ダイビングサークルを中心としたコメディ漫画だと思っていましたが、読んでみるとダイビングより裸やお酒の話ばかりで、完全にギャグ漫画でした。体育会系のノリでバカ騒ぎするお話なので、頭を空っぽにしてただ笑いたい時にオススメです。
昼は地味なOL、夜はベリーダンサーというアラフォーの田中さんが主人公です。ベリーダンスとか名前しか聞いたことが無かったので、勉強になりました。生生しい人間の生き様が描かれており、考えさせられる部分もあります。
災害により文明が崩壊した世界が舞台で、人喰い生物と戦いながら天国を目指すお話です。ダークでリアルなところもありますが、とにかく謎な部分が多いので、その真相が知りたくてどんどん読み進めてしまいます。
アニメが放送されているのを見て、本作を知りました。陰キャで自己肯定感が低すぎるボッチな子が、バンドを通して少しずつ成長していくお話です。コミュ障でも頑張って行動する主人公を応援したくなります。
出てくる種族が沢山あり、さらに同じ種族の中でも色々な種類があるので、登場するキャラが多くて渋滞気味です。主人公がどんどんモフモフたちをペットにしていくので、モフモフだらけになります。
双子の陰陽師というところからして、面白そうな引きがあります。最初は中学生なので子供向けかと思いましたが、高校生になると能力も強くなり恋愛面でも進展があって、どんどん盛り上がっていきます。
料理やスイーツなど出てきて食事が美味しそうなので、読んでいるとお腹がすいてきます。カフェ店員の一人一人が素敵で、こんなカフェに行って癒されたいと思わせてくれます。
ヒーローがヒロインに好意を持っているのは読者に伝わるのですが、ほとんど感情を表に出さずデレないので、甘さはありません。ヒロインも真面目で仕事熱心なので、恋愛漫画によくある頭の中がお花畑状態になることは無く、大人な恋愛漫画という感じでした。
タイトルだと不倫ものっぽいですが、実際はモラハラ婚約者とその浮気相手の女に復讐するお話です。タイトルとは違って夜の濡れ場シーンは一切なく、ヒロインを助けてくれる元カレともキス止まりで抱かれたりしませんでした。
色々なことがありすぎて、絵もストーリーも可愛くないので、何とも言えない読後感に。一番理解できないのがヒモ男で、子供ができても結婚しないというのはまだ分からなくもないのですが、他の女性とも遊び歩き続けるというのはダメでしょ。
ぐらんぶる