱりな終わり方でした。
悪役令嬢転生もので、逆ハー展開です。ヒロインの護衛騎士がかなりクセが強く、イケメンなんだけどつかみどころが無くて何を考えているのか分からないキャラで面白いです。
ぬいぐるみデザイナーという、恋愛よりはお仕事漫画の方に重点が置かれているように思います。ぬいぐるみが好きな人は、ぬいぐるみデザイナーという仕事に興味がわくのではないでしょうか。
ヒロインがおデブだったとか、すっかり忘れていました。そういえば、ヒロインって目標に向かって努力できる頑張り屋さんだったんですよね。ヒロインの話が終わったら、第2部からはヒロインの子供の話になります。
何かと話題になる作品ですが、王道の少年漫画の道筋をたどりながらも、他とは一線を画す展開や伏線に、一度は読んでみてほしい作品です。
タイトル通り、基本的に炎にまつわる異能力しかないので、それだけで話が盛り上がるのかと思っていましたが、炎から氷や電気を出したり多様な能力が出てきて楽しくなってきました。
宮中を舞台にしたミステリーものです。ヒロインが色恋沙汰に興味が無いため、イケメンは出てきますがあまり恋愛的な進展はなく、ミステリー重視で楽しみたい方にいいと思います。
最初は人類対巨人の話で、巨人を絶滅させて終わりになるのかと思っていたら、島の外の世界が関わってきて、思わぬ展開になりました。壮大なストーリーで、最後まで描き切った作者が凄いです。
他人のものを奪うことに快感を覚えたり、他者を貶めたり見下したりすることで優越感を感じるタイプの女性ってちょいちょい漫画に出てきますが、本当にこういうタイプの女性が実在するってことなんでしょうかね…。
絵のタッチのわりに、内容は結構重い部分もあったりして、ストーリー的には大人でも読めると思います。ラストも安易な終わり方にならずに、印象的でした。
私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました